Цитата: ЛяЛяФа от 07.01.2021 05:00:32Представитель Тед Лиу призывает Пенса применить 25-ю поправку, чтобы отстранить президента Трампа от должности (Fox News).\n\nhttps://twitter.com/CodeMonkey…6269992970
Ron
@CodeMonkeyZ
Dont be surprised if congress holds a vote to remove POTUS via 25th amendment.
Не удивляйтесь, если Конгресс проголосует за удаление POTUS посредством 25-й поправки.
Большая подборка твитов по ссылке:
Trump is Unfit For Office, Should He Be Removed Immediately?(Трамп не годится как Президент, не надо ли его немедленно низложить?)
В Кабинете Министров (Cabinet Secretaries) Трампа готовятся к низложению Трампа по 25-й поправке и передаче власти Пенсу:
Ed O'Keefe @edokeefeТОЛЬКО ЧТО: "Это не та новость, которую мы легко даем", - сказала @margbrennan, после своего сообщения:
"
Секретари (министры) Кабинета (правительства) Трампа обсуждают ссылку на 25-ю поправку об отстранении от должности президента Трампа. Вице-президенту Пенсу пока ничего еще формально не представлено. "Я говорю о действующих членах кабинета", - сказала она.
Erin Banco @ErinBancoНОВОЕ: От @sambrodey и меня:
Судебный комитет палаты представителей-демократов настаивает на том, чтобы Вице-президент Пенс применил 25-ю поправку для удаления Трампа или, в противном случае, немедленно инициировал импичмент.
@FaceTheNation@SenatorRomney называет #CapitolHill протесты "восстанием", а те, кто возражает против результатов выборов 2020 года, будут рассматриваться как "соучастники беспрецедентной атаки на нашу демократию". "Их запомнят за роль в этом позорном эпизоде американской истории",- сказал Митт Ромни.
@NoahShachtmanСоветник по национальной безопасности Роберт О'Брайен и заместитель советника по национальной безопасности Мэтт Поттингер подумывают немедленно подать в отставку в связи с попыткой переворота в Капитолии
https://thedailybeas…ed-capitolРеспубликанцы оставляют [уходят от] Трампа:1. Сенатор Рой Блант из Миссури, высокопоставленный республиканец, сказал, что его больше не интересует то, что сказал г-н Трамп. "Я не хочу ничего слышать", - сказал он репортерам. "Это был трагический день, и я думаю, что он был его частью."
2. Представитель Лиз Чейни из Вайоминга, другой лидер-республиканец, сказал, что г-н Трамп ответственен за насилие. "Нет никаких сомнений в том, что президент создал мафию, президент подстрекал мафию, президент обратился к мафии", - сказала она Fox News в комментариях, которые она затем разместила в Интернете. "Он зажег пламя. Это то, чем не является Америка".
3. Том Боссерт, бывший советник президента по национальной безопасности, позвонил своему бывшему боссу. "Это больше, чем неправильно и незаконно", - сказал он в Твиттере. "Это не по-американски. Президент безосновательно подрывал американскую демократию в течение нескольких месяцев. В результате, он виновен в этой осаде, и это полный позор".
4. "Нет ничего патриотичного в том, что происходит на Капитолийском холме", - написал в твиттере сенатор-республиканец из Флориды Марко Рубио. "Это антиамериканская анархия в третьем мировом стиле."
5. Лидер сената Митч МакКоннелл (Р., Кай) сказал, что любой шаг по опровержению результатов вызовет "смертельную спираль" для демократии. Он сказал, что нет никаких доказательств фальсификаций "где бы то ни было в массовом масштабе, которые перевернули бы все эти выборы".
Сенатор Тед Круз выбрал участь [продолжать быть] с Трампом"Я понимаю вашу озабоченность, но я призываю вас сделать паузу и подумать, о чем это скажет [как это воспримет] почти половине страны, которая считает, что эти выборы были сфальсифицированы,
если Конгресс [теперь] проголосует даже не рассматривать заявления о незаконности и фальсификации на этих выборах"?- сказал мистер Круз.
Твиттер и Фейсбук приостановили аккаунты Трампа.