«Нам нужно увидеть раскаяние»: Церковь Англии
раскритиковала Бориса Джонсона за отказ уволить своего советника за нарушение карантина.
Несколько высокопоставленных епископов церкви Англии
подвергли критике премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона после того, как он отказался уволить своего главного помощника Доминика Каммингса, нарушившего предписания о самоизоляции для визита к своим родителям.
Поездка Каммингса, которую он
совершил в то время, как большая часть британцев находилась в изоляции, переросла в настоящий политический скандал в Великобритании. В воскресенье
Джонсон заявил, что его главный помощник действовал «ответственно, законно и честно». Такое решение вызвало не только критику оппозиции, но
и раскол в правящей консервативной партии, а теперь – и осуждение со стороны церкви.«Если мы не увидим явного раскаяния со стороны властей, включая увольнение Каммингса, я больше не знаю, как мы можем доверять словам чиновников правительства в достаточной степени, чтобы [Церковь Англии] продолжала работать вместе с ними над пандемией», — сказал епископ Манчестера Дэвид Уолкер.
Епископ Бристольский Вивьен Фол обвинил Джонсона в «неуважении к людям».
«Я глубоко обеспокоен решением [премьер-министра] по этому вопросу», - сказала епископ Рединга Оливия Грэм. Епископы Ливерпуля, Лидса, Ньюкасла, Рипона и Труро также высказали в Twitter тревогу по поводу решения Джонсона не увольнять Каммингса.