Были или нет американцы на Луне?
13,342,190 110,283

Виталий Насенник ( Слушатель )
21 дек 2020 13:23:54

Как «наши» не следили за «Аполлонами»

новая дискуссия Статья  688

Свеженькая статья д.ф.-м.н. А.И.Попова https://manonmoon.ru/articles/st1030.htm

Собственно, самый интересный материал в статье - ответы из Роскосмоса и Центрального архива Министерства обороны на запросы Ю.В.Соломонова: 

• +0.14 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Кот Мудраго ( Слушатель )
21 дек 2020 16:10:32

Посоветуйте фото_владу (Ю. Соломонов) обратиться к сенатору Пушкову. Раньше он интересовался этой темой. Правда с некоторого времени его пыл по угас.
Если он рискнет связаться с представителями неравнодушной общественности, то вы сможете сделать запрос в соответствующие органы от лица представительной делегации.
Возможно тогда чиновники из архивов проявят большую расторопность и не пришлют отписки как в этот раз. Ведь больно мелок был запрашивающий.
Влиятельному сенатору они могут дать развернутый ответ: так мол и так сведениями о слежении не располагаем, так как следить было не за кем и не за чем.
Объекты по программе Аполлон к Луне не летали и с Союзом не стыковались. 

• -0.14 / 18
  • АУ

Башкирский Козак ( Слушатель )
24 дек 2020 01:48:52

Как такое может быть. 
Доказуха где. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Technik ( Слушатель )
22 дек 2020 13:02:12

Если допустить, что г-н Попов прав, и СССР не следил за кораблями Аполлон, и если принять это допущение за факт, то является ли этот факт (что СССР не следил) доказательством того, что американцы на Луну не высаживались?

По утверждению Евгения Павловича Молотова, программа слежения за Аполлонами была секретной. Имея небольшой опыт работы в Центральном Военно-Морском архиве (Гатчина), и имея некоторый опыт работы с секретными документами и изделиями, могу отметить, что рассекречивание - немалая морока даже для держателей соответствующих документов (не говоря о пользователях, это для них недоступно от слова совсем), и без крайне серьезного основания (или запроса от очень авторитетных инстанций) рассекречиванием никто заниматься не будет. Лично мне приходилось встречаться с архивными секретными документами 1942-го и более поздних годов. Хотя казалось бы - что в них может быть секретного... 
Но это так, для пущего понимания людьми, не работавшими с секретной документацией.
  • +0.09 / 18
  • АУ

Alexxey ( Слушатель )
22 дек 2020 19:02:11

Уже приводил на ветке пару раз цитату из другой ветки и совсем по другому поводу:

Насколько заурядна ситуация "всем похрен и лень возиться" демонстрирует и ответ Роскосмоса. Почему обращение было перенаправлено в ИКИ РАН и АО "ЦНИИмаш", когда слежением за аполлонами занимался НИИ-885, которого наследник АО "РКС"? А вот поэтому.
Роскосмос в последние пару лет расщедрился, и к юбилеям начал(!) рассекречивать в каких-то гомеопатических количествах документы по советской лунной программе, и то, за редкими исключениями типа отчётов про радиотехнические комплексы Луноходов, в основном какую-то административно-хозяйственную муру, навроде протоколов заседаний по срокам исполнения работ. Не, спасибо конечно и на том, это тоже важно для истории отечественной космонавтики, но куда интереснее и полезнее, ИМХО, было бы обнародование, например, вот этих материалов:

Где эти уникальные кадры и кинофильмы? На этом фоне стенания конспирологов про "утерянные плёнки" — несохранённые НАСА инструментальные магнитные ленты с сырой телеметрией (вся информация с которых была скопирована и сохранена на иных носителях) — выглядят гомерически смешно. А требования немедленно явить советские документы о слежении за аполлонами, в то время, когда материалы и по отечественным-то космическим программам не опубликованы даже на малую долю — так и вовсе издевательски.
  • +0.03 / 18
  • АУ

23 дек 2020 14:41:43

https://lenta.ru/art…1/10/moon/
ЦитатаПочему нет видеофильма с Луны?

