Карты

Дискуссия   17 октября 2020, 01:20:11 1.183 34 + 1,15 / 42
jinbiryukov

russia
5км от МКАД
40 лет
Профессионал
Читатели: 31
Отредактировано: jinbiryukov - 17 октября 2020 01:20:52
Мои канал в телеге https://t.me/jnb_news
  • +1.15 / 42
КОММЕНТАРИИ (34)

Новый Читатель

я хренею от котла, который азербайджанцы сами себе соорудили на юге - даже до иранской границы доходить не надо, отрезаешь один единственный, извините за выражение, Куйчак и котел готов. Шокированный
  • +1.25 / 39

MastaA

russia
Тула
35 лет

"Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше."
Вопрос в том, кто кому сможет обеспечить котел, так то арам азеры тоже могут два сделать на том же юге =)
  • +0.34 / 15

Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
53 года

Такое ощущение, что армяне вынуждено отступая заводят крупную группировку в Дебальцевский котел.... 
  • +0.21 / 14

Новый Читатель

Второй Куйджакский котел явно намечается. В прошлый раз в том же районе 

Цитата

• +1.27 / 30

oleg27

russia
40 лет

Ну может они этого и хотят, но для этого надо будет вводить войска Армении. Впрочем, после ударов азеров по Армении, моральное право у них на это есть.
  • +1.14 / 22

Салон62

russia
Воронеж
60 лет

Название другое будет...Смеющийся А так - некоторые камрады выбрали не ту сторону для поддержки. Я имею ввиду про-турецко-азербайджанско-настроенных камрадов...Улыбающийся
  • +0.18 / 12

йошкаролинец

Тут нюанс - полное окружение не возможно. Азов просто прижмут к иранской границе. И в случае необходимости - азы столь же просто её перейдут. Без каких-либо фатальных для себя последствий. Максимум, что сделают иранцы - это отобранное оружие потом так и не отдадут. Да и то вовсе не обязательно : тридцать процентов азербайджанского населения - это весомый фактор, который иранское правительство не может не учитывать. Тем более армянский главсоросёныш своими ударами по Гяндже делает всё, что-бы возбудить мусульманскую солидарность. Ибо, если и Иран от Армении отвернется - то тем убедительнее будет запрос к России. " Присылайте своих Ванек умирать на потеху Америке."
  • -0.98 / 27

oleg27

russia
40 лет

Рилли? Нюню. С какого перепугу персы пропустят азеров? Для чего им это? Единственное могут интернировать.
  • +1.06 / 13

йошкаролинец

Разумеется, интернируют. Про это и писал. Но интернирование - это и не смерти, и не ранения, и, даже, не плен. Так-что паника перед возможным котлом - у азов отсутствует.
  • +0.01 / 1

Vaal

russia

В лагерь посодють, да еще и кормить будут. Цацки, правда, отберут.
  • +0.04 / 2

Максимыч

Я этот оптимизм с первого дня конфликта слышу.  Помню и про «разгром» азеров и про идеи о переносе бд на территорию азеров.  И про нещадно плюсуемые аровские посты про «ни метра земли врагу не отдали». 
  • +0.42 / 28

krabus

dnr
Донецк
57 лет

Э-эх, Камрад, "гладко было на бумаге, да про горы забыли"... Там и ары азам могут заварить, и наоборот тоже. Вопрос, у кого пресловутой "пуки" больше.... 
  • +0.34 / 9

• Удалено
  • +0.01 / 1

• Удалено
  • +0.09 / 2

Alex G U

russia
43 года

.
Про группировку под Гадрутом. А там их на юге (ЮФ) явно больше по крайней мере ещё с двух сторон . 
.
Скрытый текст
.
Хотя эти не русские схемки путают сильно.
.
Скрытый текст
.
Отредактировано: Alex G U - 17 октября 2020 17:31:21
  • +0.29 / 10

Портос

ussr
Paris
59 лет

Спасибо.

Совершенно стрёмный успех у азербайджанцев на юге.
  • +0.60 / 22

Alexandr Ivanov Nette

раскройте, пожалуйста, свою мысль:
в чем стремность успеха?
в непропорциональном затраченным усилиям и средствам результату?
или в постановка армян в неблагоприятную ситуацию в результате удара?
заранее благодарен за ответ.
  • -0.42 / 15

Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
53 года

Мы знаем успехи армян по прошлым компаниям, поэтому их нынешняя ситуация не выглядит особо трагичной.
Кишка которую протянули азербайджанцы на юге в первую очередь опасна для них самих.
Так, что подождем, посмотрим.   
  • +1.17 / 25

Портос

ussr
Paris
59 лет

Эта карта вызвала у меня такие ассоциации.
Не придавайте значения.
Непропорционально неблагоприятную ситуацию может быть поставлена армия ......  (далее впишите что Вам нравится)
  • +0.16 / 6

Alexandr Ivanov Nette

хе
тут-то у меня самый интерес и есть.
уже лет 30 прошло как я изучал бусв и тактику 
да и , признаюсь, делал это из рук вон плохо, так как не видел себя в рядах профессиональных защитников отечества.
поэтому и хотелось бы узнать мнение профессионала (безо всякого сарказма).
  • +0.01 / 1

