Квачков о конфликте

Дискуссия   17 октября 2020, 23:20:02 3.360 98 + 0,91 / 37
Rzhevski
 
Слушатель
Карма: +4.30
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 15
Читатели: 0
Я понимаю, когда школоло яростно фапают на турецкие поделки. Но Квачков-то что такое несёт, если это не фейк, конечно.

Квачков: Карабах продемонстрировал отсталость военной науки и армии РФ по сравнению с Турцией
и там ещё гуглится несколько ссылок подобного сока мозга

ЦитатаУже очевидно, что следующее временное перемирие, когда оно состоится, будет заключено именно на условиях Азербайджана – одновременно с этим можно констатировать, что карабахская война показала полный провал военной концепции России на тактическом уровне, заключает эксперт.


Или вот ещё

ЦитатаИ вот сегодня мы видим, что в тактическом плане в Карабахе победу одерживаем уже не мы, а наши главные соперники на данном направлении – турки. И это не удивительно, ведь военная наука в РФ стремительно деградировала, а значит, неоткуда взяться и правильному современному пониманию характера боевых действий и, соответственно, обучать этому своих союзников.


Такое ощущение, что тут явно Квачков головного мозга.
  • +0.91 / 37
КОММЕНТАРИИ (98)
 
 
Zzerg
 

Деда репрессировал злой режим, а он всего то хотел Чубайса грохнуть и на Москву танковыми колонами идти. Несколько лет отсидел. Деду обидно, теперь мстит режиму и страшна его месть
  • +0.26 / 15
 
Foxhound
 
ussr
Москва
36 лет

Ну турецкая тактика все таки смотрится интересно. Это как возврат к временам 2 мировой, когда самолеты были дешевыми и их было много. Тут вместо самолетов беспилотники. Но вообще у нас базу в Сирии пытались даже менее заметными беспилотниками обстреливать, но без особых успехов. 
Отредактировано: Foxhound - 18 октября 2020 01:31:45
  • +1.20 / 28
 
 
Таф
 
russia
Обнинск

В Сирии беспилотники на базу летели штучно. Летела бы их сотня одновременно - перегрузили бы возможности ПВО и долетели.
Ситуация вообще интересная. Современное ПВО заточено на борьбу с высотными, скоростными и поэтому дорогущими и штучными целями. Поэтому стреляет сложными,  дорогущими и штучными ракетами. Налет пары сотен пластмассовых самолетиков с моторами от мотоциклов оно отразить не способно. Просто боезапаса не хватит.
Клепать пластиковые самолетики имея развитую промышленность можно в миллионных количествах. А поскольку на похоронах робота никто не плачет - то и посылать их в один конец можно спокойно. Эпические бои тысяч беспилотников за домик паромщика не за горами.
  • -0.27 / 17
 
 
 
Foxhound
 
ussr
Москва
36 лет

Не факт, что перегрузили бы - там ПВО в том числе для защиты от КР должно было быть, а это по сути те же беспилотники, которые тоже летают пачками - несколько десятков или сотни две три в налете типовое количество. Причем с какой никакой защитой от РЭБ. 

И тут еще момент ПВО этой базы в целом сравнимо со всей системой ПВО какой нибудь средней страны (количественно, а качественно превосходит) - там полный комплект по всем дальностям, начиная от С-400 и заканчивая Панцирями, плюс системы РЭБ. Следовательно мало кто может показывать такую же эффективность противодействия беспилотникам.
Отредактировано: Foxhound - 18 октября 2020 01:38:01
  • +0.09 / 5
 
 
 
 
Таф
 
russia
Обнинск

Отлично!, База надежно прикрыта. Здорово! А остальная территория?
  • -0.01 / 1
 
 
 
