IT контролируют США

Дискуссия   07 февраля 2021, 21:31:59 4.121 16 + 2,57 / 46
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +271,684.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 187,071
Читатели: 51
США - в штате Невада представлен новый законопроект, позволяющий технологическим компаниям формировать собственные правительства на местном уровне - AP

ШокированныйШокированный
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.57 / 46
КОММЕНТАРИИ (16)
 
Виталий Иванович
 
russia
Смоленщина
37 лет

Всё же без дополнения, эта новость видится чем то диким Улыбающийся
Цитата: Цитата - гуглоперевод
 
  • +1.95 / 27
 
 
Dragorun
 
ussr
Электросталь

Даже с этим дополнением она видится чем-то не менее диким. Ибо подразумевает что достаточно крупная частная лавочка может купить приличную площадь земли и стать на этой площади не просто владельцем, а местным правительством, устанавливающим собственные местные законы, которым будут обязаны следовать жители территории. По моему само собой очевидно, что законы эти устанавливаться будут исключительно в собственных интересах конкретных частных компаний. Да, противоречить федеральным законам там ничего как бы не должно, но боюсь это не сильно поможет. И к тому же - аппетит приходит во время еды.
  • +1.19 / 35
 
 
 
Виталий Иванович
 
russia
Смоленщина
37 лет

Мне видится иначе и не так страшно) Я не думаю, что их гипотетические местные законы, будут в корне отличаться, от тех, которые уже существуют в этом штате. Конечно они будут исходить из собственных интересов, но ведь исходя из этих законов, туда будут (или нет) приезжать новые жители/работники тех предприятий, которые ITшники там построят и эти гипотетические жители если приедут, значит согласятся со всеми вытекающими из этого последствиями. Ну а если и будут там, драконовские/тиранические законы, то и пусть будут, будет над чем поржать и иронизировать. В данном случае, чем хуже, тем забавнее и интереснее Выпивающий
Отредактировано: Виталий Иванович - 08 февраля 2021
  • +0.26 / 8
 
 
 
Alex_new
 

Точнее купить пустое место , сделать свое частное поселение и вот ВСЕ , кто туда приедут жить  и работать будут делать это по правилам установленном корпорацией.
С их точки зрения  полностью логично и в рамках исторической памяти. 
  • +0.21 / 3
 
Dragorun
 
ussr
Электросталь

Гхм, они там че, натурально умом тронулись? Хотят проложить путь к антиутопии, типа один в один как из Киберпанка 2077? Где вся власть в Америке буквально в руках корпораций, а официальное правительство США - никто и звать их никак.
  • +1.07 / 24
 
 
DeC
 
russia




Подмигивающий
 
9 лет видео. Так что делайте на это поправку. Некоторые вещи уже реальность сейчас. Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 07 февраля 2021
  • +2.00 / 33
 
 
 
ecxel
 
russia
Сургут
37 лет

Это хотелки Шваба. Ну и, всё к тому идёт, реальность для США и ЕС.
Только без всяких "энергий из переработанных материалов" и "энергоэффективности на порядок выше".
  • +1.41 / 13
 
 
 
Доктор Удмурт
 
united_states_of_america
Нью Йорк
41 год

А потом прийдут новые варвары и снесут эту цивилизацию. Уже сейчас количество депрессий, аутизма, рака, автоимунных заболеваний выросло в разы по сравнению с нашим же обществом 20-30 лет назад. Если тренд продолжится в новом дивном мире перешедшем на генно-модифицированую еду и живущем в виртуальной компьютерной реальности, ничего хорошего из этого не выйдет.
  • +2.20 / 39
 
 
 
 
Alex_new
 

Вот только ПРЕЖДЕ чем выросли все те заболевания, о которых ВЫ справедливо замечаете, резко упала смертность. В Разы, по сравнению со 150 лет назад.
За счет падения смертности появились и проблемы и возможности...
Недавно умерший ученый в инвалидном кресле- лучшее доказательство оного. 150 лет назад у него не было шансов внести вклад в развитие человечества.
По этому проблема есть.
Но фактически смертность упала. И сильно.
  • +1.04 / 18
 
 
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород

Они уже в ней. Вы прошлый год проспали?Улыбающийся
  • +0.01 / 1
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Армию будут делить?
  • +0.01 / 1
 
 
shadanakar
 
ussr
Одесса

Так это и есть основной приз в текущем переделе. Чьими рабами будет население. Правительств, где есть возможность влиять легитимно хоть на что-то и иметь закрепленные юридические права или рабство в корпорации.
  • +0.07 / 3
 
DimonT
 
russia
Петербург
41 год

На уровне графств значит, с НАЛОГАМИ и СУДАМИ (и еяпп полицией). Ну, блин, если "взлетит" - то будет "это начало конца!".
 Пока "плюс" - что это НОВЫЕ графства, на "незаселённых" и "неосвоенных" землях (ну в Неваде пустыни много) и с надеждой что будут они "закрытые города" сугубо для хай-теха, а налоги штата у них никто не отменяет, наоборот - никаких других субсидий ( и школы - за свой счёт). Т.е. не просто жилые "walled commuity" "80го уровня".
  • +0.87 / 15
 
 
Новый Читатель
 

Давно такое в Америке есть. Я не говорю даже о company towns, но вполне существуют целые районы компаний.

Погуглите например Reedy Creek Improvement District во Флориде (специально создан в 1967 году для компании Уолт Дисней для управления флоридским Диснейуорлдом).
Цитата
 
Отредактировано: Новый Читатель - 08 февраля 2021
  • +1.91 / 23
 
 
Ivanovich
 
russia
Крым
62 года

Пройдите по ссылке на источник.
  • +0.00 / 0
 
mr. Lb
 

А под технологические компании можно и комбайны беспилотные подтянуть. У Гейтса, вроде, с/х земель много? Интересный эксперимент)))
  • +0.40 / 4