Борисович ( Слушатель ) | |
23 май 2020 12:13:43 |
завхоз ( Практикант ) | |
23 май 2020 13:02:52 |
Цитата: Борисович от 23.05.2020 12:13:43
graycat ( Слушатель ) | |
23 май 2020 13:07:33 |
Цитата: завхоз от 23.05.2020 13:02:52
Osskar ( Слушатель ) | |
23 май 2020 18:57:15 |
Цитата: завхоз от 23.05.2020 13:02:52
завхоз ( Практикант ) | |
23 май 2020 19:05:54 |
Цитата: Osskar от 23.05.2020 18:57:15
Gangster ( Практикант ) | |
23 май 2020 13:27:53 |
Цитата: Борисович от 23.05.2020 12:13:43
Александр7799 ( Слушатель ) | |
23 май 2020 15:04:19 |
Цитата: Gangster от 23.05.2020 13:27:53
ЦитатаЯ теперь столь «знаменит», что меня обсуждают даже в США. Остался бы я там- никто бы там никогда не обратил бы внимания на рядового врача рядового госпиталя. Я помню как перед отъездом на Родину меня спрашивали: «зачем? Ты тут всего добился, Высшая врачебная категория, лицензия, сытая жизнь, какая Россия с ее вечной не стабильностью?!». Я отвечал: «у вас тут жизнь врача настолько размеренна, что вы считайте, что вы уже умерли! Неважно в какой точке времени произойдёт ваша физическая смерть. В 6 утра на работе, в 22 домой, по часу на дорогу. Ваша жизнь- вот этот коридор (там помещения врачей в больницах как правило без окон) и вереница однообразных ситуаций. То, что сегодня- будет и завтра и через год и через 20 лет, ни отпуска (они не могут оторваться больше, чем на несколько дней), ни семьи (она вас не видит), ни даже и денег (лично врачу ими пользоваться некогда!). Вся ваша оставшаяся жизнь- вот этот коридор и вечно пищащий пейджер! Я а ещё «подёргаюсь»! Да уж, «подергался» всласть!
И вот статья про меня. Обратите внимания на комментарии американцев- в корне отличаются от тех, кто обсуждают меня здесь. Итак:
«Свою статью автор посвятил высказываниям известного российского врача Александра Мясникова. Наибольший резонанс вызвало одно из последних заявлений Мясникова, который призвал россиян смириться и перестать бояться коронавируса. Предлагаем подборку наиболее любопытных комментариев читателей.
Доктор Мясников: «кому положено умереть — помрут» (Breitbart, США)
Комментарии
Paladin 911
Русская логика прямолинейна, она предполагает констатацию очевидного, а не увиливание от правды, чтобы люди чувствовали себя лучше. Наши врачи должны принять это к сведению.
speedgunner
Согласен. Он не сказал ничего плохого. На самом деле все правильно, в самую точку. Сказано очень по-русски. Они потеряли десятки миллионов во время Второй мировой войны. Сильные люди.
aywabz Mars Hill
Несмотря на то, что он сказал, то, что он делает, больше похоже на попытку скрыть собственную некомпетентность, чем на лекцию о природе жизни, он предупредил русских, что они в безопасности и все будет хорошо. Работа врача состоит в том, чтобы лечить и предотвращать болезни, а у него не получается
Saint Telemachus
Слишком много шума из-за этого гриппа.
Александр Мясников просто пытается дать идиотам столь необходимое им представление о том, что их ждет в будущем.
В Америке ни у кого смелости не хватит сделать то же самое.
Xhristo
Звучит жестко и неприятно, но он прав: мы на Западе только и делаем, что оттягиваем неизбежное. Мать-земля пытается нас убить если не вирусом, то наводнением, торнадо, ураганом, цунами либо какой-нибудь болезнью или катастрофой
Mike
Продолжающийся у нас карантин теперь носит чисто политический характер. Демократы пытаются причинить экономике как можно больше вреда в надежде, что это снизит шансы президента Трампа на выборах в ноябре.
Richard Right
Очень элитарная точка зрения, поскольку он знает, что ему и его родственникам обеспечат лучшее лечение в отличие от среднего россиянина.
Robbie J
Да уж, старый добрый русский менталитет, сохранившийся со времени Второй мировой войны. Не отступать перед лицом поражения — иначе расстреляют.
Jasper the Jaded
Русский врач говорит именно то, что я говорил всегда. Никуда не уйти от того, что обозначено нестираемым сроком годности, который был поставлен на вас в тот день, когда вы родились. Живым никто не уйдет.
Joe67888.
Он совершенно прав. Спрятаться от этого вируса невозможно. 95% тех, кто его подхватывают, не умирают. А у остальных 5%, так уж случилось, просто были сопутствующие заболевания, которые рано или поздно все равно взяли бы свое.
Dom Sanderson
Этого «вирусного начальника» зовут Иван Драго? «Умрет, так умрет».
American-Bird-of-Prey
Да, это жестоко, да, но логично и точно. В наше время нам нужен такой «ушат холодной воды», чтобы напоминать нам о простых истинах