Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 17.10.2020 14:03:28хе
тут-то у меня самый интерес и есть.
уже лет 30 прошло как я изучал бусв и тактику
да и , признаюсь, делал это из рук вон плохо, так как не видел себя в рядах профессиональных защитников отечества.
поэтому и хотелось бы узнать мнение профессионала (безо всякого сарказма).
Без сарказма описывать армию трудно.
В принципе, предполагаемый мною, возможный расклад я описал выше, не хочется повторяться.
Ситуация по карте стрёмна в обоих направлениях, только надо учитывать что, азербайджанцы уже три недели атакуют, даже если их не обстреливают, немытые, злые лазят по горам.
Тут ещё пропагандоны подбросили "стратегический" Гадрут, боёв за который толком не было, но раз президент сказал что взяли, нaдо брать, армян там было может полторы сотни.
Но азербайджанцы штурмом взять его сил не имели, обошли по горам, а армяне взяли и ушли без боя из "стратегического" пункта.
Говорят у армян нет сил прикрывать все направления, но и у азербайджанцев я не вижу избытка сил.
Единственные стратегические объекты/задачи/цели в данном конфликте это дороги связывающие Армению и НКР.
Возможно армяне оценивают наступление с юга как отвлекающий манёвр и ждут удара с севера вдоль границы.
А есть вариант, что заманивают.
Информации очень мало.
Я так же как и Вы далеко от конфликта сижу на диване, по этому не советую воспринимать мои мысли серьёзно, к тому же возможно это уже старческий маразм.
Отредактировано: Портос - 17 октября 2020 16:43:43