Коронавирус и другие пандемии.
6,993,181 32,279

psevdo ( Слушатель )
29 дек 2020 09:41:07

Вакцина не панацея, как и предупреждали

новая дискуссия Дискуссия  847

Всем добрейшего.
Вкратце история: вакцинировался в рамках третьей фазы испытаний в Москве в сентябре-октябре.
Через две недели после второй прививки сходил сдал на антитела - показало IgG 22 единицы (слабовато, да).
Неделю назад почуял боль при глотании, посмотрел в зеркало, и подумал что у меня небольшая ангина (были там похожие проявления на стенке горла).
Но 25 декабря в обед понял что это нифига не ангина=) Ощущения начались как после первой прививки (слабость, головокружение, слегка начало ломать) и я понял что приплыл.
Так и оказалось - вечером после работы температура 38. Утром в субботу упала до 37,5 и весь день ровненько держалась на уровне 37,3-37,5, все как по справочнику=)
К обеду лишился нюха и нюансов вкуса. Короче ясно что короновался.
Но все проходит по лайт-версии - воскресенье уже провел с 36,7-36,9, понедельник тоже где-то так, сегодня утром вроде вообще в норме, кашля практически нет.

Все предписанные меры соблюдал - маска в транспорте и тэдэ, но вот нате вам.
Какие выводы для себя сделал: переболеем все так или иначе, хоть носи маску, хоть не носи, но вакцинироваться стоит однозначно.
  • +0.46 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

Antybred ( Слушатель )
29 дек 2020 10:10:42

А я не делал прививку и как и вы переболел в лёгкой форме. Мой вывод не ваш: всё зависит от собственного иммунитета, а вакцинация это просто многим необходимое плацебо.
  • -0.13 / 22
  • АУ

DWest ( Слушатель )
29 дек 2020 10:15:42

Укажите для понимания какой тест системой насчитали 22 попугая.   Не все правильно показывают Ig, образованные вакциной
  • +0.02 / 1
  • АУ

psevdo ( Слушатель )
29 дек 2020 10:41:24

а черт его знает какой. в документе ничего об этом не написано. Сдавал в московской поликлинике
  • +0.00 / 0
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
29 дек 2020 11:07:27

Для вакцинированных требуется свой тест на антититела и он идёт в комплекте с вакциной? 
  • +0.00 / 0
  • АУ

D_K ( Слушатель )
29 дек 2020 11:18:35

Тест системы выявляют антитела к определенным белкам вируса. На рынке в основном присутствуют тест системы выявляющие антитела либо к спайковому S-белку либо к нуклеокапсидному  N-белку. При контакте с вирусом вырабатываются оба типа антител, поэтому любая тест система покажет их наличие. При вакцинации Спутником вырабатываются только антитела к S-белку, соответственно тест система на антитела к N-белку ничего не покажет. 
  • +0.10 / 5
  • АУ

Kali ( Слушатель )
29 дек 2020 21:07:42

нет. надо тест на антитела к S-белку. в телеге есть каналы, где это все обсуждается и выложены артикулы тестов разных лаб, которые подходят
  • +0.00 / 0
  • АУ

DWest ( Слушатель )
29 дек 2020 21:11:46

Соглашусь, телега в этом плане - наиболее свежая инфо из первых рук
Система чатов для победы над коронавирусом:
@sputnik_is_starting - Гражданская Вакцинация (ГВ) вакциной Спутник-V, основная группа.
@Sputnik_in_spb - Вакцинация в Санкт-Петербурге и ЛенОбласти
@Sputnik_results - Результаты ГВ (тесты на антитела, побочки, статистика)
@Sputnik_law - Юридические аспекты ГВ. Вопросы вакцинации участников КИ. Борьба за свои права.
@covid_vaccine_covid - Группа обсуждения вакцины после перенесенного Covid, Covid после вакцины, повторных заболеваний
@COVID19VaccinesNews - Канал новостей о вакцинах против Covid
@politsputnikv - Политика и срачи только сюда:point_left:. В других группах за это - бан.

