Цитата: Халиф от 09.07.2020 23:20:58Что бы не скучно было...
Можно порассуждать о незакрытом воздушном пространстве над Донбассом...
...очень хорошо что
нас "услышали"...
Цитата: Auslander от 14.07.2020 12:12:37Двойная трактовка, вы говорите что
- ракеты земля-воздух вообще не применялись 17 июля.
или же что
- ракеты земля-воздух применялись лднр 17 июля, но не по боингу?
Вот командир СОМ, рассказывает что пуск ракет земля-воздух был около Снежного
после 14 минуты, он врет?
https://nos.nl/nieuwsuur/video…recht.html
Вы, иностранцы, слегка наивно полагаете, что вот здесь, так сказать "на шару" получите эксклюзив, задавая каверзные вопросы в надежде, что получите ответ, а если не получите - то будете нести в массы чушь о том, что "скрывают, потому что есть что скрывать"...
Но именно для Вас лично и на Вашем примере будет показана вся нелепость предъявляемого фейка...
А также на Вашем примере немного затрону другую сторону вопроса... так сказать вопрос времени...
Просмотреть видео, ссылка на которое была прикреплена, что то около 28 мин... пересмотреть важные моменты ещё около 10 мин... понять или перевести с помощью переводчика голландский текст хотя бы приблизительно удобоваримо на русский ещё какое-то время... подобрать из интернета какие-то факты, чтобы ответ не был пустым, ещё минут 20-30... подготовить ответ, подготовить картинку или сопроводительный комментарий к какому-нибудь факту - тоже время, в зависимости от сложности, пусть будет ещё минут 20... потом собрать ответ на русском, чтобы без наших словарных оборотов (типа "Все выпили и всЁ выпили - всего две точки, а какой трагизм ситуации") было доступно вообще для широкого круга читателей и пользователей - ещё время... в общем час-полтора-два минимум на ответ непонятно кому и непонятно зачем... почему непонятно зачем - будет видно из ответа на Ваш конкретный вброс некомпетентного журналистского "расследования"...
После этого моего ответа Вам, несмотря на тот факт, что Ваш аккаунт заблокирован, Вы лично и другие в том числе увидите мой ответ...
В мире огромное количество разных СМИ, а соответственно журналистов, комментаторов, аналитиков, блогеров на порядок больше... на всех времени нет... просто нет... Моё время очень дорого и оставляю в дальнейшем за собой право распоряжаться своим временем - тратить его на ответ или нет... И это ни коим образом не будет связано со сложностью вопроса или с моими предпочтениями, а обусловлено только капиталистическими отношениями... Вам этот ответ в кредит...
Итак, по Вашей ссылке на видео выступает не тот кто видел, а тот кому рассказали... и он заявляет: "...
лично я не видел, но... как мои
бойцы мне говорили, что сначала был выстрел с земли... и он
пошёл прямо-прямо, а потом вправо-вправо-вправо... ну,
это сейчас я так думаю, что это Бук сработал... но он в самолёт не попал... поэтому ничего сказать не могу..." А он видел куда попал и куда не попал???
Не знаю кто делал перевод для голландского зрителя и не собираюсь разубеждать Вас в том, что если он о чём то думал - это его право...
Прежде всего про расстояния... от Саур-Могилы до Снежного по прямой около 10 км... мой КНП был как раз посередине, а расстояние только от моего КНП до ближайшей точки падения Боинга по прямой более 23 км... там же, на КНП, располагались подразделение радиоразведки и ЗРК "Стрела-10"... на картинке, для лучшего восприятия Вами лично и всеми остальными, приведены основные объекты в схематичной форме, с соблюдением направлений и примерно пропорционально дальности, которые были упомянуты:
Специально для "особо одарённых"... например, как показано на рисунке, составленному по словам из интервью независимого расследования по Вашей ссылке... Вы могли с этим и сами разобраться, а не пылить непонятными закидонами разоблачителя... особенно обращаю Ваше внимание на озвученное и указываемое на рисунке направление в какую сторону что то там полетело... с этим же могли и без моего ответа разобраться... но захотелось "блеснуть" осведомлённостью и потратить моё время...
Вот у меня вопрос по этому поводу - чему там Пётр Великий мог учиться? Или за это время деградация победила???
Цитата: Auslander от 14.07.2020 12:12:371. Странно слышать от вас, что вы не знаете в чем вас обвиняют.
немного своими словами, всех четверых, обвиняют в действиях приведших к катастрофе (руководство, перевозка, отправка бука по маршруту и.т.п) при том условии, что бука там быть вообще не должно было.
Вы идете как соучастники, но для голландцев нет разницы между условно преступником и соучастниками этого преступления - такая логика.