Мы думали об этом. С технической точки зрения тогда это было затруднительно, хотя и возможно, а сегодня в целом проблем нет. Например, путешествие «Лунохода-2» отражено более чем в 80 тысячах кадров и 86 панорамах. Из них можно сделать красивый документальный фильм о путешествии по поверхности Луны. Но в то время подобная задача не считалась первостепенной…

Сейчас эти кадры находятся в Архиве космической информации и ждут своего режиссера — было бы желание и средства.
  • +0.17 / 11
  • АУ

Башкирский Козак ( Слушатель )
24 дек 2020 01:29:19

Какие ещё нахрен средства. Кадры тащи сюда. Чо за архив такой. Выкладывай давай космические кадры разберёмся.
X
24 дек 2020 02:03
Предупреждение от модератора gvf:
охолоните
  • -0.04 / 2
  • АУ

Sergey_64 ( Слушатель )
24 дек 2020 07:40:01
Виталий Геннадьевич, буду благодарен за любой Ваш возможный комментарий о роли генерал-лейтенанта Службы внешней разведки (в отставке), председателе наблюдательного совета телеканала "Царьград ТВ" Решетникова Леонида Петровича в координации программы пропаганды теории лунного заговора на территории Российской Федерации.

Авторская передача А. Пушкова «Постскриптум» от 30 сентября 2017, начиная с 56:03
  • +0.00 / 2
  • АУ

24 дек 2020 08:03:48

Комментировать тут нечего. Мне неизвестно о существовании какой бы то ни было программы пропаганды, как Вы выражаетесь, "теории лунного заговора", соответственно, ровным счётом ничего не могу знать про координацию такой мифической программы. Ни с каким Решетниковым Леонидом Петровичем я не знаком и ровным счётом ничего ни про какого человека с таким именем не знаю.
  • +0.02 / 1
  • АУ

24 дек 2020 11:42:40

Комментировать тут нечего. Мне неизвестно о существовании никакой программы пропаганды, как Вы выражаетесь, "теории лунного заговора" на территории Российской Федерации. Соответственно, ничего не могу знать о координации этой мифической программы. Не знаю никакого человека с именем Решетникова Леонида Петровича.
Про сюжет, ссылку на который Вы дали, могу сообщить следующее: "новость" о якобы высказанном мнении некоего советника президента Трампа Дэвида Гелернтера - фейк с известного сайта фейковых псевдоновостей WorldNewsDailyReport. Внизу страницы прямо написано, что это все выдумка и фейк. https://worldnewsdai…-happened/ Таких сайтов в Интернетах много, но тратить своё время на них незачем.
Если этот клоун, который на полном серьёзе обсуждает фейк с WorldNewsDailyReport, действительно генерал-лейтенант СВР (в отставке), то https://www.youtube.…y2FVORVTQM
  • +0.27 / 12
  • АУ

Technik ( Слушатель )
24 дек 2020 21:21:09

Не так сложно узнать, кто такой Решетников - https://ru.wikipedia…д_Петрович

В определенном плане продолжу вашу мысль насчет клоуна (хотя, конечно, вы с моим продолжением можете и не согласиться). Так вот, даже генерал СВР автоматически становится клоуном, если начинает исповедовать теорию лунного заговора. 
X
24 дек 2020 22:08
оффтоп
  • +0.04 / 6
  • АУ

Sergey_64 ( Слушатель )
25 дек 2020 11:27:55
Спасибо за Ваш развёрнутый ответ.
Самое интересное, Виталий Геннадьевич, наблюдать за реакцией компетентных органов на нашу с Вами плодотворную дискуссию.
X
25 дек 2020 11:57
чат
  • -0.07 / 5
  • АУ

bvlad ( Слушатель )
25 дек 2020 11:42:44

уголовную ответственность ввели за сомнения в пиндохероях?
  • +0.03 / 2
  • АУ

viewer ( Слушатель )
24 дек 2020 21:17:12

Опять в ход пошла любимая игрушка верующих во святаго Аполлония - инверсия презумпции
Расселовский чайничек со свистом рассекает по орбите. 
  • +0.06 / 4
  • АУ