Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,560,558 50,298

footuh ( Практикант )
30 янв 2021 16:03:10

Эксклюзив Разгадки #1 Кремленология

новая дискуссия Дискуссия  3.492

https://youtu.be/DprixND2M1o
Сегодня мы переводим для общего обозрения наш самый первый эксклюзивный ролик - https://youtu.be/DprixND2M1o Эксклюзив №1 "Кремленология", ибо именно сегодня в преддверии завтрашних событий он по-видимому акутален, как никогда

Могут спросить, какой из всего этого следует вывод?. В аналогичном периоде в 1780 году у нас вдруг поменялся Наследник - вместо Петера Людвига Ольденбургского - приемного сына Екатерины Великой, - Наследником вдруг для всех был объявлен ее собственный сын Павел Петрович (будущий Павел Первый), а официальный фаворит Госудырыни Григорий Орлов отбыл на пожизненную ссылку в Италию, а официальным фаворитом Екатерины стал Григорий Потемкин.
Что-то мне говорит о том, что завтрашние событиия наввсегда изменят политический ландшафт нашей страны и все прежние игры с Навальным и "Эхом Москвы" на этом закончатся, а "Григорий Орлов" перестанет оказывать прежнее влияние на практически все. Это предсказание основано на слухах о том, - о чем именно договорились Владимир Владимирович с Джозефом Джозефовичем во время недавнего приватного разговора, в котором якобы Джозеф Джозефович клятвенно заверил Владимир Владимировича в том, что "это не наша корова и мы к ней не имеем и никогда не имели никакого касательства". Но, может быть это лишь домыслыУлыбающийся Завтра, а точнее то, что завтра прооизойдет прольет свет на то, что произойдет дальше...
  • +1.02 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Senya ( Практикант )
30 янв 2021 19:08:53

Есть хорошая народная мудрость - "Человек предполагает, а бог располагает."
Планы, они без сомнения есть, причем во всех ситуациях и на все случаи жизни. Последний грандиозный пример долгосрочного геополитического планирования властных элит - распад СССР. Вопрос только в проценте совпадения того что планировалось и того что получилось на практике. В том числе и для планирующих. Короче, будем посмотреть.
  • +0.90 / 30
  • АУ

footuh ( Практикант )
30 янв 2021 20:06:46

В ответ на вопрос с Ютуба: 
После прочтения заметки на ГА, возник вопрос: а что будет завтра?
Я ответил вот так (дублирую здесь, дабы на Ютубе вдруг не потерлось)
Вы не поверите - завтра у нас будет завтра.Улыбающийся

По идее к завтрашнему утру все кто надо и кто не надо готовятся. Что бы ни произошло, это для западного инфомейстрима станет хорошим поводом заглушить иные инфоповоды вроде странного шторма Капитолия или событий вокруг "ВоллСтрит Беттерс". Многие надеются этим заглушить неприятную историю с вакцинами внутри Евросоюза, ну и так далее.
Короче все надеются на "большой инфоповод" из России, который сумеет перебить весь нынешний негатив который господствует на западном инфополе. Некий аналог "площади Тяньанмынь" их устроит.
Судя по всему до последнего у нас наши "башни" надеялись "краями разойтись", однако последние события, которые были порождены явно внутрикремлевским инсайдом, причем инсайдом крайне высокопоставленным, - не оставляют власти места для маневра.
Опять же события в том же Газпроме, или РЖД говорят нам о том, что судя по всему или во главе них взялся некий Взяткер Позолот из "Опочтарения" Пратчетта, или там кто-то исполняет некую волю того, кто сидит еще выше и который взял курс на "чем хуже, тем лучше", а если мы вспомним историю, то в аналогичном периоде было много весьма странных моментов - например на Волге восстали сторонники Воронцовых, породившие Пугачева, однако Суворов разбивший Пугачева принялся вешать сторонников Орловых - естественных врагов Воронцовых. Все спросили "как так?", а им из штаба Суворова отвечали - "А вот так, - расклад, батеньки!"Улыбающийся.
То есть в итоге возможно кого-то будут карать, но кого - пока что не очевидно. Это следует из того наблюдения что тому же Аркадию Ротенбергу понадобился без малого месяц для того чтобы осознать, что "дворэц близ города Г," принадлежит как оказалось ему. Это значит, что среди "башен" в настоящий момент идет интереснейшая считалка - "Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана..." а как там дальше, я извиняюсь - забылУлыбающийся

З.Ы. И вообще в момент турбулентности все время надуваются самые разные информационные пузыри, и соответственно если вы находитесь вблизи или внутри этакого информационного пузыря, - правды не увидать, ибо у пузыря стенки радужные и поверхность криволинейная.Улыбающийся
  • +1.14 / 43
  • АУ

gvf ( Слушатель )
30 янв 2021 22:05:30

Если поделить вопрос на части:
1. внеш политика
2. внутренняя политика, включая финасовую
то что-то более менее серьезное, КМК,  для обывателя произойдет при отказе от представительской демократии (явном или неявном).
  • +0.47 / 14
  • АУ

Senya ( Практикант )
31 янв 2021 08:46:55

При условии сохранения и развития прямой демократии, ничего с обывателем (который Крестьянин, а не Буржуй в массе своей) не случится.
Но у меня своя шкала времени. То, что должно произойти, произойдёт в ближайшие два года, но вот сегодня или следующей весной - у меня никаких зацепок нет.
ЗЫ.
В фундаменте представительской демократии лежит виртуальная картинка, созданная масс-медиа. Если виртуал рухнет в ближайшие несколько лет, никакие базирующиеся на нём структуры тоже не выживут.
  • +0.73 / 25
  • АУ

footuh ( Практикант )
31 янв 2021 10:23:28

Меня в комментах на Ютубе просили уточнить, что я имею в виду и родился вот такой ответ.
Логический ряд очень прост, - в 2020 году зафиксирован сильный провал по сбору налогов, этот провал надо чем-то закрыть.

