Большой передел мира
267,533,531 522,717

DeC ( Профессионал )
28 май 2020 20:53:34

Трамп

новая дискуссия Дискуссия  531

ТРАМП ПОДПИШЕТ УКАЗ ПО СОЦСЕТЯМ В 24:00МСК. ВРЕМЯ МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬСЯ - БЕЛЫЙ ДОМНепонимающий
  • +1.37 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

DeC ( Профессионал )
28 май 2020 21:19:45

ТРАМП ПОДПИШЕТ УКАЗ ПО СОЦСЕТЯМ ЧЕРЕЗ 30 МИН

Непонимающий
  • +1.06 / 16
  • АУ

streezh ( Слушатель )
28 май 2020 21:31:19

"Американцы тчк Все переходим в Одноклассники тчк" - Трамп
  • +2.18 / 36
  • АУ

DeC ( Профессионал )
28 май 2020 22:07:56

ТРАМП: УКАЗ ПО СОЦМЕДИЯ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО У СОЦМЕДИЯ БОЛЬШЕ НЕТ ЗАЩИТЫ ОТ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ПУБЛИКАЦИЙ
Шокированный

ТРАМП: ГЛАВНЫЙ ПРОКУРОР ДОЛЖЕН КООПЕРИРОВАТЬСЯ С ГУБЕРНАТОРАМИ ШТАТОВ ПО ВВЕДЕНИЮ ИХ СОБСТВЕННЫХ ЗАКОНОВ В ОТНОШЕНИИ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРАКТИК СОЦМЕДИЯ

ГЛАВ-ПРОКУРОР: АДМИНИСТРАЦИЯ ТРАМПА ГОТОВИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ДЛЯ СОЦМЕДИЯ

ГЛАВ-ПРОКУРОР: УКАЗ ТРАМПА ПО СОЦМЕДИЯ МОЖЕТ УБРАТЬ ИЛИ ИЗМЕНИТЬ "СЕКЦИЮ 230" ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ОСВОБОЖДАЮЩУЮ СОЦМЕДИЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Непонимающий
  • +3.07 / 57
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
28 май 2020 22:43:46

Суть здесь такая:

Если вы в газете напишете что "Трамп людоед и начинает рабочий день с пары грудных младенцев", то газету можно судить.  Ибо они редактируют==>отвечают за содержание.

Если же вы напишете то же самое в соц-сете (напр. Twitter, Facebook, форумы) то их судить нельзя, они не редактируют, это именно исключение.   Трамп считает что если Twitter добавил к его твиту комментарий типа "а правда – смотрите на линк за правдой", то это редактирование, поэтому Twitter можно судить за любой материал на нем (!).

Вообще-то если подумать это не так просто:  скажем, я написал что-то жуткое, это удалилили.   Ну, это редактирование.    А я, назло, написал то же самое второй раз.... а они, бедные, забыли удалить.   Теперь будем судитьУлыбающийся

Детальное объяснение от Форбса:
https://www.forbes.com/sites/abrambrown/2020/05/28/what-is-section-230-and-why-does-trump-want-to-change-it/#10792157389d

==

ПС. А то что все эти конторы редактрируют в "левую сторону", здесь Трамп прав.   Но как-то у них не получается создать алтернативные "правые" сети, а это было бы лучшим решением.
  • +2.48 / 38
  • АУ

xrvr ( Специалист )
28 май 2020 23:32:30

Все правильно. 
Газеты и их вебсайты по закону отвечают за то, что они публикуют.
Если они написали ложь, их потом затаскают по судам.
В 1996 году, когда еще даже не было самого понятия соц. медиа, в США приняли закон https://en.wikipedia.org/wiki/…ecency_Act, где, грубо говоря, говорится что хозяева вебсайтов не отвечают за материалы, которые размещают там пользователи.
До 2016 года все это работало более менее нормально, но после выборов Трампа вопрос стал ребром. 
Или ФБ, твиттер и прочие начинают модерировать свой контент, или они идут в сад.
Соц. медиа нанимают тысячи рабов, которые целыми днями отыскивают посты вездесущих хакеров ГРУ.
Найдя их, они пишут что этот пост не соответствует действительности.

