О перспективах

Дискуссия   18 октября 2020, 23:03:34 59 0 + 0,54 / 16
nush
 
Слушатель
Карма: +244.27
Регистрация: 04.02.2019
Сообщений: 1,419
Читатели: 3
Тут, если я правильно понял, зазвучали мысли, что если войну локализуют Карабахом, и азербайджанцы смогут его частично или полностью занять, то для Баку это будет не конец, а начало.
Президент Армении Армен Саркисян о войне в Нагорном Карабахе:
ЦитатаЕсли даже Азербайджану удастся, допустим, выиграть какую-то часть войны или захватить территории, все равно этим не закончится.
Продолжится война умов, война историй, война человеческих эмоций. В Армении люди будут считать, что это еще один геноцид. Война не закончится. Так что есть только один путь, когда все стороны договариваются о том, как жить дальше.

Это можно прочитать так: если Азербайджан не отступит на исходные, то эмоции будут бить через край и причинять боевые потери.
Цитата— Турция не может быть посредником: она в открытую поддерживает Азербайджан, делает это очень грубо и в принципе уже является стороной конфликта. Мы должны вести переговоры с Турцией как со стороной конфликта, а не как с посредником. Турецкие военные и их техника участвуют в этих операциях (азербайджанской армии.— “Ъ”).

Не, вот это я понимаю, разговор по существу, не то что Никол.
ЦитатаЕсли Турцию убрать, тогда проблема становится именно карабахской — между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. Но присутствие Турции радикально меняет все.

ЦитатаДля армянской стороны победа — это сохранить свой дом. Для Азербайджана победа — это этническая чистка Карабаха, вот и все.

Цитатанепризнание Арменией независимости связано только с тем, что армянская сторона хочет решить вопрос путем мирных переговоров.
Это такой тоннель. И если в конце этого тоннеля есть свет — свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха,— то тогда можно подождать еще. А если света нет, то есть если будет ясно, что Азербайджан при поддержке Турции ни в коем случае не будет идти путем переговоров, тогда, естественно, Армения признает независимость Карабаха.

Дальше он намекает, что тогда начнется большая война.
Эге. 
ЦитатаЯ президент парламентской республики и в каком-то смысле являюсь еще и президентом всех армян, которые живут по всему миру.

Если хотите, «виртуальный президент» всех армян. И в США, и в Аргентине, и в Бразилии, и во Франции, и в России их огромное число. Могу обратиться к своим согражданам-армянам и сказать, что победа должна быть за вами. Потому что ваша победа означает очень простую вещь — защищать свой дом, а не брать чужое. Ваша борьба, она правильная. Это честная борьба с целью защиты своего дома, своей культуры, своей веры. Защиты той страны, где мы жили тысячелетиями, когда еще не было Азербайджана и Турции. Как армяне вы защищаете свою цивилизацию. ...я думаю, что в этой тяжелой войне Карабах все-таки победит — люди снова защищают свой дом.
Да возвеличится Россия
Да сгинут наши имена
  • +0.54 / 16
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!