Берингово море: После встречи с российскими военными кораблями капитаны американских рыболовецких судов потребовали военной защиты

Статья   15 октября 2020, 22:23:44 621 1 + 3,18 / 54
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +4,928.88
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 14,984
Читатели: 17



VIDEO: Captain of US vessel captures Russian warship's warning; incident now under investigation
ВИДЕО: Капитан американского судна получил  предупреждение от  российского военного корабля; инцидент сейчас расследуется
31 August 2020




Российские военные корабли столкнулись с  американскими ловцами минтая.Photo: Andrew Wenger Facebook Page


«Мы были застигнуты врасплох», - сказала Стефани Мэдсен, исполнительный директор Ассоциации рыбопромышленников At-Sea.

By John Fiorillo

Госдепартамент США в настоящее время расследует встречу  российских военных кораблей с  американскими рыболовецкими судами  в водах США на прошлой неделе.

«Государственный департамент работает с береговой охраной  и Министерством обороны США над расследованием сообщений о непрофессиональном взаимодействии российских вооруженных сил с американскими рыболовными судами в Беринговом море», - заявил  порталу IntraFish в понедельник представитель государственного департамента. «Первоначальные признаки указывают на то, что это  столкновение  произошло  в результате проведения  русскими военно-морских учений».

Как сообщает Alaska Public Media, на прошлой неделе американские рыболовные суда  с  Аляски, добывающие  донных рыб  в Беринговом море, близко столкнулись с флотом российских военных кораблей, «Они приказали  американским рыболовным судам уйти с дороги» , - заявил на прошлой неделе Брент Пейн, исполнительный директор United Catcher Boats. «У них есть подводные лодки и эсминцы, и никто об этом ничего не знает».


Ниже представлена часть видео, снятого капитаном  тресколова F/V Blue North  Дэвидом Андерсоном.



Российские военные приказали аляскинским рыболовецким судам  уходить на "максимальной  скорости"


Береговая охрана США была уведомлена о столкновениях, а командование  объединенной базы  Эльмендорф-Ричардсон в Анкоридже сообщило, что российские военные проводят «заранее запланированные военные  учения».

По данным береговой охраны, суда добывавшие  минтая работали в исключительной экономической зоне США (ИЭЗ), которая оставляет за американскими судами право  на лов рыбы, но не  воспрещает  заход иностранных  кораблей.  Сенатор от Аляски Лиза Мурковски,  в заявлении для IntraFish в понедельник,  сказала, что обеспокоена этой встречей.

«Меня проинформировали контр-адмирал Белл, командующий 17-м округом береговой охраны и генерал-лейтенант Крамм, командующий NORAD, ALCOM и 11-м военно-воздушным флотом», - сказала она.

"Я работаю с Государственным департаментом, а также с Министерством обороны и береговой охраной США, чтобы лучше понять ситуацию и разработать план, гарантирующий, что любое взаимодействие на море, будь то российские военные учения или что-то  ещё, проводятся законно, мирно и с должным учетом безопасности людей  и  судов  находящихся в  море».

Новые подробности
После первых сообщений о столкновении между российскими военными и американскими рыбаками появились новые подробности и видео.

Некоторые суда сообщили, что российские самолеты  облетали  их  на  небольшой  высоте, и им было приказано покинуть этот район по определенному курсу и  на  максимальной скорости.

«Мы были застигнуты врасплох», - сказала аляскинским  СМИ  Стефани Мэдсен, исполнительный директор Ассоциации рыбопромышленников At-Sea.

«Это вызвало сбой  в наших рыболовных операциях на,  по крайней мере,  период от 24 до 36 часов, когда мы пытались выяснить, что происходит. И потом, когда русские уведомили нас, что будут проводиться учения,  было  неясно как  долго они  будут продолжаться».






Командующий ВМФ России адмирал Николай Евменов сообщил Associated Press, что в учениях в Беринговом море принимали участие  более 50 боевых кораблей и около 40 самолетов, учения  включали в себя   пуски ракет.

«Мы впервые проводим там такие массовые учения», - сказал Евменов в заявлении опубликованном Минобороны. Он сказал, что военно-морские учения являются частью мероприятий  России по усилению своего присутствия в арктическом регионе и защите своих ресурсов.

Евменов сообщил, что в учениях в Беринговом море приняли участие более 50 боевых кораблей и около 40 самолетов. Согласно первоначальным данным, аляскинские рыболовы обнаружили в рыболовных угодьях США  до пяти российских военных кораблей и подводную лодку.

Эксперты говорят, что это вряд ли будет последняя встреча российских и американских кораблей  и  судов в Беринговом море, поскольку потепление Арктики делает её   областью которая  привлекает  все больше  военного и экономического внимания мировых держав.

«Добро пожаловать в будущее» , - сказала аляскинским СМИ Хизер Конли , эксперт по Арктике из Центра стратегических и международных исследований .

«К сожалению, я думаю, что мы увидим больше подобных учений и значительное военное присутствие в Арктике - мы просто не видели этого в течение долгого времени».
Ссылка
  • +3.18 / 54
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Jerry
 
russia
Где-то в Z-девятом царстве...

Ничего личного, просто обеспечение свободы судоходства... С битой
  • +1.98 / 30