Фото из моего ФБ 2 месяца назад, где писалось что Путин выпустил на улицы тигров для поддержания карантина.
И вот 2 дня назад твиттер начал модерировать твиты самого президента США.
Естественно, президенту США это не понравилось.
Свобода слова, и все такое. 
Хотя не важно, какой сейчас указ подпишет Трамп, он все равно застрянет в их судебной системе, как и некоторые другие, которые он подписал за эти 3 года.
Edit. 
Трамп отменил тот указ от 1996 года, сейчас любой может подать в суд на соц. медиа, если им не понравится какой-то твит или пост.
Цырк продолжается.
  • +3.36 / 61
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
29 май 2020 00:01:18

Чего-то не помню чтобы Трамп возражал против тигров, или когда русские "хакерные" аккаунты удаляли. Показывает язык

Скорее всего этот шаг был сделан чтобы обрадовать базу,  не больше,  но посмотрев на респ. форумы не вижу обычного восторга. 
И не только потому что да, застрянет в судах, но и потому что непонятно что именно он предлагает.. а выглядит как увеличение госконтроля, что республиканцам неприятно, даже если это делается для них.

Пожуем, увидим.
  • +1.03 / 21
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
29 май 2020 05:17:38

Трампа достали до печенок. Неважно, засудят его за этот указ или нет, но я Трампу  за его подрыв всех "основ" аплодирую. 
  • +5.02 / 107
  • АУ

igor375 ( Слушатель )
29 май 2020 06:50:05

Не надо нам "правых" сетей))
У нас уже были в СССР правдивые СМИ, им никто не верил, только анекдоты про газету Правда сочиняли. Если говорить и писать правильные вещи станет мэйнстримом и немного подредактированная в "правую" сторону информация начнет звучать из каждого утюга, это быстро всем надоест и начнет вызывать раздражение.
Пусть фэйсбук, твиттер и все остальные так и продолжают топить сами себя, топя за толерантность феминизм геев и демократию.
Нормальные люди давно свалили в Телеграм и на собственные площадки (пример - этот сайт). Второй пример - часто цитируемый здесь Мараховский, он еще и деньги зарабатывает, выкладывая часть (большую) своих материалов в закрытый доступ за 10баксов в месяц. Я подписался, и оказалось, что можно прочесть не только новое, но и архив за последние месяцы, придется брать отпуск на несколько дней на работе, а то работе придет конец.
А уж сколько всего в Телеграмме - если читать все интересное, то надо совсем бросать работу.
В общем, это либерастам надо обязательно сформировать тоталитарный концлагерь (ну, можно назвать это утопией) с подавляющим преимуществом "правильных" СМИ, которые будут транслировать их и только их повестку. А правым не надо вступать в соревнование за тиражи и охват аудитории, зачем? Они всегда найдут где и что почитать интересного. Ну, и еще есть такое, что любая большая и общедоступная сеть(сайт) со временем обязательно вырождается в левую и(или) тупую помойку, как только в нее набегут в количестве домохозяйки и ожесточенно лайкающие друг друга пенсионеры с активной жизненной позицией.
Зачем? Нужная, правильная и интересная информация не должна транслироваться из каждого окна, она должна быть ценностью и требовать сознательных усилий для поиска.
  • +1.13 / 26
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
29 май 2020 07:18:58

Интересные мысли у вас--и возможно Вы как раз объяснили почему правые сети не создаются. 

На тему поиска информации самому – да, согласен.  

Но есть и пара других факторов, очень серьезных.

1>>  Соцсети – в США – это еще и механизм влияния на "независимых". Тех кто может проголосовать и за Р, и за Д, в зависимости от каких-то своих соображений. Таких людей на ФБ (она таки основная платформа) миллионы.  Если ФБ "тянет" влево, это мощный механизм воздействия на выборы.

2>> Хужее:  ФБ еще имеет и очень хороший мобилизационный потенциал.  Для протестов, демонстраций, и явки на выборы. 

Т.е. имеем ситуацию когда платформа, которая вроде бы аполитичная, способна реально влиять на политический процесс.   

То что несколько аккаунтов "русских хакеров" могли изменить результат выборов был бред... а вот то что сама Facebook может, это уже не бред а реальная опасность. 