2. Источником переписки являются не коты, а джит они показали это на брифинге, а потом опубликовали на своем сайте.
3. СБУ перепутали тягачи и с этого всё пошло. Это видео не приобщено к делу как улика.
4. Зачем вы сравниваете ролик с ютуба с ошибкой по определению места с официальным видео где этой ошибки нет. ? Смысла вообще не вижу.
5. Задним ходом бук не идет, всё что вы можете выжить из этого, это сказать, что аниматоры всего лишь ошиблись и не так расположили бук с исходных фото и видео - где этой ошибки в реальности нет.
По п.1 Вы даже не представляете себе, какие казусы творит Ваше так называемое следствие... а с чего бы это следствие меня назвало соучастником? Только потому, что во время пресс-конференции было заявлено, что мы не будем рассматривать другие версии и, что если на месте убийства из огнестрельного оружия встретим человека с ножом, то мы не будем его подозревать?
А как следствие рассматривает такую ситуацию - обнаружен обезглавленный труп, на месте головы "вышиблены" мозги, явно выстрелом... Какая оценка события? От чего наступила смерть - от обезглавливания или от вышибания мозгов? Другими словами - что послужило причиной смерти... А как называется изменение в заключении веса так называемых поражающих элементов под замечание о естественной убыли? Как это называется? И таких вопросов к следствию очень много... Поэтому они пытаются указывать суду, что делать, кого слушать, кого и как допрашивать, а кому и слова не дадим...
А главное - почему небо не было закрыто? А как это себе позволяли использовать воздушное пространство самопровозглашённых Народных Республик? И теперь вопрос - а кто возместит ущерб от падения Боинга народному хозяйству ДНР?
И ещё - а над Крымом, даже на условии, что вся западная шушера не признала факт вхождения в состав РФ, так же летаете? Типа "море по колено"... А куда оплата идёт за использование воздушного пространства АРК?
По п.2 Источником переписки являются JIT? И они же опубликовали? Дайте ссылку пожалуйста... Дайте скрин...
По п.3 СБУ перепутало тягачи? Стыдно за Ваш "Голливуд" - такое кино уже даже "Болливуд" без ляпов делает, только танцами под бубен сопровождает... Да там по каждому видео вопросов немеряно... Начиная от "а где танки в той колонне?" до "а где машины сопровождения в Луганске?"... И почему на видео машина в старой версии? Применительно к Мерседесу это выглядит так:
По п.4 Официальная версия нам с "пеной у рта" доказывает, что этот "шлейф" стопроцентно указывает на такую то точку на местности... Не так ли? А почему тогда район так называемого пуска заявлен в такую огромную площадь? Кто нибудь ответит на такой простой вопрос??? А в отношении шлейфа пуска другой вопрос... Во время пуска облачность была или нет? Или как у Винокура " здесь играем, здесь не играем, а здесь мы рыбу заворачивали"...
По п.5 Сами то понимаете что написали?
Вы вообще знакомы с русским юмором? (Про армейский, заметьте, даже не спрашиваю)...
А с творчеством Владимира Высоцкого? Есть такое произведение "Канатчикова дача" и там такие слова:
"...Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?!..."
...
"...То у вас собаки лают, то руины говорят..."
К чему это всё... а к тому что этот детский лепет вы бы не несли, если бы знакомы были с русской классической литературой... Вы бы здесь не изображали Моську из басни дедушки Крылова...
А как только представитель следствия начал речь цитируя Солженицина, который в своём "Архипелаг ГУЛАГ" признаётся во лжи и приспособленчестве (не верите - прочитайте), то сразу всё стало понятно...
А почему бы не процитировать Отто фон Бисмарка, первого канцлера Германии... У него тоже есть своё, по немецки краткое и точное определение того, кто и когда прибегает ко лжи: "Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов"...
Или это сразу бросало тень на истинных выгодоприробретателей от преступного умышленного убийства в небе над Донбассом?
Цитата: ДедМиши от 14.07.2020 18:29:41Пусть ребята-травокуры скажут своё окончательное слово, причём письменно и публично, а потом мы его раздолбаем.
Они и публичное исправляют... и даже не заморачиваются:
1. А иначе как можно было изменить экспертные данные по весовым значениям собранных непонятных предметов, которые причислили к поражающим элементам ракеты, которой там не было...
2.Как можно было всему миру показать остатки ракеты и потом забыть про неё... не сложилось с номерами???
Так по версии самого следствия, учитывая сделанные в ходе брифинга и в суде заявления, представляемые доказательства от тех, кто неоднократно уличен во лжи не включаются в доказательную базу... не дословно - но по смыслу примерно так было объявлено...