Карабах готов передать тела военных

Дискуссия   02 октября 2020, 10:49:25 194 5 + 0,83 / 26
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
40 лет
Профессионал
Карма: +13,800.17
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 16,050
Читатели: 31
Карабахские власти призывают военнослужащих – представителей коренных народов Азербайджана, сдаться, обещая оказать им всю необходимую помощь.
ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Власти Карабаха готовы без предварительных условий передать тела военнослужащих – представителей коренных народов Азербайджана, погибших в результате боевых действий в зоне 

Как говорится в заявлении парламента Нагорного Карабаха, этот шаг – свидетельство дружественного отношения к коренным народам Азербайджана.
"Родственники погибших военнослужащих могут обратиться в соответствующую службу Арцаха для организации этого процесса", – говорится в заявлении, опубликованном в Facebook.
Депутаты карабахского парламента убеждены, что одна из главных целей возобновления боевых действий в зоне конфликта – распространение турецкого влияния в регионе, из-за чего коренные народы Азербайджана проливают кровь на поле боя.
"Ни один представитель коренного народа Азербайджана ничего не выиграет от этой войны: вам и живущим в Арцахе армянам нечего делить, наши интересы не противоречат друг другу. Армяне Арцаха всегда относились к вам с уважением, в последние десятилетия именно власти Баку препятствуют нашему общению и дружбе, имеющей тысячелетнюю историю", - говорится в заявлении.
Как отмечается, в Карабахе известно о том, что официальный Баку призывает на военную службу в первую очередь коренные народы Азербайджана, отправляя их на передовую.

Власти Карабаха призвали коренные народы Азербайджана – лезгин, талышей, аварцев, татов, удин, цахуров, ингилойцев, рутулов, шахдагов и курдов, не участвовать в боевых действиях, а по возможности – сдаться Армии обороны. 
"Желающие сдаться при пересечении границы должны продемонстрировать, что они не вооружены, развевая над головой белый флаг или вещь белого цвета (чтобы было заметно). Сразу после того, как человек сдастся в плен и сообщит о своей принадлежности к коренному народу Азербайджана, он перестанет считаться военнопленным, и будет принят в качестве гостя", - говорится в заявлении.

В случае перехода на армянскую сторону власти Карабаха готовы гарантировать этим людям помощь. Эти граждане могут остаться в Карабахе или (при желании) уехать в другую страну.
"Желающим покинуть Арцах будет оказана соответствующая помощь, включая предоставления необходимых документов для безопасного переезда в третью страну и поселения там", - отмечается в заявлении.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20201001/24709507/Karabakh-gotov-peredat-tela-voennykh--predstaviteley-korennykh-narodov-Azerbaydzhana.html
Мои канал в телеге https://t.me/jnb_news
  • +0.83 / 26
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
КОБР
 

Плохой сигнал. Значит реально уже прижимают и утренние заявления об успехах Аз достоверны. 
  • +0.04 / 10
 
 
Talin
 

Это вчерашняя новость
  • +0.00 / 0
 
 
dotsent
 
russia
Москва

Я воспринял по другому. Они фактически уже готовятся к наступлению. Удержать огромные равнинные территории Азербайджана для них нереально, но если наступать с юга в сторону Ленкорани, то там можно создать Талышскую республику, если с севера на Евлах, то можно создать автономии татов и лезгинов. Честно говоря я бы это давно сделал, начал бы поднимать не азербайджанцев. Они задумались о создании наряду с езидскими других национальных формирований.ИМХО
  • +0.20 / 7
 
 
 
КОБР
 

Решения действительно правильные - если смотреть на них в контексте разрастания конфликта. Но они уже напрямую вовлекают Армению в этот конфликт и опять таки по инициативе самого Еревана. Со всеми вытекающими из этого. 
На стратегическом уровне это говорит о том что силами одного НК отразить эту волну уже не получается. Тот опорный рубеж для отражения первого удара уже взломан и судя по всему второго просто нет. Или он не настолько надежен чтобы Армения могла позволить себе бездействие. 
  • -0.15 / 8
 
 
 
 
dotsent
 
russia
Москва

Судя по всему -не хрена азеры ничего не взломали. Так и толкутся у высот на первой линии. Создавать автономии на территории Азербайджана должен Нагорный Карабах, а не Армения. Она официально здесь вообще не причем.
  • +0.22 / 8