Vick
 

Не "современное", а "вчерашнее". У армян в Карабахе вчерашнее или позавчерашнее ПВО. Наклепать счетверённые-сшестерённые минишилки малого калибра (да хоть 7,62 или 5,45) при регулярных атаках таких "роев" пластиковых дронов и сирийские самоделкины смогут. Но только не "до того как" а строго после, когда (если) опасность из гипотетической надуманной превратится в реальную. Так что пока ваши эпические бои "не за горами", там же не за горами такие же дешёвые средства борьбы с "самолётиками с моторчиками от компьютерного кулера". А государства-оружейники (если не говорить о самоделкиных) просто будут выключать всю электронику этих самолётиков одним переключением тумблера. 
Вы пофантазировали, я пофантазировал – на меч всегда очень быстро находится соответствующий щит. 
Отредактировано: Vick - 18 октября 2020 11:55:18
  • +0.85 / 15
 
 
 
 
krabus
 
dnr
Донецк
56 лет

Не, если даже самолётик мало-мало защищён от внешнего электромагнитного излучения (РЭБ), то весьма надёжно,  сурово и перспективно выглядит 57мм снаряд с радио/программируемым подрывом. Цена уничтожения условно-пластикового дрона с мотоциклетным двигателем будет абсолютно приемлемой, и хрен перегрузишь , если в боекомплекте полторы, а то и три сотни выстрелов. 
  • +0.12 / 7
 
 
 
 
Кот Мудраго
 
kazakhstan
Актау
53 года

Те, кто фапает на "внезапно" появившуюся отсталость "серьезного " ПВО против тех же турецких и еврейских поделий и их аналогов, не понимают простого факта. 
Современная армия не будет бессловесно наблюдать как противник атакует ее роями беспилотников.
Моментально нанесут удар по центрам управления. 
 
  • +2.11 / 59
 
 
 
 
 
Таф
 
russia
Обнинск

Как раз центры управления будут прикрыты настоящим серьезным эшелонированным ПВО. Да и война "современных армий" все равно перетечет в ядерную. Так что войны крупных держав имеющих современные армии все равно пока бессмысленны. Ущерб неприемлем.
А вот стычки стран второй современности с применением толп беспилотников вполне вероятны.
  • -0.02 / 2
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Ничего в ней интересного и прорывного нет, и она заканчивается, когда у противника появляется ПВО, РЭБ или авиация. Плюс поставил по ошибке - исправлю в дальнейшем.
  • +0.56 / 30
 
 
 
Новый Читатель
 

Нет, мы поняли, что против российской ПВО и РЭБ они не катят. 
Но Россия одна, а стран мира много. 
Было интересно узнать против каких стран они тогда эффективны. Выяснилось, что без прямого вмешательства русских даже страны имеющие российские системы ПВО (иногда даже вполне современные) не могут справиться - Сирия, Египет и ОАЭ в Ливии, теперь вот даже Армения.
Это немало в самом деле. 
Даже страшно представить, что будет если турецкие Байрактары появятся в небе над страной, где нет зонтика русской ПВО. 
Скажем над Грецией, хоть она и в НАТО и авиация сильная. 
Или над Саудовской Аравией (впрочем хуситы уже сто раз показали, что будет, хотя их иранские дроны наверное хуже турецких).  
  • -0.02 / 31
 
 
 
 
Foxhound
 
ussr
Москва
36 лет

Именно и у большинства ПВО еще хуже чем у Армении. Хотя повторюсь, то что не видно армянских ВВС и ПВО очень странно. Похоже что они в войне не участвуют.
  • +0.36 / 14
 
 
 
 
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
39 лет

Армения в войне официально не участвует, а у Арцаха ВВС нет.
  • +0.44 / 21
 
 
 
 
 
 
sergvk
 

Так вроде и 9К72 у Арцаха нет ?
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
 
 
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
39 лет

А разве Армения или Арцах признали применения Эльбрусов? Они говорят, что не стреляли ничем таким.
  • +0.17 / 7
 
 
 
 
 
 
Reginvalt
 
russia
СПб
35 лет


РФ в войне официально не участвует, а у ДНР/ЛНР ВВС нетУлыбающийся
  • +0.09 / 4
 
 
 
 
 
 
 
