БерлогА
183,369 390

Пасечник ( Слушатель )
16 май 2020 11:01:07

о Михалыче

новая дискуссия Новость  368

Смешная история про медведя на рыбалке

Фото из открытых источников
Эта забавный и невероятный случай произошёл на одной из рыбалок на Дальнем востоке ранней осенью, когда рыбакам усидеть дома особенно сложно...

Для начала пара смешных анекдотов про медведей:

+++ Заблудился мужик в лесу и давай орать, звать на помощь... Выходит из кустов медведь и говорит мужику: "Чего орёшь?" А тот ему: "Да вот, заблудился! Кричу, а вдруг кто-нибудь меня услышит!" Медведь ему: "Ну, я услышал! Тебе легче стало?"...
+++ Погнался медведь за зайцем. А тот такой проворный и быстрый - убегает от косолапого. Мишка притомился и присел на пенек, еле дышит, переводит дыхание и думает вслух: "Хорошо, что я за ним погнался... а если бы заяц за мной?" ...

Второй анекдот точно из жизни! Группа из четырёх рыбаков приехала на берег реки, взяли спиннинги и давай хлестать ими в надежде поймать ленка или тайменя. Договорились не отходить далеко от места ловли и не заходить за мысок, тот что слева и за поваленное дерево, то что справа...

Троим удалось поймать по паре-тройке красавцев-ленков и тайменей. А вот четвёртому никак не везло! Вот и понесло его на подвиг - решил он зайти за мысок, тот, что слева.
Незаметно для себя уходил все дальше и дальше. Пара сходов разогрели рыбацкий азарт Михалыча (так его звали...а самое интересное - его фамилия была Мышкин)...

И тут Михалыч видит, что слева от него метрах в двухстах на берег вышла медведица с двумя медвежатами... Понятное дело - стало немножко страшно и Михалыч решил вернуться назад. Не отводя взгляда от медведей, он начал своё движение назад, к тому самому мысу, за который был уговор не заходить...

Неожиданно медведица направилась в сторону Михалыча, а затем ускорив своё движение, побежала... и тот равнул что есть сил от неё. Какой же ужас испытал наш герой, когда до мыса оставалось несколько десятков метров, а на него вышел огромный медведь и, поглядывая на остальных рыбаков, начал пить воду из реки...
Михалыча косолапый не видел, из-за шума воды на пороге не слышал, да и ветер был в сторону нашего героя! Душа не просто ушла в пятки, а придала Михалычу бешенное ускорение ... он нёсся на медведя и заорал так, что медведь аж забуксовал на прибрежных камнях, а затем загребая воздух и камни, рванул обратно в лес...

Михалыч продолжал нестись вдоль берега, опережая свой собственный крик, а медведь нёсся прочь, включив полный форсаж, ломая кусты и оставляя за собой следы поломанных кустов и того самого... форсажа!
Никто не знает, помогла ли медведю его болезнь добавить хоть немного скорости, но наш Михалыч-таки влетел сапогом в эти самые следы "медвежьего форсажа"...
Думается, что косолапый после удивительного спасения лежал на пне и от стыда прятал свою морду:

А на двери кабинета нашего Михалыча уже в понедельник добрые люди поменяли табличку и повесили новую - "майор Мишкин"...
Вот такой смешной (для всех, кроме Мышкина Михалыча) произошёл случай.
Если Вам улыбнулось - поставьте лайк. При желании - подписывайтесь на мой канал. Здесь только позитивное из жизни, рыбалки и кухни!
А забавную историю про рыжего кота - рыбачка можете прочитать здесь.
Всем клёвого настроения!!!
  • +0.00 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!