Кошки

Ветка: Коронавирус и другие пандемии.

DeC ( Слушатель )
14 мая 2020 в 10:27
Кошки могут заражать друг друга коронавирусом, даже если у них нет симптомов COVID-19.

К такому выводу пришли ученые из Висконсинского университета, заразив "человеческим" коронавирусом трех кошек и поместив их к трем здоровым. Взятый через пять дней анализ на COVID-19 оказался положительным у всех шести животных, в то время как респираторные симптомы не проявились ни у одной из кошек.

Непонимающий

• +0.09 / 5
    • 5
Предыдущая дискуссия:

<< Будут разрушать ВТО?

Следующая дискуссия:

The New York Times >>

Ответы (1)

Kali

Россия
Волгоград
43 года
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: DeC от 14.05.2020 10:27:28Кошки могут заражать друг друга коронавирусом, даже если у них нет симптомов COVID-19.

К такому выводу пришли ученые из Висконсинского университета, заразив "человеческим" коронавирусом трех кошек и поместив их к трем здоровым. Взятый через пять дней анализ на COVID-19 оказался положительным у всех шести животных, в то время как респираторные симптомы не проявились ни у одной из кошек.

Непонимающий
В общем-то об этом речь шла давно. И самое интересно во всей этой кошачье-норочье-хорьково-собачьей болезни(собаки - реже) - опасность появления рекомбинантного ковида из FIPV (кошачий с инфекционным перитонитом) и FECV (кошачий с энтеритом и гастроэнтеритом). В принципе, в РАН по этому поводу слегка шуршат энтузиасты
https://leolion-1.li…l#comments

ЦитатаПока от людей заражаются домашние кошки, от этого никому никакого прямого вреда нет, эти кошки дальше в популяции вирус, даже если он в них задержится, и рекомбьинант, буде возникнет, не убьет их самих, не распространяют и с другими людьми общаются минимально.

Опасны именно приюты, питомники и магазины, именно за ними должен до конца пандемии осуществляться строжайший ветконтроль. Мы через профессорский корпус с помощью вузовских и "полевых" ветеринарных медиков и эпидемиологов уже довольно давно составили соответствующую записку и передали ее в правительство через президента РАН академика Сергеева.
Делается ли что-то правительством в этом отношении - я вам сейчас сказать не могу, просто не знаю.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 14.05.2020 22:37:14Я не слышал, чтобы в Китае кто-то пытался лечить ковид желчью медведя или какашками панды. Всё традиционно. Именно западная медицина, национальная китайская это ад, треш и угар полный. В здравом уме ничего серьезного ей не лечат. Хотя, возможно фрики есть, х/з.
симптоматически - лечили. в основном, кашель всякими штуками(то, что я просматривала)
Кому интересно - вот тут статья есть https://www.scienced…via%3Dihub
Я там мало что понимаю из-за обилия латинских названий ботанических, каждое надо искать и проч, времени нет

• +0.08 / 4
    • 4