Цитата: Портос от 09.11.2020 23:23:23Никто не напишет в википедии, сколько накосили азербайджанских и турецких командиров в Арцахе "зелёные крестики".
И заметьте, мы за их работу не извиняемся и компенсаций не предлагаем.
На мой взгляд, это не очень умная ответка турков, на свои потери в Арцахе.
Я тоже так думаю. Вертушку явно ждали. Потому что инфа была передана на ту сторону, как положено. И при этом ночью (точнее, в сумерках) у самой ленты сидит стрелок-зенитчик с теплаком на трубе ПЗРК. Иначе хер бы он нашел в такой темноте верт, даже по звуку (хотя, там еще сумерки, и вертолет с огнями шел - может, и так бы увидел, но не так просто оно). Я, помню, на тренажере у зенитчиков пробовал. Днем еще как-то наловчился правильно все делать, а вечером или в сумерках - вообще труба. Пока туда-сюда трубой водишь, пытаясь поймать цель, которую слышно, но не видно - время и выходит. Баллон-то "голову" не до китайской пасхи охлаждает.
Поди, и посадили самого рукастого. Это если они еще и РЛС какой-то вертушки не вели. Причем, ведь там наверняка была ПАРА вертушек, потому что колонны сопровождают минимум парой, а то и звеном. И стрелки обычно парой работают. Но тут был один (может, второй страховал, но не стрелял). Почему? Потому, что, во-1х, ссыкотно было, во-2х, второй "Крокодил" мог в ответ просто заровнять их там (это по не готовому к атаке "полосатому" стрелять относительно легко, он, вон, высоко относительно шел, а в готового хрен ты попадешь - он мигом к земле прижмется, а потом тебя НАРами и пушкой в земельку вобьет, или нет, но со второго захода), в 3х, это уже совсем перебор и за случайность не сойдет даже в гашишных грезах. Ну и 4е - они же это пытались как ответку нам организовать, типа, намек. А не приглашение к групповухе с участием основных сил ЮВО.