Цитата: rommel.lst от 13.06.2020 20:27:31Ну, ок, уели вы меня. Евродепутат, а не Еврочиновник. Скептики - это сила. Они что-то наскептячили за время своей каденции? Или только вопросы бабла для укры обсуждали?
Да мне на вопросы их бабла все равно. Как и на скептицизм. Но это вы написали:
ЦитатаИ все это время он поддерживал основные евротренды, в том числе о поддержку ЛГБТ. А тут вдруг переобулся...
К полякам в общем и к качинской партии в частности можно относиться как угодно. Но гомосятину Дуда никогда не поддерживал. За это поляки за них и голосуют. Если у вас про Дуду есть другая информация, что он поддерживал ЛГБТ, прошу не стесняться и поделиться этой информацией. Буду очень признателен.
Единственный раз, когда он в относительно нейтральной форме высказался о ЛГБТ
было в этом феврале.
В интервью ему задали вопрос:
ЦитатаCzy prezydent podpisałby ustawę o związkach partnerskich?
Подпишет ли президент закон о партнерстве?
Он ответил:
ЦитатаWszystko zależy od tego, jakie rozwiązania zawierałaby taka ustawa. Gdyby chodziło o status osoby najbliższej ułatwiający takie sprawy, jak wzajemne wspieranie się, troskę, dowiadywanie się o stan zdrowia, to jako prezydent podpisanie takiej ustawy poważnie bym rozważył.
Все зависит от того, что будет прописано в этом законе. Если бы речь шла о статусе ближайшего человека, помогающего в таких вопросах, как взаимная поддержка, забота, выяснение состояния здоровья, то я бы как президент серьезно подумал бы о подписании такого акта.
Но уже через несколько дней в марте, он категорически
ответил отказом в легализации однополых браков. Вопрос был не такой витиеватый и затрагивал именно однополые браки:
Цитата- Małżeństwo to związek jednej kobiety i jednego mężczyzny, kobiety i mężczyzny mówiąc krótko. I taką rodzinę powinna wspierać polskie państwo. (...) Nic innego małżeństwem być nie może, ani niczym podobnym do małżeństwa - mówił, dodając, że dopóki będzie prezydentem, to "absolutnie żadna zmiana tutaj nie nastąpi" - powiedział.
- Брак - это союз одной женщины и одного мужчины, женщины и мужчины, короче говоря. И такая семья должна быть поддержана польским государством. (...) Ничто иное браком быть не может, или чем-то вроде брака, - сказал он, добавив, что, пока он будет президентом, «в этом вопросе не произойдет абсолютно никаких изменений», - сказал он.
Так что в плане гомосятины он адекватно реагирует.