|
|
DeC ( Слушатель ) |
| 08 июл 2020 в 18:04 |
|
|
Ответы (68) |

Цитата: DeC от 08.07.2020 18:04:49В ГИБДД заявили о возможности увеличения порога скоростного режима для автомобилистов на высокоскоростных участках дорог до 130 км/ч, а с развитием стандартизации по обслуживанию трасс - до 150 км/ч.Это чё, с нынешним не штрафуемым порогом будем по 170 км/ч летать? А так на трассах где разрешенная 130 все и так едут со 150.
Цитата: Born Rules от 09.07.2020 01:57:03Это чё, с нынешним не штрафуемым порогом будем по 170 км/ч летать? А так на трассах где разрешенная 130 все и так едут со 150.Хотелось бы верить, что, одновременно, не штрафуемую "погрешность" снизят с 20 до 3-5км. Этот идиотизм давно пора убирать.
Цитата: AltTab от 09.07.2020 12:42:33А проблема не в трассах, на которых можно ехать 110 или 130. На дороге с разрешенной 130 иногда и едешь 130, т.е. вообще без превышений."Если я был султан..." я бы решил вопрос элементарнейшим образом. Раз в год сливаем две базы данных:количество выписанных штрафов с привязкой к геоточке и количество произошедших ДТП с привязкой к гео точке. Далее, выгружаем список из пары сотен локаций, где произошло аномальное увеличение количества штрафов при минимальном количестве ДТП. И, ковровым методом, снимаем с должностей пару сотен районных начальников ГИБДД. За несколько лет знаки придут в полное соответствие с безопасностью дорог. Но это, конечно, слишком простое решение... В правительстве обязательно поищут что-нибудь посложнее... :)
А вот ограничение 90 км/ч на дорогах с разделителями это полный маразм, так же как и населенные пункты из 3-4 домиков на федеральных трассах со знаками на белом фоне. А часто еще и знак "40"...
А как мы будем ездить в местах, что знаки "40", "50", "60" в местах, где ремонт давно сделали, а знаки оставили, если еще и нетарифицируемый порог уберут это вопрос крайне интересный...

Цитата: lucent от 09.07.2020 12:22:30Хотелось бы верить, что, одновременно, не штрафуемую "погрешность" снизят с 20 до 3-5км. Этот идиотизм давно пора убирать.Ну в принципе соглашусь. Комфортнее от условной Москвы до условного Краснодара ехать с одинаковой равномерной скоростью 130, чем то разгоняться до 150, то меньше 90 ползти. Хотя 150 дело привычки, вот 200 уже да, устаёшь, и бензин жрёт как не в себя.
Вообще, с моей субъективной точки зрения, 150 - это перебор. Мне на 130 ехать более менее комфортно в расслабленном режиме, а вот на 150 уже требуется предельная концентрация внимания, от которой быстро устаёшь...
Цитата: AltTab от 09.07.2020 12:42:33А как мы будем ездить в местах, что знаки "40", "50", "60" в местах, где ремонт давно сделали, а знаки оставили, если еще и нетарифицируемый порог уберут это вопрос крайне интересный...думаю вопрос можно решить в 5 сек. сделал дорогу, сдал, в течении 3 дней обязан все убрать. не убрал - штраф. все знаки исчезнут

Цитата: lucent от 09.07.2020 12:22:30Хотелось бы верить, что, одновременно, не штрафуемую "погрешность" снизят с 20 до 3-5км. Этот идиотизм давно пора убирать.В прошлую пятницу ездили с братом на MoscowRaceway. Утром из Питера, вечером была гоночная сессия на Порш 911, и вечером-же назад домой. Разумеется по М-11. Транспорт - Веста Кросс СВ.
Вообще, с моей субъективной точки зрения, 150 - это перебор. Мне на 130 ехать более менее комфортно в расслабленном режиме, а вот на 150 уже требуется предельная концентрация внимания, от которой быстро устаёшь...

