Улыбаемся и машем, парни!
16,837,679 48,673

sturmvogel_ru ( Слушатель )
02 май 2020 19:28:51

Рождественские гадания

новая дискуссия Новость  244

Написал ещё один рассказ. Вернее описание очередной истории из жизни. Лет наверное 10 минуло.... Юмора нет. 
Мистика или стечение обстоятельств???  Решать вам.Улыбающийся
Отгремел Новый год. Визиты в гости, похмелья и последующие пьянки, а так же прочие январские приключения. Салюты и походы на горку не вызвали всплеска травматизма. Все друзья и близкие в строю, всё как обычно ...
Лежу и отмокаю в ванной. Звонок от старого друга времён школьной юности. Зовёт в гости. Отказать не получится, вернее сложно. Потому что скажут: " Саша уже не тот. Рождество на носу, а ты кочевряжишься, ерепенишься". А то и вообще пригвоздят тем, что засухарился. Собираюсь и еду. Квартирник насчитывает дюжину гостей. Может даже чёртову, но тогда я не придал этому значения. Захожу, располагаюсь, оглядываюсь, и понимаю - я поздний гость, все уже под влиянием духа Бахуса. Компания не сидит за столом, а находится в ожидании рождественского таинства. Которое должны обеспечить наши подруги. Обычные гадания с обувью и чем то там ещё, вызвали приступ скептицизма. Однако непринуждённая атмосфера и наивность происходящего подняли настроение. Проходит достаточно продолжительный период, в течение которого я сам начинаю употреблять горячительные напитки. Время переходит из того момента, когда минуты тянутся как часы, в то состояние, когда всё начинает происходить наоборот. В очередной раз, оглянувшись назад через плечо, замечаю наконец, что из компании выделилась группка девчуль. Гляжу на приготовления и понимаю - сейчас будут вызывать духа. Скептик живущий во мне просится наружу. Намечается развлечение, где я смогу блеснуть не только этим самым скептицизмом, но и прочими гранями своей натуры.
А учитывая, что я начинаю стремительно хмелеть и храбреть, - вечер перестаёт быть томным...
Девочки приготовились. Судя по серьёзному виду и решительному настрою, они сейчас покажут класс. Не отказываю себе в первой колкости.
- Кого вызывать будете? Пушкина?
И тут же жгучая брюнетка, обдав меня холодом своих синих глаз, сказала, как отрезала:
- Мы вызываем нашу подругу, которая утонула, купаясь в Иртыше, когда ей было 13 лет.
Я пристыжено умолк. Скептик тоже куда-то делся, и я сконцентрировался на мониторе, куда до этого пялился весь вечер.
А девочки гадали. Девочки узнавали будущее. Девочки задавали такие вопросы, которых я не вынес, и попытался вмешаться в процесс. Хмель в голове ещё не превратил меня в "циничную мразь", но "мразистый циник" уже вышел на арену. В какой-то из моментов я повернул голову оглядел то, что происходит. Подумал полминуты и взорвался:
- Блять! Неужели у вашей подруги на том свете больше дел нет, чем отвечать вам на "куплю ли я эту кофточку?", "когда я выйду замуж?" или "не запретит ли мне мама..."
На что синеглазая ответила:
- Саша, у тебя есть СВОИ вопросы?
Это был вызов! Скептик где-то внутри меня кивнул, и я решительно (уже опьянел тогда) принял его.
Сажусь за стол, на указанное место. Блюдечко со свечой, стандартная разметка, как в кино. Но в этом шабаше я участвую первый раз.
И меня понесло...
Девочку, дух которой вызывали, звали Юля.
И я начал задавать вопросы...
- Юля, а там где ты находишься, ТЕБЕ там хорошо?
Блюдечко скользит к слову "ДА".
И тут опять сделаю уточнение. Я сидел лицом к "таблице". И получается, что только я мог толкать блюдечко на ответы. Но я этого не делал! Клянусь своей треуголкой! Я едва касался кончиками пальцев края. А девочки в количестве трёх, обалдев от вопроса и широко распахнув глаза, навряд ли могли управлять им. Тянуть на себя тарелочку со свечкой, когда на тебя смотрит десяток человек сложно. Да и вопросы мои поставили их в такой ступор, что им было не до интриг... В том, что произошло дальше - готов поклясться на чм угодно!
Все, кто узнает себя в этом рассказе, и считают, что я вру - могут бросить в меня камнем! (или высказаться в комментариях)