Foxhound
 
ussr
Москва
36 лет

Да, для ЛДНР это угроза. Получается в случае применения такой тактики либо РФ придется вмешаться, либо в связи с отсутствием ВВС и ПВО они начнут проигрывать как и Карабах.
  • -1.00 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
mse
 

Ну, каг-бе есть некий момент, когда ПВО ЛДНР приземлило практически всё летающее над ними. Как это им удалось?
Скрытый текст
  • +0.50 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Не совсем так...
1. Мне думается, что тут все дело в турецких F-16. Например, в первые три дня активного применения БПЛа Байрактар в Идлибе сирийцы потеряли, ЕМНИП, два самолета ТА, один - Л-39, второй - не помню. Их сирийцы - в связи с полным отсутствием войсковой ПВО в районе Серакиба и южнее трассы М-4 - пытались использовать для уничтожения БПЛА. Оба самолета были сбиты ракетами "воздух-воздух", выпущенными турецкими F-16 из турецкого же воздушного пространства (дальность от зоны барражирования до цели - около 40 км). Аналогично - скорее всего - был сбит и армянский Су-25. во второй день войны....
ВС Азербайджана/Турции в рамках воздушной наступательной операции за первые два дня военных действий:
- практически выбили все ЗРК (как минимум, 13 из 16) "Оса-АКМ", развернутые на территории НК
- уничтожили РЛС системы контроля воздушного пространства
- продемонстрировали способность - и ГОТОВНОСТЬ - уничтожать армянскую авиацию над Арцахом.
2. Армяне продемонстрировали полную импотенцию в плане реагирования на действия азерской /турецкой авиации. Вот пример - операция "Решительная сила" (зима-весна 1999. Югославия). Авиация НАТо реально имела превосходство - а затем и господство в воздухе. Но, при этом:
- накануне планировавшегося наступления косоваров (а именно их НАТОвцы хотели послать в первом эшелоне атакующей сухопутной группировки), шесть юговских Л-39 "Гэлаб" на минимально возможных высотах ночью вывалились на аэродром г.Тирана (Албания), где базировались два батальона вертолетов армейской авиации ВВС США. И от души оттоптались по американским вертолетам. Юги говорили о "более чем 30 уничтоженных (сгоревших) вертолетах" (всего было около 50), потери югов- разбился один Л-39 (столкнулся в деревьями при возвращении), пилот погиб.
После такого пинка американцы так и не решились начать вторжение сухопутной группировки - понимали, что подразделения югов, находящиеся в Косово, пехоту косоваров без поддержки американских вертушек  раскатают за несколько часов
Так вот - кроме бессмысленных попыток "вхерачить по району г.Гянджа", никаких потуг для того, чтобы расхерачить базу БПЛА и пункты управления - ары не предпринимают
скорее всего - никто не хочет идти в полет, из которого мало шансов вернуться
От такой "патриотизм"...
Пы.Сы. Я так и не понял, почему Пашинян, фактически проср... пролюбивший весь юг НКР - до сих пор премьер-министр Армении::::::
  • +2.58 / 114
 
 
 
 
 
 
 
Foxhound
 
ussr
Москва
36 лет

Л-39 и Су-25 не истребители. Тут нужно использовать все на полную катушку, в том числе Су-30.
  • +0.11 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

Их всего 4 у Ар... И боюсь просрут их Ары так же бездарно как и 1,5 зрдн ос..
Лучше не надо. Плохая реклама ... Потом объясняй что машина не виновата.
  • +0.30 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Ну, шо имеем, тем и воююем
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
 
Vistavod
 
russia
Краснодар
46 лет

"Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппович"(С)
  • +0.18 / 2
 
 
 
 
 
 
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
39 лет

Если уж зашла речь о Серакибе, то сравнения НКР и САА явно в пользу САА. Да там в начале был тоже шок, но САА Серакиб то не отдали, и байрактары сбивали и анки. Да и ливийцы смогли сбивать. ПВО у НКР никакое просто. А теперь и никакого нет.
  • +1.05 / 44
 
 
 