Цитата: Сергей_СПб от 09.07.2020 13:33:44В прошлую пятницу ездили с братом на MoscowRaceway. Утром из Питера, вечером была гоночная сессия на Порш 911, и вечером-же назад домой. Разумеется по М-11. Транспорт - Веста Кросс СВ.Предел усталости за рулем имеет индивидуальный уровень с психологическими корнями.
Туда ехали 130 - ибо хотелось дотянуть без дозаправки до Твери. Обратно выезжали на автобан уже в половине десятого вечера и поскольку запланировали заехать на Лукойл в районе Окуловки (кстати, новый большой комплекс с постоплатой - респект!), то решили проверить какая скорость долгосрочно комфортная.
Оказалось 150. Трасса освещена и не пустует даже ночью, в город въехали в начале второго... никакого особого напряжения и усталости.
Вывод - 150 вполне разумная скорость, но только для тех дорог, что спроектированны под неё. Пока это М-11, надеюсь такой будет и будущая трасса на Казань.

Цитата: Политрук от 09.07.2020 14:30:09Предел усталости за рулем имеет индивидуальный уровень с психологическими корнями.Теория - это прекрасно.
Более сильная нервная система с уравновешенным восприятием поступающих сигналов может выдержать большую психологическую нагрузку.
Это при равенстве воздействия всех других факторов (например, накопленная усталость).
---
Большая скорость дает повышенную нагрузку на нервную систему ввиду быстроты поступления окружающих раздражителей на наши органы ощущений.
Затем резко ускоряется обработка сигналов в нашем головном мозге.
Когда этот процесс начинает превосходить возможности нервной системы - включается естественная защита - начинают происходить процесс торможения.

Цитата: lucent от 09.07.2020 12:51:40"Но это, конечно, слишком простое решение...И каким всякое простое решение - нерабочее.

Цитата: Сергей_СПб от 09.07.2020 14:40:00Теория - это прекрасно.В это можете верить или не верить. (Кстати в своих исходных условиях вы опустили важный параметр - сколько времени ехали с той или иной скоростью и расстояние)
---------Скрытый текст
При скрости свыше 160-ти, на Весте Кросс СВ (дорпросвет 20см+) начинает "легчать руль", вероятно из-за аэродинамики становится заметной разгрузка автомобиля. Осознание этого факта уже начинает напрягать, соответсвенно уже хочется скорость снизить.

Цитата: Политрук от 09.07.2020 14:48:31В это можете верить или не верить. (Кстати в своих исходных условиях вы опустили важный параметр - сколько времени ехали с той или иной скоростью и расстояние)От Твери до СПБ, с промежуточной заправкой примерно посередине, скорость по навигатору на круизе - 149-150.
Это азы психологии.
ЦитатаТем более о вашей скорости я могу судить с ваших слов)) - а тут эффект рыбака всегда присутствует))) (рыба большая и много)
Сказок о том, как люди проезжают трассу в 1000 км за 5 часов наслушался)))) достаточно.
Ваше мнение - это ваше мнение. Переубеждать не входит в мои цели и задачи)))) Идет обмен мнениями

Цитата: Сергей_СПб от 09.07.2020 14:40:00Теория - это прекрасно.Подтверждаю. По М-11 с 150км/ч едется легко. 130 - это вообще не расслабоне. Часто по ней езжу.
---------
Переходим к практике. Дано - трасса М-11 "Нева" (СПБ-МСК)Скрытый текст
При движении со скоростью 110 - за рулём настолько мало работы, что начинаешь уставать и засыпать от безделья.
При движении со скоростью 130 - ситуация улучшается, можно просто ехать, времени на считывание дорожной ситуации - вагон.
При движении со скоростью 150 - появляется хоть какая-то мобилизация и собранность за рулём, перестаёт клонить в сон.
При скрости свыше 160-ти, на Весте Кросс СВ (дорпросвет 20см+) начинает "легчать руль", вероятно из-за аэродинамики становится заметной разгрузка автомобиля. Осознание этого факта уже начинает напрягать, соответсвенно уже хочется скорость снизить.
---
При скорости 150, чуть меньше чем через 2 часа - заправка в Окуловке (едем от Твери), следовательно вышли, подвигались, едем дальше и через пару часов мы уже в Питере. Никакой особой усталости накопиться не успевает. Ну а если, таки, накрыло - то Велком! на площадку для отдыха - вздремнуть...
----------
Всё вышесказанное относится ТОЛЬКО к М-11. Ибо представляя тот же путь (в ночь на Питер от Твери), но по "старой, доброй" М-10 всё разумеется будет абсолютно иначе. С неосвещёнными участками, обилием населёнки, переходов, светофоров... и т.д.

