Города-спутники АЭС

Дискуссия   03 апреля 2020, 18:07:36 50 0 + 1,12 / 25
NetGhost
 
russia
Смоленская область
Профессионал
Карма: +18,814.74
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,360
Читатели: 19
Курчатов (Курская), Полярные Зори (Кольская) и вот сегодня Десногорск (Смоленская) - закрыты. Это те, про которые точно знаю.
Заречный, кстати, (Белоярская, Екат) скорее всего тоже, но там у меня знакомых нет (кроме директора станции, ИванИванычаУлыбающийся ). Но официально известно (от гендира КРЭА), что оперативники (по крайней мере с БЩУ/БПУ) там переселены в станционный профилакторий, ездят с работы в профик и обратно. Семьям вроде как должны помогать волонтеры.
По нам сегодня указ губернатора вышел. Ну он там вобщем по области, но городу отдельные п.12 и 13 посвятили.
https://www.admin-sm…35.pdf.pdf
На станции приказ вышел, продляющий нерабочие дни ориентировочно до 30 апреля. Но работают оперативники и те, кого привлекают для "безопасной блабла работы". То есть неоперативники работают по звонку, я вчера-сегодня ездил. Так, конечно, куда интереснее, не в 6 утра вставать, а например аж в 10 утра - это ж счастье Смеющийся

Сначала выдали Лепестки, 5 штук на неделю, потому что приказом обязали в транспорте на работу предохраняться (200-е). Сегодня уже обычные 3-слойные маски.
Насчет подписанного гендиром КРЭА приказа об отселении оперативников в пристанционные профилактории/санатории сегодня с ними недоумевали, обсуждая. Ну вот ты начальник смены (или НСБ или НСС). К тебе в течение дня приходит масса народу (в т.ч. подрядчики, которые хз как медосмотр вообще проходят). И вот ты пообщался, подхватил, вернулся в профик, куда свезены все остальные оперативники и, допустим, на ужине... всех заразил. И в чем прикол?
На входе меряют температуру пирометром на запястье почему-то, а она ж там ниже, у меня например сегодня 35,9 показывал, у коллеги вообще 34. Калиброваны, поверены ли они? хз.
На Кольской и Ленинградке стоят тепловизоры на входе, промышленные, калиброванные - это нормальный подход.
В санитайзерах на входе и на выходе, по ходу, чистый спирт. Я на выходе прыснул на руки, потом понюхал - аж слёзы выступили и хорошо стало )))
Вчера привезли тесты из Концерна. Дневная смена после работы пошла проверяться. Результаты пока неизвестны, да и если обнаружат кого, будут тихарить, чтоб паники не было. Но судя по тому, что массово оперативников пока не изолировали (а ведь по смене все контактируют друг с другом), значит случаев не обнаружено до сих пор.
В городе тестов нет, в МСЧ говорят, что ближайшие - в Смоленске и Москве.
В целом обстановка вполне рабочая. Несильно отличается от тех же новогодних праздников, когда вызывают - так же пусто внутри в коридорах, машзале и прочих помещениях, ну и чо такого. В масках никто практически не ходит в зоне. За сегодня пару человек только встретил из непроизводственных отдельчиков. Мало смысла в них там, углубляться не буду, потому и не требуют.
На пабликатоме у людей есть вопросы, как дурацкие, так и по делу:
http://publicatom.ru/qa/923.html
http://publicatom.ru/qa/924.html
http://publicatom.ru/qa/925.html
  • +1.12 / 25
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!