 
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Ну, там не все сирийцы сбивали, были и "сирийцы"
и пехоту черную на земле в основном "сирийцы" утюжили, а их трогать турки опасались
Отредактировано: Старый кэп I - 19 октября 2020 14:18:41
  • +0.33 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
39 лет

Ну допустим. Ну в Ливии, то «сирийцев» не было, а байрактары падали.
Отредактировано: jinbiryukov - 19 октября 2020 14:04:29
  • +0.40 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

???
  • +0.14 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
39 лет

Музыканты из ансамбля не в счет. Вопрос просто в покупке нужно количества современных ПВО.
Отредактировано: jinbiryukov - 19 октября 2020 14:24:36
  • +0.35 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dim-Dim
 
russia
23 года

Да потому,что в глазах армян он хороший,а Россия плохая))Я недавно разговаривал с знакомым армянином,у них у всех каша в голове-Арарат с озером Ван отдала туркам Россия,Пашинян один из первых признал Крым ( гусары,молчать!),скоро все пойдем воевать за Армению,Россия должна! ( с какого рожна,непонятно).Причем,логику у армян отшибает напрочь.Ах,да,само собой,Арцах азерам тоже Россия подарила..
  • +0.96 / 33
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
PoliAndrey
 
russia
Ижевск
58 лет

Куда-то делось сообщение, что армяне ничего не делают против БПЛА. Это не так.
Вот сообщение, в другом месте было с фото, сейчас тот сайт глючит
https://panarmenian.…0%B8%D0%BA
PanARMENIAN.Net - Азербайджанский беспилотник сбит средствами противовоздушной обороны (ПВО) Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) в небе над столицей НКР Степанакертом. Об этом сообщил пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сурен Сарумян.

Несмотря на новую договоренность о гуманитарном прекращении огня в зоне карабахского конфликта, в течение 18 октября ВС Азербайджана неоднократно пытались нарушить воздушное пространство Карабаха беспилотными летательными аппаратами. Ранее 18 октября в небе над Карабахом были сбиты 2 БПЛА Азербайджана.

Т.е., по сообщениям, за сутки сбиты минимум 3 БПЛА, Чем – не сообщают. Выкладываются видео – защитник Карабахского неба с ПЗРК. Карабахцы делают, что могут. Но нужна система ПВО, особенно информационная часть системы слаба.
  • +0.56 / 19
 
 
 
 
 
 
zdrav
 
russia

 Почему же не делают? Вполне себе успешно валят БПЛА. Официально уже почти двести штук сбили. 

Плюс мы, как диванные аналитики, вычислили, что в среднем на каждую уничтоженную цель ещё 2-3 БПЛА промахиваются мимо ( либо фанерные цели поражают). Официально показано уже примерно 150 попаданий БПЛА. 
Итого: Алиев истратил и потерял примерно 600-800 БПЛА и дронов. 

Вопрос: когда они наконец закончатся? В Идлиб турки за две недели почти все запасы израсходовали. При этом интенсивность использования БПЛА там была на порядок ниже
Если бы кто ещё этим летом сказал, что в Карабахе будет использовано более тысячи ударных дронов за месяц боев - никто бы не поверил. Похоже, армянская разведка вообще мышей не ловила перед войной
Отредактировано: zdrav - 20 октября 2020 01:45:01
  • -0.20 / 19
 
 
 
 
 
 
 
PoliAndrey
 
russia
Ижевск
58 лет

У Вас, вместе с официциозом кривые расчеты. Число сбитых БПЛА завышено. Это раз. Не факт, что большинство попаданий с ударных дронов. Это вполне могут быть артиллерия и ракеты. Это два. Насчет диванных аналитиков на Вашу совесть.
В результате, Вы приходите к реально, на мой взгляд фантастической сумме в 1000 уже использованных ударных дронов  за месяц боев.
Извиняюсь, но я вижу элементы передергивания в логической цепочке Ваших рассуждений.
С уважением.
  • +0.81 / 19
 
 
 
 
 
 
 
