Цитата: DeC от 01.02.2021 12:09:36Запись на вакцинацию от коронавируса открылась 31 января на портале госуслуг — вице-премьер Чернышенко
...рубрика - "Новости из параллельной реальности"
Я вот в своих Госуслугах вижу только баннер "Приглашаем на вакцинацию от ковид" и отдельную страничку о записи на вакцинацию. Которая ведет на обычную запись к врачу, которая там уже (не работает) уж как пару лет. Поручение президента обеспечить к 31 января возможность записи на вакцинацию через Госуслуги выполнено с минимальными усилиями))) Так и хочется написать - потрачено 25 млн. рублей;)
Выбираю свою поликлинику (и любую другую доступную) - выдает "В настоящее время отсутствуют медицинские должности, в которые доступна запись на прием к врачу через ЕПГУ. Пожалуйста, обратитесь в регистратуру медицинской организации."
С неделю назад написал жалобу по кнопке "пожаловаться о проблемах с вакцинацией", о том, что через госуслуги записаться не получается. Пару дней назад ответили. Но, естественно, не на вопрос, почему не работает запись на Госуслугах и когда заработает, а прислали стандартный текст "записаться можно в регистратурах поликлиник" и "работают мобильные пункты"
В поликлиники (если что - в три разные) записался ровно две недели назад. Не звонили ни из одной. Да, в мобильные пункты не ездил - не устраивает среднее время очереди - 2-3-4 часа, на улице. Но мне вот что-то как-то кажется, что "массовая вакцинация" и "возможность записи на госуслугах" должны как-то по-другому выглядеть)))
Да, обещанные "до конца января" 200 тысяч доз, так и не поступили. Вообще ни сколько не пришло, после 15 января. Мобильные пункты вроде как в четверг или в пятницу свернули работу - нет вакцины.
Вот примерно поэтому и ругался я ОЧЕНЬ сильно почти полтора месяца назад на новости о поставке вакцины в Аргентину... Лучше бы в наши платные клиники поставили, чтобы желающие могли у нас купить. Слов цензурных нет.