Боевые действия в Ливии
409,944 425

EkR ( Практикант )
15 июн 2020 16:24:40

новости

новая дискуссия Дискуссия  177

Наступление ГНА на юг (Себху) заглохло. Очевидо нет сил.
Все силы стянуты к Сирту, я когда услышал кого туда турки собрали малость офигел, турки пинками погнали туда даже амазигов из Зувары и Налуты, которые не любят воевать, если это не дома.
Это меньшинство всегда было за ливийских радикалов, но они не любители лично участвовать в замесах. Пограбить да, когда перевес в 5 раз готовы воевать. Но сейчас перевеса нет.
Участие амазигов в операции против Сирта означает, что с резервами у турок швах.
Если бы я был на месте командование ЛНА, я бы параллельно с организацией обороны Сирты и Джуфры, готовил бы группировку в 2 тыс. человек для блицкрига с юга от Себхи на Западные горы (Мизда, Асабия).
Там контроль ГНА пока непрочный, местные пролна ушли в партизаны или нейтралы, турок и ГНА они также ненавидят.
Но сами пока ничего кроме партизанщины сделать не могут. Приход группировки ЛНА поменяет расклад враз.
Зинтан будет разблокирован, они покинули ряды ЛНА после поражений ЛНА и того, что оказались в изоляции со всех сторон.
Придет помощь снова будут за ЛНА. Основное конечно битва за Сирт и Джуфру, но параллельно нужно думать о других фронтах.
  • +0.83 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!