Vampir
 
russia

И так же официально в районе 600 танков уничтожили. 22 самолета и 16 вертолетов. 
Остается только порадоваться за их смелую, ни чем не ограниченную фантазию. 
  • +0.24 / 21
 
 
 
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

будьте точнее с терминологией
Если вы скажите, что БПЛА на три недели войны в НК сделали более 1 тыс. вылетов... поверить с трудом, но можно. Скорее всего - не более пятисот - шестисот вылетов,  причем не менее 25% - это были барражирующие боеприпасы, т.е. дроны-камикадзе. Один вылет Байрактара - в среднем расходуется по 4 боеприпаса, где-то около 2 тыс. за все время боевых действий. 
Это - большие деньги, однако.....
Пы.Сы. Скорее всего, армянская разведка все знала и Паше-няну докладывала. НО, Паше-нян сразу консультировался с посольствам США, откуда поступада команда "Сди на жопе ровно, не дергайся, мы все порешаем".
Вот он и сидел... на жопе...ровно
  • +1.17 / 51
 
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

.......Есть такие стишки:
..........И машина как машина,
..........И искра как горошина,
..........И бензина полный бак,
..........И не заводится никак.
..........Дело было не бобине.
..........Дол@#$ сидел в кабине.
Они и про наш случай.
X
19 октября 2020 12:11
Предупреждение от модератора jinbiryukov:
А автоудаление на стишки поставить?
  • +0.05 / 3
 
 
 
 
Vistavod
 
russia
Краснодар
46 лет

Народ! Да вы чего, в натуре? Что за дроч на очередную вундервафлю? "Ужасные Байрактары" летящие на крыльях ночи! Всё, накрываемся простыней - и ползем на кладбище! То, что мы видим в Карабахе - ни разу не показатель. Посмотрите на Хмеймим. Там грамотно организовано наблюдение, и система ПВО. Техника там что, золотая? Оснащена лучами смерти? Самая обычная. Такая-же, как у эмиратчиков в Ливии. НО ни один дрон к базе даже не долетел! И обратите внимание, в Хмеймиме посты охранения не гнушались садить трассерами из АК по дронам. 
Почему армяне не стреляют? Где "стрелы"? Где "иглы"? где сука, счетверенные максимы и звукоуловители в конце концов??? Эта турецкая срань что, летает на скоростях и высотах "черного дрозда"? Почему не организовываются засады на маршрутах выдвижения к целям? Почему не налажено наблюдение за воздухом? 
Я не филолог, я ракетчик (в далеком прошлом) но даже мне понятно, что против самого навороченного гаджета вполне играет хитрая тактика.
А вы то чего? На азербайджанскую пропаганду клюнули, как Зеля?
  • +0.67 / 9
 
Салон62
 
russia
Воронеж
59 лет

Так он дебилом всегда был. Даже Чубайса замочить не сумел.Смеющийся
  • +0.78 / 40
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Не всегда. Специалистом был хорошим. Просто перетрудился и ящик-то и протек. Бывает. Как с Федей Черенковым (футболист такой был в "Спартаке", помните?). Который тоже перетрудился так, что в итоге загремел в дурку после того, как в поезде, ехавшем на сборы в Крым, ночью встал, одел форму и бутсы и собрался в тамбур на тренировку. Типа, тренер зовет. Правда, его там "врачи-убийцы" советские подлечили и он потом еще играл, и вроде, тренером был еще...
  • +1.00 / 40
 
AlexanderII
 
russia
Москва
46 лет

Слишком распиаренный персонаж. Лучше надо было сына и его друзей учить минно-взрывному делу.
  • +0.06 / 2
 
BlackShark
 
russia
Москва

Квачков давно поехал крышей. Еще задолго до того, как решил взорвать Рыжего, и при этом, сделал это крайне (для такого спеца в подрывных работах) - непрофессионально. Шизики обычно теряют адекватность. Тюрьма ему на пользу в плане башки тоже не пошла, крыша течет все больше. Вопрос - еще какого *банутого вы сюда притащите?
  • +1.43 / 48