А вот как с этим бороться.... это непонятно.
  • +2.27 / 40
  • АУ

igor375 ( Слушатель )
29 май 2020 08:01:50

Ну, меня как обычно немного занесло на повороте) Конечно, совсем прятаться по норам (закрытым для общего доступа каналам и сайтам) нельзя.
Люди должны знать, что есть и альтернативное текущей либерастной повестке вИдение ситуации. Ну так это и делается, РТ например, и те же забаненые в фэйсбуке правые в Телеграмме очень даже друг друга поддерживают и рекламируют.
Я имел в виду что не надо пытаться создать "правый" аналог всеобщей супер пупер популярной сети типа Фэйсбука. Это как пытаться создать "правый" аналог порнхаба.
Вот порнхаб есть, у него просто огромная аудитория, ну и пусть будет, он никому не мешает, каждый дрочит как он хочет.
Так же и Фэйсбук. Котики, отчеты об отпуске, секс реклама и ужасы нашего городка. Юноши и девушки всех возрастов перепощивают друг другу толерантные лозунги с виньетками. С этим бесполезно бороться, 90% окружающих идиоты. Да, они пытаются в политику, ну и что? Их должны уравновешивать и уравновешивают те кто уже вырос и развился достаточно чтобы быть забаненным на фэйсбуке). И те, кто сам не пишет, но чьих любимых авторов забанили на фэйсбуке. Фэйсбук с этими банами кстати вообще скоро себя похоронит. Они банят не только правых, они последнее время банят даже русскоязычных американских евреев русофобов, на которых я подписан просто чтобы не забывать какие на этом свете все таки бывают сказочные му*аки.
У меня в чатике бывших сотрудников моей бывшей работы (москвичи, высокооплачиваемые программисты филиалов западных корпораций, казалось бы самая питательная среда для протеста) только два человека упертые протестанты навальнисты, остальные полтора десятка человек придерживаются разных взглядов, но вполне адекватны, а половина из них вообще лоялисты, и на каждый притащенный либерастный наброс этих навальнистов сразу заваливают ссылками на нормальные, годные ресурсы и троллят со страшной силой постоянно, так что все нормально. 
  • +1.32 / 20
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
29 май 2020 10:56:34

1.Слушал многих известных американистов еще времен позднего СССР.Их коронная фраза - "приехав в Америку я понял. что все то, что писала газета "Правда" об Америке - это правда"
2. Не читаю ни один телеграм-канал, также как и надписи в общественных туалетах... Это одно и тоже
3. Правдивой информации должно быть много
  • +2.64 / 67
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
29 май 2020 11:23:27

У меня никогда не было желания напрягать уши, вылавливая "голоса" из-под завываний глушилок. Но вот пришел к власти Рональд любимый наш Рейган, и мне на работе сказали, что уже который день "Голос Америки" не глушат. После ужина покрутил ручку приемника — нашел, слышно великолепно. Через пять минут стало ясно, почему: "Голос" явно по указивкам отдела пропаганды ЦК КПСС  нес такую херню, что и самые восторженные  любители "Голоса" на десятой минуте должны были начать травить в раковину — если бы до неё успели добежать. Это была великолепная иллюстрация к бессмертному "Заставь дурака богу молиться...."
  • +3.72 / 74
  • АУ

бульдозер ( Специалист )
29 май 2020 20:54:19

Ну я был в конце 60х еще так сказать малой - и интересовала меня тогда забугровская музыка + полеты на Луну. Музыку я очень быстро нашел у нас, в СССР - в отличном качестве (ту же, забугровскую), а вот о Аполлонах у нас писали мало...Сообщения о лунной программе прерывались политикой, естессна... Блин - моё мнение точно соответствует твоему...о политике то я читал -газету "За рубежом" и, что там у нас пишут - был в теме. Но полнейший кретинизм радио-передач честно говоря - удивлял. И к этому формату подачи радио-новостей +теле - это только с начала перестройки. Точно, блин, в одном обкоме пропаганду сочиняли - смешную и глупую....
  • +3.64 / 45
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
29 май 2020 21:09:48

Из  голосов в 80-х самые толковые работали в русской службе БиБиСи. Где слушателей заманивал сева новгородцев, крутя записи аркаши северного
  • +2.51 / 40
  • АУ

бульдозер ( Специалист )
29 май 2020 21:26:25

Да, именно так...только это же самое и в самом начале 70х было. Причем - Британский рок и в Европе практически нелегальным был - через пиратов с кораблей-платформ на Европу транслировался. Но у нас это КУПИТЬ можно было, но - в провинции, а не в Москве. Собственно - шла реклама самой Британии, нну, видимо, если все-таки ВВС глушили, то "халявой" на записи тут - пролоббировали. 
  • +2.20 / 29
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
29 май 2020 21:43:08

Помню у него циклы про Judas Priest, Iron Maiden, Deep Purple.. Аркашу не помню что-то..
  • +0.49 / 7
  • АУ

xrvr ( Специалист )
29 май 2020 04:00:49

Пятницо!
Трамп сегодня забанил ФБ и твиттер в США, после чего сделал себе аккаунт в одноклассниках.
  • +3.83 / 67
  • АУ