Цитата: DeC от 24.07.2020 12:28:06СЕНАТ КОНГРЕССА США ОДОБРИЛ СВОЮ ВЕРСИЮ ПРОЕКТА ОБОРОННОГО БЮДЖЕТА НА СЛЕДУЮЩИЙ ФИНГОД.
ДОКУМЕНТ ОБЯЗЫВАЕТ США УЖЕСТОЧИТЬ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ "СЕВЕРНОГО ПОТОКА - 2". Документ обязывает введении санкций в отношении компаний, которые работают с российскими судами, завершающими строительство трубопровода.
другие пункты:
- ограничения на военное сотрудничество с Россией
- ограничения на любые действия, в результате которых признается российский суверенитет над Крымом
- долгосрочная стратегическая конкуренция с Россией является главным приоритетом обороны США
как это согласовывается с этим -
Цитата: DeC от 24.07.2020 12:18:39«Если мы будем работать с Россией, я уверен, мы сможем сделать мир более безопасным. Я думаю, есть смысл работать с русскими, чтобы обеспечить мир не только для Соединенных Штатов, но и для всей планеты», - заявил Госсекретарь США.
...
Он считает, что США и Россия могут работать вместе по вопросам стратегической стабильности для достижения мира.
....
«Я думаю, что такая возможность есть. Эта возможность проистекает из естественных отношений между Китаем и Россией».
либо Помпео Россию с Болгарией попутал, либо шизофрения таки косит их ряды,
типа :
ща мы с вами будет вместе работать над "
долгосрочной стратегической конкуренцией с Россией"