Цитата: DeC от 16.04.2020 11:58:46Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что режим самоизоляции в целях профилактики коронавируса в регионе продлится минимум до конца мая.
"Мы сегодня приняли ряд решений. Эти меры непопулярные, но они необходимые. Главы муниципалитетов, настраивайтесь вдолгую и жителей настраивайте вдолгую. Апрель-май — это вот, как здрасте, мы работаем в этом режиме. Дай бог, если так, если мы еще дальше в лето не уйдем", - сказал Хабиров на оперативном совещании.\n\n
Можете ставить сколько угодно минусов, но я это скажу. Если регионы сами продлевают выходные на любой угодный им срок, то может и выходить из экономического кризиса они будут за свой счёт?
В Уфе там что - десятки тысяч заболевших, как Ломбардии и Ухане? Или они просто решили отдохнуть пару месяцев, а потом попросить у федерального центра компенсацию за вынужденный простой? Давайте не забывать, что вопрос самоизоляции - это ещё и вопрос финансирования, а значит всегда есть опасность недобросовестных действий со стороны местных властей. Я считаю, к таким вещам надо относиться крайне серьёзно, потому что вопрос - на миллиарды