Попытка усиления налогового давления на мелкий и средний бизнес во второй половине 2020 года показала, что эти возможности объективно ограничены - если мелкий и средний бизнес весь сдохнет, - то по-новой его создавать для восстановления жизнеспособной бизнес-среды будет слишком затратно. А казну пополнять надо. И вот тут обнаружилось что отдельные очень богатые группы, а местами даже и госы чуток заигрались в политику ради получения экономических преференций, и соответственно было принято решение, что те из них, кто сами себя назовут "Врагами народа" в итоге пополнят своими средствами текущие разрывы в бюджете.
Так что "станьте дети, станьте в круг..." а дальше "вышел месяц из тумана..."
Так понятнее?
  • +1.12 / 42
  • АУ

Senya ( Практикант )
31 янв 2021 10:29:21

У меня если и есть единственный вопрос, то к слову "обнаружилось" Веселый
Будто кто-то не знал, что это естественный способ существования крупной капиталистической группы в государстве. А способ управления ими был выбран именно капиталистический, издержки от любых других вариантов на момент становления структур были слишком велики.
  • +0.64 / 21
  • АУ

Senya ( Практикант )
31 янв 2021 10:48:25

Подумал, и даже решил выделить отдельным постом. С экономикой у меня тяжко, но всё-таки постараюсь пояснить свой взгляд.
Для меня всегда был удивителен разрыв в стоимости создания рабочего места в тяжёлой промышленности (гигантской, хотя конкретные цифры из головы давно испарились) и весьма умеренной для малого и среднего предпринимательства. Причём формально считалось, что и там и там каждый работник вполне обеспечивает себя и даже создаёт сравнимую прибавочную стоимость для владельца бизнеса. Для меня это было нонсенсом. Потом я для себя решил, что на самом деле норма прибыли на вложенную сумму должны быть примерно одинаковы, а значит МСП само по себе, без господдержки, нежизнеспособно. Практически все деньги в стране зарабатываются крупнейшими промышленными компаниями, а дальше часть средств перераспределяется людям, которые предпочитают работать, а не сидеть на пособии, пусть даже рентабельных рабочих мест для них не хватает. Такое положение несравненно выгоднее для государства в финансовом отношении и здоровее в моральном, чем многомилионная вэлферовская прослойка (я уже когда-то пробовал об этом писать, но навскидку не нашёл).
Но в таком случае сама идея изымать у малого бизнеса средства, которые в него же вкладывались, чтобы людям просто было что поесть и во что одеться - бредовая. Единственный рабочий вариант - если те же гигантские промышленные корпорации начали отмывать через малый бизнес слишком большие средства, просто заворачивая их обратно на себя. Могла иметь место попытка придушить слегка эти каналы вывода, но скорее всего накладные расходы оказались слишком велики, а запас прочности в малом бизнесе (необходимый ввиду неизбежных перегибов на местах) полностью отсутствовал. Но сами субъекты МСП как источник дохода тут скорее всего даже не рассматривались.
  • +0.91 / 31
  • АУ

gvf ( Слушатель )
31 янв 2021 12:09:52

Она социалистическая.
Т.е. отказ от естественного распределения в зависимости от потока средств и переход на распределение, чья зависимость полностью определена\задана и контролируется правительсвом "сверху".
Очевидно не готовы к такому.
  • +0.43 / 11
  • АУ

gvf ( Слушатель )
31 янв 2021 12:03:35

Речь шла о массовом сознании.
--
Тот самый случай когда смена персоналий Правительства ничего особенного не изменит. А вот смена структуры руководства (отказ от выборов выше уровня пары тыс. избирателей, завязка законодат. власти на Президента и расширение института представителей Президента до числа даже превышающего госдуму - просто как источника данных о ситуации на местах) изменит и потянет за собой и персоналии и смену всей внутренней политики.
  • +0.43 / 12
  • АУ

Senya ( Практикант )
01 фев 2021 11:03:53

Возвращаясь к Медведеву, у него действительно в последнее время зачастили если не программные, то охватывающие очень широкий круг вопросов публикации. Мне особо понравилось в предыдущей: "Принимай вещи такими, как они есть, и используй их с максимальной выгодой для себя."Улыбающийся
Сегодня вышло ещё одно интервью, но когда я попробовал прочитать его текст (а не нарезку), просто не нашёл. Стал искать сайт Медведева - есть древний, времён его президентства, и более новый ЕР, но с новостями всё равно от декабря 2019. Немного странно.
  • +0.71 / 23
  • АУ

bb1788 ( Слушатель )
01 фев 2021 13:02:06
Сообщение удалено
bb1788
19 дек 2021 10:02:55
Отредактировано: bb1788 - 19 дек 2021 10:02:55

• +0.13

Senya ( Практикант )
01 фев 2021 13:09:54

Спасибо. Похоже с утра решили попридержать, в 12.00 выложили.
  • +0.19 / 5
  • АУ