Цитата: Gweb от 22.04.2020 10:44:43Переболел краснухой в 45 лет, практически на ногах, без высокой температуры. Тогда в начале 2000-х местный московский терапевт из поликлиники поставил аллергию. Пришлось вызывать врачей платно для забора крови на анализ. Каких-то тяжелых обострений и осложнений сразу не было, но в течении года стал развиваться эзофагит и эрозия в желудке, и варикоз. Так с этим и живу уже больше 10 лет.
Вакцина от краснухи вроде начала использоваться года с 83-84. В Сочи, где я вырос, она была не нужна (да и в 70-х ее не было) - от солнца, то ли от видамина Д она действительно дохнет.
Выходит у меня иммунитет? И БЦЖ в 17 лет делали. Но что-то очкую все равно
Очкуют все, я тоже.
Все было тихо-тихо (Нью Йорк), позавчера ночью вдруг приехала скорая, вытаскивали соседа... со сложностями, всего две санитарки, девочки, а он мужик тяжелый... чуял что надо помочь, но таки с-очкевал и дистанцию выдержал. Хотя немного гадом себя чувствовал.
А на тему краснухи: Статья пропагандирует их вакцину, про тех кто переболели сами ни слова, а вот именно это и интересно. Если переболевшие коронавирусом получают какой-то иммунитет к краснухе (как они утверждают), то наверно и наоборот тоже. Но проверить не получается, никаких данных по % тех кто эту краснуху имел я не нашел, и не думаю кто-то собирает статистику какими детскими болезнями переболели те кто получил тяжелую форму КОВИДа.
А у меня есть общий вопрос – правда ли то что люди которые заимели набор разных детских болезней и/или бакцин (БЦГ тот же) получают нонспесифическое улучшение иммунной системы (т.е. лучшие результаты против нового патогена – типа коронавируса)? Это же вообще интересно, если так. Тогда эрадикация менее серьезных болезней может быть ошибкой?
Не знаю, ничего найти не сумел.