Так вот, повторюсь...
- Юля, там, где ты сейчас находишься, тебе там хорошо?
Дорогой читатель, как ты помнишь «тарелочка» указала на "да".
Продолжаю вопросы:
- А там, "где хорошо" находятся все, кто покинул наш мир?
Блюдце делает вираж на другой конец "таблицы" к надписи "нет"
Я ещё не озадачен.. Но согласитесь, есть над чем подумать. Иду дальше.
- То есть те, кто умер, могут находиться там, где "хорошо" и там, где "плохо"? о_0
Наш маркер опять начинает движение к ответу "ДА".
В квартире наступает тишина. Всё кто не участвовал в шабаше, но стоял и обсуждал моё подключение к процессу, замолкают, уставившись на доску. Свой голос уже слышу как бы со стороны:
- Юля, я тебя понял. Прости моё незнание, но мы смертные называем эти вещи "раем" и "адом". А есть ТОТ, кто решает, кто куда попадёт?
Я клянусь вам уже не треуголкой, а Великим Космосом, что блюдце, выполняющее функцию маркера, начало движение на "НЕТ"! Один из гостей не выдержал и крикнул:
- Саша! Это ты двигаешь, прекрати дурачиться!
Я зашипел как кобра:
- НЕЕЕТ!
С таким выражением лица, что он замолчал.
По моей реакции и глазам он понял, что я искренен! Я могу быть не честен, но я ВСЕГДА искренен!
Наступает такая тишина, что слышно броуновское движение.
У меня остаётся только один вопрос:
- Если нет ТОГО, кто решает... Получается человеку идут в зачёт его ПОСТУПКИ за всю жизнь?
Тарелочка начинает движение на "да"
Мои руки обжигает... Сердце колотится так, что слышен его звук в висках… Тело как будто облили из душа-шарко холодной, и тут же горячей водой...
Я отрываю руки от блюдечка и иду на балкон с фразой:
- Вопросов больше не имею...
На балконе меня догоняет друг, который кричал мне "Саша ты сам двигаешь тарелку". Народ, едва замолчав в тёмной комнате, начинает галдеть, как Дума в период весенней сессии.
Договариваемся с другом на эксперимент. Скептик во мне куда- то скрылся и не отсвечивает. Я более чем заинтересован в предстоящем действе. Всё моё естество просто вопит от невозможности ситуации. С одной стороны нужно время всё обдумать. С другой - надо что-то делать пока "Юля здесь"
Возвращаюсь к столу. Мы договорились, что я молчу и выполняю его требования. Девочки даже не будут в курсе вопроса. Друг сам рассаживает нас у доски. Тщательно следит за тем, как сложили ручки на "маркере" И начинает эксперимент. О будущем вопросе я даже не подозреваю. Он сказал мне на балконе, что я пойму, и если "она" ответит, то сомнения в происходящем отпадут и у него.
Мы расселись. Неожиданно он достаёт колоду карт, тасует её с торжествующим видом, и тянет одну из... И показывает мне её таким образом, чтоб три девочки, что держат блюдце, её не видели.
Как сейчас помню... Я вижу десятку трефи. Друг кивает молча, я догадавшись, задаю вопрос:
- Юля, какую карту я сейчас вижу?
А доска- то помимо "да", "нет" и алфавита имеет двенадцати часовую разметку.
И это долбанное блюдце начинает двигаться, куда бы вы подумали? Да! Туды её в качель!!! На цифирь- 10! Десять!!! ёшки матрёшки...
Тут мои нервы не выдержали... Сказалось накопленное напряжение, алкоголь в крови, дичайшая ситуация, а может и синие глаза напротив… но я, как и в первый раз прокричал:
- Вопросов больше не имею!
И опять на балкон. Созерцаю январскую Луну, а друг-участник эксперимента добивает:
- А я хотел ещё про масть спросить…
- А разве мало было? Мне хватило!
Парирую я.
Молчу, друг курит и тасует карты. Через время выдавливаю из себя цитату из Гашека:
" Между землёй и небом творятся столь странные вещи, что человек найдёт им объяснение ещё очень не скоро... а может и никогда."
Мы продолжали стоять на балконе не чувствуя январской стужи. Друг курил и думал о чём-то своём. У меня же в голове был полный сюр и мешанина из эмоций и чувств…
A propos! скептик после этого стал приходить куда как реже.

UPD Имя девочки сознательно изменено. 
  • +0.15 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!