Госдума одобрила закон о полномочиях кабмина в части обеспечения единства измерений

Новость   14 октября 2020, 00:56:36 123 0 + 0,22 / 7
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +343,474.75
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,695
Читатели: 53
13 окт, 13:05

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем чтении закон, наделяющий правительство РФ полномочиями в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Документ инициирован кабинетом министров РФ.

Закон в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины" предусматривает исключение ведомственного регулирования в части определения измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, и установления к ним обязательных метрологических требований - эти полномочия передаются правительству РФ.

Одновременно признается утратившим силу положение о необходимости ведения Госстандартом единого перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. С учетом особенностей деятельности федеральных органов исполнительной власти в сферах обороны и безопасности государства, в области использования атомной энергии, а также в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, сохраняется ведомственное регулирование в области обеспечения единства измерений в этих сферах.

Принятие закона повысит эффективность госрегулирования в обеспечении единства измерений, позволит исключить ведомственное регулирование в вопросах установления обязательных метрологических требований, а также позволит повысить уровень унификации требований к измерениям и гармонизации их с международными требованиями, считают в правительстве.

Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.22 / 7
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!