Цитата: Сергей_СПб от 09.07.2020 14:55:09От Твери до СПБ, с промежуточной заправкой примерно посередине, скорость по навигатору на круизе - 149-150.Считаем
Два периода по два часа (+- по 250+300км) и всё, приехали.
И это выезд в ночь, после того как с утра ехали туда, а вечером-днём покатушки на гоночной трассе. \n\nПредлагаю не верить мне на слово, а самому попробовать. "1000 за пять" - я такого и не утверждал. Я такое расстояние (СПб-Кострома) еду за 10 часов.

Цитата: Политрук от 09.07.2020 15:13:37СчитаемНу я-же сказал об остановке и дозаправке, мошку там с лобового отмыть, гальюн посетить.
Дано:
1. Ваши данные: "Два периода по два часа" - итого 4 часа
2. Протяженность дороги:
по прямой - 468 км
по шоссе - 528 км
Получаем среднюю скорость по шоссе 132 км/ч - что отличается от навигатора на круизе
Учитывая
1. Точного измерения времени нет - работает принцип "на глазок" (каждая минута дороги в плюс -снижает среднюю скорость)
2. Эффект рыбака - вы сообщаете то что вы хотите
Вывод - я лично банально вашим данным не верю))) и это мое право)))

Цитата: DeC от 09.07.2020 15:09:15Подтверждаю. По М-11 с 150км/ч едется легко. 130 - это вообще не расслабоне. Часто по ней езжу.Лично для меня, М-11 вообще добавила новых данных в копилку опыта, на тему: "За какое время, можно преодолеть некоторое расстояние и не сильно устав". Ну не было у нас раньше подобных трасс, это новое явление.
К М-11 скоро (в октябре откроется большая часть) добавится ЦКАД. Там тоже будет похожая картина.

Цитата: Сергей_СПб от 09.07.2020 15:28:28Ну я-же сказал об остановке и дозаправке, мошку там с лобового отмыть, гальюн посетить.2 названных вами периода не включают остановку на гальюн и тд - это периоды движения (учитывалось в расчетах только это).
Задачи ехать на минимальное время не было, просто ехали в комфортном темпе.
:) и чему-же вы такому не верите в моих словах?
Нас, кстати, регулярно обгоняли товарищи на более скоростных авто.
)
Цитата: Политрук от 09.07.2020 15:49:392 названных вами периода не включают остановку на гальюн и тд - это периоды движения (учитывалось в расчетах только это).1. Причём тут бортовой комп? Он используется лишь для показа пробега на остатке топлива в баке, ну чтоб не высохнуть до заправки.
Бортовой компьютер авто рассчитывает среднюю скорость только в период движения и будет верен для данного участка движения при условии предварительного обнуления данных в нем.
Поэтому ваши остановки не берутся в расчет от слова совсем)))))
---
Кроме того, больше следует учитывать общее время движения, затраченное на всю дорогу.
До 200 км это небольшой промежуток.
(Рекомендуемый академический час 1,5 часа. При средней скорости 120 - как раз 200 км движения. Не находите совпадений из разных областей деятельности человека по длительности непрерывного воздействия на нервную систему?)
И если человек затратил на остановки на этом участке значительное время - это повод говорить об его усталости за непрерывный участок пробега.
---
Никто не говорит - что индивидуум не может переносить скорость в 150+
Вопрос в том - какое время он может испытывать подобные нагрузки
---
По этой ссылке Яндекс такси предлагает общее время в пути 6 ч 19 мин
Так что, ваше общее время движения не так сильно будет отличаться от такси))))

Цитата: Сергей_СПб от 09.07.2020 16:09:521. Причём тут бортовой комп? Он используется лишь для показа пробега на остатке топлива в баке, ну чтоб не высохнуть до заправки.По ней нет
Я говорил лишь, что ехали на круизе, сверяя скорость по навигатору.
2. Скажите, только честно, вы сами ездили по М-11?
У меня есть подозрения, что нет.

Цитата: Политрук от 09.07.2020 16:17:18По ней нетНа М-11 ехать 150+ очень легко. Я сам часто задумываюсь о чем-то а потом раз, смотрю на спидометр - 160. Приходится сдерживать себя и ехать под 130. При этом на 130 чувствуется как будто еле едешь (нагрузки вообще никакой).
О бортовом компе значит вы не знаете - ну да ладно))) все там можно измерить) Может, конечно, мы разными пользовались (пользуемся)
Вопрос ездил / не ездил никак ни относится к математическим расчетам на основе данных))) и принципам действия нервной системы)))
На сим диспут с вами закрываю))) - берегите себя на дорогах)