Мьянма > 9 февраля 2021. Полиция начала действовать против демонстрантов

Дискуссия   09 февраля 2021, 18:53:28 318 1 + 3,90 / 59
yury_su
 
Слушатель
Карма: +122.05
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 58
Читатели: 6
Сегодня вступил в силу запрет собираться в группы больше 5 человек, и объявлен комендантский час с 20:00 до 04:00.

По всей стране продолжались хорошо организованные ежедневные многочисленные демонстрации. В Янгоне пидоры опять вылезли с лозунгами "геи за демократию" (противно показать фото, да и рекламировать их этим не хочу). 

Сегодня в крупных городах полиция остановила шествия, выставив заграждения на пути колонн демонстрантов. Со стороны демонстрантов не было замечено агрессивных действий в сторону полиции. Близко к заграждениям люди остановились, где-то сели на землю, продолжав скандировать свои требования. 
На призывы гражданских официальных лиц и полицейских офицеров разойтись реакции демонстрантов не последовало. 
Во нескольких городах полиция для разгона демонстрантов применила водяные пушки, демонстранты получили различные повреждения. Начались задержания, но немногочисленные. 
Во втором по величине городе Мьянмы Мандалае и столичном городе Нейпьидо прозвучали предупредительные выстрелы в воздух, потом по демонстрантам было произведено несколько выстрелов резиновыми пулями, применялся слезоточивый газ. 
В Янгоне водомёты, газ и резиновые пули не применялись. Люди малыми толпами возвращались возбуждённые, но не агрессивные.

В Нейпьидо была ранена 19-летняя девушка, доставлена в госпиталь, подключена к аппарату искусственного дыхания; подробности о ней неизвестны. 
Подтверждений о других серьёзных жертвах по стране пока нет.

Серьёзно беспокоюсь за людей (гражданских и в погонах) и надеюсь, что Службы Безопасности Мьянмы пресекут возможные по сценариям кровопийцев сами-знаете-откуда – участие снайперов и др. для разжигания беспорядков. 

Как образец социального программирования приведу следующий пример: 
В местном фейсбуке с утра (заметил около 10 часов) циркулировала пара фотографий парня, который сидел на стуле в чистом помещении рядом с женщиной в медицинском халате (её лица не было видно) с наложенными большими (~10х10см) белыми пластырями без следов просочившейся крови – на левой груди и сзади в районе лопаток (!). Вроде бы как ранение навылет, но он-то при этом сидел! После того, как появились фотографии действительно раненых – девушки и еще взрослой женщины, – фейсбук перестал предлагать для просмотра фотографии этого "раненого" парня.
Отредактировано: yury_su - 09 февраля 2021 20:10:00
  • +3.90 / 59
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Иеремия
 
russia

Ну вот . А были сообщения что фейсбук закрыт 
  • +0.05 / 2