Цитата: shmegelsky от 13.08.2020 01:21:22Таки вы своей ссылкой и приводите пример той самой демонизации... Где афтор открыто фантазируя на предмет территориальных амбиций Тегерана марает контурную карту. При этом характерно не озадачивает себя параллельными фантазиями об аналогичных сценариях для других региональных игроков. И вот об этом характерном "неозадачивании" я и говорю, когда хуцпу хайфовскую упоминаю. По которой на основании таких вот цветастых поделий предлагается лишить Иран права на доступ к мировому рынку вооружений на фоне накачивания оружием его региональных конкурентов. Котрые ясно море все как один за мирумир и всё хорошее.
А так, да, "I’m going to assume what Tehran seeks to see the Great Middle East look like."(с)
Дык я же написал - аффтара фильтровать надо. А карта вполне законная, поскольку не «дранг нах остен», а все места не чужие, Персия там уже была в разные периоды своего могущества. Вон, камрад Новый Читатель Вам раньше меня ответил.
Карта не означает, что вот завтра Иран бросится на захват этих земель, однако, в перспективе, при благоприятно складывающейся обстановке он может в один или несколько этих районов вернуться.
Что же касается его соседей, то и у них имеются свои карты, ничуть не скромнее иранских.
Просто надо знать, что в мире нет незыблемых госграниц, просуществовавших более 1000 лет, политическая карта мира всегда движется, и на наших глазах изменилась неузнаваемо. Поэтом всегда надо быть готовым к большому переделу, чтобы улучшить своё территориально-ресурсное положение.