Армения и Азербайджан
2,076,263 11,606

Comandante ( Специалист )
  04 окт 2020 21:02:23

Алиев назвал виновников обострения в Карабахе

новая дискуссия Новость  900

Виновниками нынешней ситуации в Нагорном Карабахе, по мнению президента Азербайджана Ильхама Алиева, являются Ереван и ряд других стран, желавших сохранить статус-кво. Об этом глава республики заявил в обращении к народу.
«Мы хотели решить конфликт мирным путем, терпели. Хотели получить свое, другого нам не надо. 30 лет мы жили с надеждой, что мировое сообщество решит проблему, что СБ ООН будет усердствовать для выполнения своих же резолюций», – приводит его слова РИА «Новости».
Алиев заявил, что Баку был готов и к поэтапному урегулированию конфликта. «Сначала возвращение пяти районов, потом два, потом обсуждение статуса. Мы хотели этого, у нас было право на это. Что мы увидели? Мы увидели желание сломать нашу волю, нам стали угрожать новыми войнами», – подчеркнул он. Алиев добавил, что в июле произошло «нападение», погибли азербайджанские военные. «В августе к нам послали диверсионную группу. Это ли является верностью к переговорному процессу?» – задался вопросом он.
По словам Алиева, он неоднократно просил Минскую группу ОБСЕ, мировое сообщество повлиять на Ереван, принять санкции. «Они меня не услышали, подумав, что я, азербайджанский народ смиримся с положением дел», – сказал он.
«Азербайджанский народ оскорбили «инаугурацией» в Шуше. Посмотрим, где он сейчас будет проводить инаугурацию. Вы думали, что мы с этим смиримся? Что означало поселение армян из Ливана в Карабах? Нарушение конвенций, Женевской конвенции. Где была реакция? Минская группа, Евросоюз заявили, что это их не интересует. Тогда почему сейчас интересует? Нас сейчас обвиняют в чем попало. Карабах – наша земля. Мы туда вернемся. В нынешней ситуации первый виновником является руководство Армении и ряд стран, которые хотели продолжения оккупации и статус-кво», – заявил Алиев.
В интервью арабскому телеканалу «Аль-Арабия» он также обвинил премьер-министра Армении Никола Пашиняна в срыве усилий Минской группы ОБСЕ по установлению мира в Нагорном Карабахе. По его словам, на протяжении 28 предпринимались шаги, «пусть и маленькие», велась работа над возможными решениями. «И два года назад к власти в Армении пришел человек, не имеющий опыта в политике, который не разбирается в геополитике, и перечеркнул эти усилия», – сказал Алиев.

Он добавил, что не звонил ни одному из лидеров в связи с нынешней ситуацией на линии соприкосновения в Карабахе. «Контакты были, звонили мне», – сказал президент Азербайджана.

Подмигивающий

ЗЫ. Алиев сегодня выдал целую череду политических заявлений. Хорошо подготовленных и структурированных. Логически выверенных и небезосновательно объясняющих политический тупик позицией Пашиняна. В то же время, это косвенно может указывать на то, что положение дел на фронте и отсутствие реальных успехов заставляют его периодически оправдываться перед собственным населением и перед Россией объясняя, что у него просто не было другого выхода кроме развязывания войны.  
  • +1.51 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

rat1111 ( Профессионал )
04 окт 2020 21:09:20

В чем он не прав?
Когда в последний раз тяжелое вооружение использовалось против что карабахского, что азербайджанского мирняка?
  • +0.94 / 31
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
  04 окт 2020 21:30:04

Ну и какого хрена он развязал войну?
  • -0.27 / 13
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
04 окт 2020 21:44:45

Ещё раз.
"Ищи кому выгодно"
Зачем Алиеву развязывать войну?
Зачем пашиняну - в общем то понятно
А вот Алиеву - ума не приложу
  • +1.59 / 33
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
04 окт 2020 21:51:22

Вот и я о том же. Алиева развели и он пытается теперь как-то выкрутиться.
  • -0.23 / 10
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
04 окт 2020 21:58:27

Алиева - развели? 
Не смешите
Алиев - матёрый шакалище, который вытащил Азербайджан из полной задницы, в которой он был на момент его прихода к власти. 
  • +1.85 / 34
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
04 окт 2020 22:01:20

Оказалось, что не матёрый, а паршивый...Смеющийся
  • -0.33 / 12
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
04 окт 2020 22:03:05

Вам это армяне сказали?
Я так думаю, что по весне будет видно кто где срал
  • +0.91 / 26
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
04 окт 2020 22:04:32

Я думаю, гораздо раньше.
  • -0.21 / 5
  • АУ

GrinF ( Слушатель )
  04 окт 2020 22:22:14

их полной задницы вытазл ростцен на нефть с 20 до 100 долларов, а потом завсегда найдутся инвесторы кои из обжитого районна построят новый нефтепровод... Ахербаджан - типичная страна бензоколонка - потипу норвении или ирака 
  • +0.10 / 6
  • АУ

Николаич ( Практикант )
  05 окт 2020 08:34:57

Скорее один за немногих президентов в мире с профильным фундаментальным образованием.
В анамнезе МГИМО, аспирантура МГИМО, диссертация и опыт научной работы в области международных отношений.
Так что здесь можно посмотреть, что бывает, когда к власти приходит подготовленный человек.
Как, впрочем,и Путин - тот юрист и кандидат экономических наук.
Ну и Пашинян - скандальный журналист и вождь уличной толпы как противоположность. 
Собственно, последние отзывы Алиева про Пашиняна как раз об этом - балабол-провокатор, который мечется ради сиюминутной политической выгоды. 
  • +3.11 / 52
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
05 окт 2020 08:10:36
Сообщение удалено
bb1788
10 дек 2021 15:30:05
Отредактировано: bb1788 - 10 дек 2021 15:30:05

• +0.00

Салон62 ( Практикант )
04 окт 2020 21:27:54

Нет, эти заявления с жалкими оправданиями показывают в какой политический тупик загнал себя Алиев.
  • -0.40 / 13
  • АУ