Коронавирус и другие пандемии.
6,993,220 32,279

ВТА ( Слушатель )
27 дек 2020 16:46:16

Штрафные санкции

новая дискуссия Дискуссия  494

ЦитатаКлубу-ресторану Balagan грозит штраф до одного миллиона рублей за закрытую вечеринку после полуночи. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главного инспектора столичного Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Сергея Михайлова.
«В ходе ежедневных рейдов ОАТИ и полиции было выявлено заведение Balagan, по адресу Столярный переулок, дом 3, корпус 16, в котором проходило закрытое мероприятие для своих», — рассказал Михайлов.
Заведение продолжало работу после полуночи, там нарушался масочно-перчаточный режим и социальная дистанция.
За выявленные нарушения заведению грозит штраф до 300 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда, а в случае заражения посетителей коронавирусом штраф будет достигать одного миллиона руб.

Все это верно и правильно.
Но у меня риторический вопрос , почему не штрафуют Мосгортранс с руководством, ведь в переполненных в часы-пик автобусах и метро соцдистанцию соблюсти абсолютно не возможно, а масочно-перчаточный режим в связи с почти полным отсутствием контроля и мер к "коронодиссидентам" соблюдает от силы процентов 60-70. 
Отредактировано: ВТА - 27 дек 2020 16:49:28
  • +0.02 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

iz_kirova. ( Слушатель )
27 дек 2020 19:15:17

Даю на риторический вопрос такой же ответ:
Потому, что расстрельные команды в комплектах автобусов не предусмотрены. Мосгортранс не имеет сил и средств для выполнения распоряжения Собянина. 
  • +0.04 / 5
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
27 дек 2020 23:49:21

Это проблемы Мосгортранса с Ликсутовым и, соотв-но Собянина с московским правительством. Законы издаются и подписываются правительством Москвы и мэром, в частности Собяниным.
Не можете контролировать исполнение собственных законов - не мучьте причинное место.
Другого не дано.

ЦитатаПотому, что расстрельные команды в комплектах автобусов не предусмотрены.

Там вообще никакие команды не предусмотрены для контроля исполнения закона, судя по всему.

• -0.05 / 4
  • АУ

Danilov71 ( Слушатель )
28 дек 2020 18:53:41

А вот теперь представим гипотетическую ситуацию - когда начнут поголовно всех безмасочников штрафовать. 
У ковидодиссидентов начнется такой разрыв "шаблонов" (только пишется и читается совершенно по другому), что хинзирские всполохи - будут бледным подобием. Какой подымется крик - что "рыжым обнаглел", "забирает последние деньги", "не обеспечил всех масками" и так далее и тому подобное.
Хотя, честно говоря, лично я этому был бы очень рад. Что бы тот минимальный процент безмасочников и бесперчаточников был наказан по самому жесткому варианту.
  • -0.03 / 7
  • АУ

lucent ( Слушатель )
28 дек 2020 19:02:38

Да ничего не поднимется, как мне думается. Если бы штрафовать начали в ситуации, когда масок не было - это да. А сейчас эти маски уже чуть не бесплатно раздают. У меня в прихожей ящик уже ломится от таких масок, которые в разных местах выдали. Так что, бубнежа будет не больше, чем от штрафов за ремни, за парковку или за скорость... :) 
  • +0.01 / 1
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
28 дек 2020 22:50:52

И что с того крика? И где этот крик подымится? В сети?  
Я полагаю, что эти истерики того стоят даже не смотря на "страшный удар" по рейтингу "собянино-ликсутовых" в среде этих "диссидентов"
  • +0.02 / 2
  • АУ