Цитата: Портос от 16.10.2020 11:44:29Думаю в ближайшие 3-4 недели, т.е. до зимы может случиться ещё один нежданчик.
Скрытый текст
Я конечно не начальник генерального штаба Армении, но всяко разно у них должен быть мобилизационный план на подобный случай.
У армян числится 4 моторизированные пехотные бригады и 10 отдельных пехотных полков.
По отработанной схеме, каждая выделяет одну батальонную тактическую группу, на их место набирают резервистов.
Один месяц на Боевое слаживание, время на переброску и как я говорил выше через пару недель можно ждать на фронте 14 свежих БТГ.
Чистой воды домыслы, но я бы как то так всё организовал.
Какая то суета вокруг дивана начнется, это неизбежно. И очень большую роль сыграют в ней погодные условия. Изменения обстановки в зимних условиях очень и очень сильно будут зависеть от того, кто и как проведет время предзимья, и как подготовится.
Перед айзерами стоит задача удержать взятые территории. С этим сопряжены вопросы фортификации, жилье, тепло, продовольствие, медобеспечение, и наладка безопасных коммуникаций. Войска, которые будут зимовать там - это тоже, вопрос вопросов.
Моему диванному ГШ видится, что упомянутые Вами 14 БТГ вполне реальны, но вот задач для них найдется ли...? Если айзеры намерены продолжать наступательные действия, то найдутся, а если намерены провести зиму в состоянии анабиоза и спячки на добытом, то нет.
Арам по любому нужна артиллерия, ПТУРы, большое количество боеприпасов, надо решать вопросы с ПВО, и тоже решать массу задач.
По слухам, которые носятся здесь, диаспоры собирают серьезные деньги. У них довольно жесткая вертикаль власти на местах, поэтому отстегивает каждый сверчок, где бы он не сидел. Не по слухам знаю, как хотел отвертеться один из фермеров, сидевший в тьмутаракани. Разуделали, как Бог черепаху, и деньги взяли. Было это, емнип, в конце прошлого века.
Говорят, что купят Карабаху все, одежду, снаряжение, беспилотники, связь и пр.пр. Купят ли серьезное оружие - не знаю. Но не исключал бы.
"Перекрасить" БТГ и вывести в новых цветах, как добровольцев, труда не составит. Вопрос с техникой и артиллерией. Они нужны больше, чем ЛС.
Отредактировано: Старый Хрыч - 16 октября 2020 14:36:15