Портос

ussr
Paris
59 лет

Без сарказма описывать армию трудно.
В принципе, предполагаемый мною, возможный расклад я описал выше, не хочется повторяться.
Ситуация по карте стрёмна в  обоих направлениях, только надо учитывать что, азербайджанцы уже три недели атакуют, даже если их не обстреливают, немытые, злые лазят по горам.
Тут ещё пропагандоны подбросили "стратегический" Гадрут, боёв за который толком не было, но раз президент сказал что взяли, нaдо брать, армян там было может полторы сотни.
Но азербайджанцы штурмом взять его сил не имели, обошли по горам, а армяне взяли и ушли без боя из "стратегического" пункта.
Говорят у армян нет сил прикрывать все направления, но и у азербайджанцев я не вижу избытка сил.
Единственные стратегические объекты/задачи/цели в данном конфликте это дороги связывающие Армению и НКР.
Возможно армяне оценивают наступление с юга как отвлекающий манёвр и ждут удара с севера вдоль границы.
А есть вариант, что заманивают.
Информации очень мало. 
Я так же как и Вы далеко от конфликта сижу на диване, по этому не советую воспринимать мои мысли серьёзно, к тому же возможно это уже старческий маразм.   
Отредактировано: Портос - 17 октября 2020 16:43:43
  • +1.51 / 38

753

Более адекватная  карта здесь. По ней  Физули  уже далеко в тылу  армии АЗ.
https://interaktif.trthaber.com/2020/azerbaycan-karabag-harekati/
Отредактировано: 753 - 17 октября 2020 10:05:30
X
17 октября 2020 11:20
Предупреждение от модератора BlackShark:
Хватит наркоманить
  • -1.71 / 35

oleg27

russia
40 лет

А в чем её адекватность? В том, что она больше нравится вам? А адекватны ли вы?
  • +1.54 / 36

753

Адекватность ваша или моя может провериться только фактами.
Вот мы и посмотрим кто из нас адекватен в последующих событиях и дни.
Только факты, уважаемый, только факты.  
А ошибки, как известно, надо не исправлять...
  • -0.02 / 1

Портос

ussr
Paris
59 лет

Так Физули уже взяли?
А где кроме этой карты можно об этом прочитать?
  • +1.39 / 26

Кормат

russia

На сколько правда, пол вопросом, но сегодня Алиев сегодня заявил
Скрытый текст
Если до конца дня с Армянской стороны последует опровержение, то может и лажа, если промолчат - значит Физули, действительно потерян.
Отредактировано: Кормат - 17 октября 2020 13:23:41
  • +0.44 / 14

Старый кэп I

russia
провинция
63 года

Ну, заявлять - это не мешки ворочать
Вон за Гадрут до сих пор бои идут, а его уж неделю как объявили взятым...
Пы.Сы. Хотя все возможно... надо подождать сообщений от независимых источников
  • +0.16 / 8

753

Здесь про это говорят. Физули и 7 сел возле города взяты армией АЗ. 
  • -0.24 / 14

Портос

ussr
Paris
59 лет

Карта с азербайджанской википедии от 16 октября 2020.(карта обновляемая)

Менее радужная.

Отредактировано: Портос - 18 октября 2020 14:27:40
  • +1.03 / 27

Волжанин

54 года

Вопрос к военспецам.
Если уйдут в зиму с такой линией фронта, то какие плюсы/минусы для сторон?
Ещё несколько дней назад зимовка для азербайджанской стороны выглядела проблематичной. Но если закрепятся в Гадруте, Физули (жилой фонд на 17,5 тыс. чел.), то с зимовкой проблем не будет. За зиму Баку пополняет запасы. Весной накачивают южный выступ, и с конца весны, начала лета новый удар с обжитых позиций. Т.е. если армяне не срежут южный выступ, то по весне придётся совсем туго. А если война приведёт к политическому кризису в Ереване, то армяне провалят подготовку к следующей кампании.
Но это взгляд с гражданского дивана. А что скажут военспецы?
  • +0.24 / 14

Портос

ussr
Paris
59 лет

В военном смысле это поражение Азербайджана.
Такое завершение компании 2020 года, на мой взгляд скорее приведёт к политическому кризису в Баку, нежели в Ереване.
Возможно смещение клана Алиева и является ближайшей задачей этого конфликта, замена его, на более зависимых и слабых политиков.
Самому Алиеву пообещали Арцах, но тому кто обещал Арцах не нужен.
А что им нужно? 
Отредактировано: Портос - 17 октября 2020 16:17:34
  • +1.10 / 29

nush

Хотелось бы уточнить. Политический кризис в Баку из-за того что зазимуют на этих позициях или по результатам после зимовки?
  • +0.00 / 0

Волжанин

54 года

Да и Алиеву Нагорный Карабах не нужен. Более того, эта территория в Азербайджане фактически вообще ни кому не нужна.
Люди, которых от туда выгнали армяне, давно уже где-то устроились и обжились, и им невпёрлось возвращаться в эту дыру.
Нагорный Карабах в Азербайджане теперь уже исключительно политический фактор.
.
И даже если скинут Алиева зимой, то до весны, скорее всего, новая власть устаканится в Баку. Июнь подготовка. Затем возобновление войны.
.
Короче, если предположить, что в Баку к следующему лету есть стабильная власть и политическая воля к продолжению войны. При существующей конфигурации, какие у армян возможности отбиться?
  • +0.34 / 12

MaxT

Там тридцать лет не живет никто, какой жилой фонд?
  • +0.41 / 16