@vaccinationcovid - Канал с выжимкой новостей о ковиде, публикации, вакцинация
@COVID2019_official - Официальный канал оперштаба Москвы

@GamCOVIDVac - Чат добровольцев-испытателей вакцины Спутник-V
@epivakorona - Чат добровольцев-испытателей вакцины ЭпиВакКорона
@ad5ncov - Чат добровольцев-испытателей китайской вакцины Ad5-nCoV от CanSino
@covid_dobrovolec - Чат с результатами вакцинации добровольцев-испытателей
  • +0.15 / 7
  • АУ

Neruda ( Слушатель )
29 дек 2020 10:40:50

Ну не факт, что прививка отработала. 
Может вы уже были с короной на момент прививки. Или в процессе прививки "короновались".
Нужен точный тайм-лайн.
  • +0.02 / 3
  • АУ

psevdo ( Слушатель )
29 дек 2020 10:44:11

Написал же:
первая прививка сентябрь, вторая октябрь (11 число). 25 октября антитела 20, с октября по декабрь здоров как огурец. Какая корона на момент прививки, вы что? )
  • +0.09 / 5
  • АУ

Neruda ( Слушатель )
29 дек 2020 10:56:40

Ну тогда, ой.

Не сработала, видимо не судьба.

А есть какой то гос. центр сбора статистики, который принимает вот такие случаи, "был привит, но все равно обкоронился"?
  • +0.04 / 2
  • АУ

psevdo ( Слушатель )
29 дек 2020 11:03:18

у меня стоит приложение для тех кто испытывал вакцину, но там нет аварийной кнопки "Ай гевальт, я заразился!" так что даже не знаю как им сообщить)
Да и они скажут иди делай мазок, а он щас уже не покажет ничего.
  • +0.04 / 2
  • АУ

кость ( Слушатель )
29 дек 2020 11:07:33

Почему не сработала? Вакцинация не означает что у вас появляется некий непробиваемый щит от болезни. Вакцинация просто знакомит ваш организм с возможным врагом и подсказывает способы противостояния. Как раз организм нашего привитого персонажа успешно справился всего за пару дней с новым вирусом, не дав ему распространится из носоглотки куда-то еще. Болезнь прошла легко, без осложнений и побеждена. Вакцина сработала.
  • +0.08 / 7
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
29 дек 2020 11:21:24

50 на 50 сработала или не сработала. 
  • 0.00 / 4
  • АУ

psevdo ( Слушатель )
29 дек 2020 11:24:16

Привитый персонаж полностью разделяет вашу точку зрения. Я конечно рассчитывал что мне теперь этот коронавирус ащще по барабану, но даже заразившись не особо расстроился, ибо 100% гарантии никакая прививка не дает, но помогает легче пройти через болезнь.
Насчет с тем справился или нет рано пока говорить - мандаринки новогодние для меня пока просто оранжевые шарики без запаха...
Это расстраивает несколько больше, чем диагноз)
  • +0.05 / 3
  • АУ

Neruda ( Слушатель )
29 дек 2020 11:39:45

В НГ, вам придется "закусывать" нашатырным спиртомУлыбающийся

А кстати, запах нашатыря вы чуяте? Не прибывали?
  • +0.03 / 1
  • АУ

psevdo ( Слушатель )
29 дек 2020 11:41:36

Да уже все друзья об этом спросили, но дома как назло его нет.... Хоть в аптеку иди)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
29 дек 2020 12:07:45

Кстати, из личного опыта: болеют родители (70+). Мама заразилась в больнице от соседки по палате (80 лет). У той была температура от 37,5 несколько дней и небольшой кашель. Когда заметили температуру- взяли тесты. У соседки положительный, перевели в ковидное, у мамы отрицательный- выписали. Через 2 дня подъем температуры до 38,5, не сильный кашель, слабость и т.д.. В течении трех дней все пришло в норму более менее. Но заболел отец- тяжелее. Сейчас в больнице. Тест не делали, но на КТ все понятно.
Обоняние никто из троих не терял. (Трое других родственников- "по классике", с потерей обоняния болеют.)
  • +0.15 / 7
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
29 дек 2020 14:55:27

А мог быть и не ковид, а его коронавирусный собрат, а отработал перекрестный иммунитет
  • +0.07 / 4
  • АУ

bvlad ( Слушатель )
29 дек 2020 12:09:16

Спасибо, интересно. 
Все, как и говорили Гундаров и прочие. Вакцина это не плацебо, это некая страховка, но более психологического порядка. Вообщем, вирус и сам потеряет к концу вакцинации свою вирулентность, если не придумают более опасный по поражению штамм. Столько вопросов еще остается по этому вирусу. Ведь у 40 процентов уже есть антитела, хотя они не болели
 А у многих уже т клеточной иммунитет изначально, они вирус и не встречали даже. 
Вирус совершенно не тот, который пришел от природы, где вы видели вирусы убивающие наповал именно стариков? 
  • -0.05 / 6
  • АУ