Боевые действия в Ливии
409,939 425

EkR ( Практикант )
07 июн 2020 20:16:49

новости

новая дискуссия Дискуссия  187

Отход ЛНА из Триполи и Тархуны был организованный. Был приказ. Может договоренности. ГНА получает запад страны. ЛНА восток. Перемирие. Проблема в том, что турки и ко , вкусив успех, не остановятся. И никакого перемирия не будет.
Они уже заявили планы на Сирт, Джуфру, идут атаки на Феццан.
Египет предложил всеобщее перемирие с понедельника. Турки и ко его отвергли.
По слухам колонна военной техники вошла в восточную Ливию из Египта.
Турки вписались прямо за ГНА. Может быть Египет тоже решил, что пора.
  • +0.66 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Салон62 ( Практикант )
08 июн 2020 06:12:29

А чего ж вертолёт бросили?

По последним данным:

"Египет выдвигает вооруженные силы в сторону Ливии, так как союзные силы Хафтара сдают территорию поддерживаемым Турцией группировкам. Египет предоставил 48-часовое окно для соглашения о прекращении огня."
Ранее:

ЦитатаЕгипетские танковые колонны были замечены на границе с Ливией  . Президент Египта Сиси дал правительству в Триполи период в 72 часа, чтобы приостановить все военные действия. Он передал аналогичный ультиматум Братьев-мусульман в Египте, прежде чем он пришел к власти. Посмотрим, что будет дальше.

https://geopolitics.news/africa/sisi-going-to-war/

Египтяне тащат "Абрамсы":

"Египет выдвинул войска к Ливийской границе":

А ещё после "неизвестных МиГ-29", в Ливии над территорией, контролируемой ЛНА, замечены "неизвестные Ми-24":

"Таинственные вертолёты в Ливии над (территорией) под контролем ЛНА".
  • +0.64 / 24
  • АУ

Пещерный ( Слушатель )
08 июн 2020 08:44:27

Ми-24, да ещё строемУлыбающийся
  • +0.11 / 5
  • АУ

EkR ( Практикант )
08 июн 2020 21:04:29

Что успели, забрали. Я же говорил выше, есть командиры среди ЛНА, которые чуть что сразу на тапки, бросая все.
И таких много. Нормальных командиров по пальцам пересчитать и я их знаю по именам.
  • +0.40 / 9
  • АУ