Эстонский депутат пообещал добиться отставки Борреля после его визита в Россию.

Новость   07 февраля 2021, 22:10:28 3.191 13 + 2,80 / 42
avt5160701
 
russia
Москва
43 года
Практикант
Карма: +7,368.50
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 13,033
Читатели: 7
Депутат Европарламента (ЕП) от Эстонии Рихо Террас заявил, что будет добиваться отставки главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в связи с его недавним визитом в Москву, сообщает портал Delfi.
«Надеюсь, что Боррель осознает свой позор и освободит столь важную для Европейского союза должность», — передает ТАСС заявление Терраса.

По словам евродепутата, он уже заручился поддержкой более 20 из 705 членов ЕП и рассчитывает существенно увеличить число своих сторонников на следующей неделе. Отмечается, что министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс также подвергла Борреля критике за визит в Россию. Она считает, что дипломат должен был добиваться встречи с блогером Алексеем Навальным и заявить на совместной пресс-конференции с главой МИД Сергеем Лавровым о планах ЕС ввести новые санкций в отношении России.
Боррель находился с визитом в России 4-6 февраля. Он встретился с главой МИД Сергеем Лавровым и представителями российских общественных организаций. На встрече с главой евродипломатии Лавров заявил, что ЕС на текущий момент не является надежным партнером России, но в Москве рассчитывают, что Брюссель займется своими коренными интересами. Боррель в свою очередь сообщил, что ни одна страна Евросоюза не предложила новые санкции против России из-за Навального, а также выразил надежду на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в ЕС. 
.
https://news.rambler…e=copylink
.
Фюрер сломался - несите другого.
Я диванный стратег 80 левела. Я рассматриваю и выдвигаю на этом форуме только мои версии, а не утверждения.
Злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы ..., а вопрос идеологический.(с)
  • +2.80 / 42
КОММЕНТАРИИ (13)
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год

Немцы уже давно уразумели, какую херню они спороли, приняв в ЕС страны Приебалтики и Польшу на правах равнозначных партнеров.
Теперь поздно пить "Боржоми"
  • +2.36 / 62
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

Есть выход даже из этой ситуации - передарить всю мелочь Польше. А самим просто отойти.
  • +0.78 / 10
 
 
 
Sliventiy
 
russia
Москва

Ну а что, был ведь у них проект - «Европа разных скоростей» года три назад, причём и Франция, и Германия были за. Однако, видать, нахлебники, во главе с Польшей, воспротивились. И правда, где ж им тогда харчеваться?
  • +1.85 / 22
 
 
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

В смысле где? Построят им трассу север-юг, которая будет после/перед СМП, будут буфером между нами и ЕС. Остальные, не занятые сельским хозяйством, поедут мыть унитазы в ЕС.
  • +0.00 / 0
 
 
AlekseyТ
 

Таким образом причины, по которым делили Польшу в прошлом  - усугубляются?
  • +0.51 / 6
 
 
 
grizzly
 
ussr
56 лет

Особенность нынешней ситуации в том, что с Польши практически нечего взять, а стало быть и затраты на постановку в стойло доставшейся части становятся чистым убытком.
  • +1.02 / 18
 
 
 
 
Alex_new
 

А если их уровень жизни опустить до ниже украинских.. то очень даже есть чего взять...
Это просто не понимания дна....
Как в украине не понимали.. что могут жить хуже...
  • +0.77 / 10
 
 
 
 
СГ2018
 

Уточню. Взять там есть чего, но проблема в населении. Один в один с 404, реальная ценность "актива" с учетом имеющихся проблем сугубо отрицательная и понесенные затраты не окупятся. Аналогично со "шпротами".
  • +0.52 / 10
 
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

   
Население можно направить на строительство БАМ-3 и скалывание льда на СМП.
Быдло
  • +0.32 / 8
 
 
 
 
 
 
adolfus
 

Население тех небольших польских территорий, которые русские после войны по глупости прирезали Польше, либо пригодится там, где родилось, либо свалит само, поскольку оно там не коренное. Гораздо сложнее вопрос с другими территориями, которые были переданы нынешнему восточному соседу Польши.
  • +0.06 / 2
 
 
 
 
 
 
СГ2018
 

Сложную технику в руки не дашь - испортят, Для кирки и лопаты современное население цивилизованных стран в своем большинстве хилое. На кормежку, охрану и лечение уйдет больше, чем наработают.
  • -0.25 / 9
 
 
 
 
adolfus
 

Чтобы оценить особенности нынешней ситуации, достаточно купить карту.
  • +0.02 / 1
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год

Ну, дедушка Черчилль не зря называл Польшу "гиеной Европы"
А гиены дрессировке не поддаются....
  • +0.53 / 10
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