Лукашенко заявил, что для России смертельно опасно потерять Белоруссию

Новость   11 февраля 2021, 14:14:44 657 5 + 1,45 / 29
Игорь_
 
russia
Санкт-Петербург
22 года
Слушатель
Карма: +677.18
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 2,605
Читатели: 0
ЦитатаПрезидент Белоруссии подчеркнул, что военная доктрина Минска носит исключительно оборонительный характер и страна сможет защитить себя гораздо меньшими ресурсами


МИНСК, 11 февраля. /ТАСС/. Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что потеря Белоруссии для России несет смертельную опасность.
Глава государства заявил, что военная доктрина Минска носит исключительно оборонительный характер, страна сможет защитить себя гораздо меньшими ресурсами. "Подтверждаю это еще и с помощью нашей России, потому что потерять Беларусь для России смертельно опасно", - сказал Лукашенко в четверг, выступая с докладом на Всебелорусском народном собрании.
"Исхожу из того, что и для России Беларусь будет оставаться абсолютным приоритетом. Уверен, что и с ее стороны будет честное понимание наших стремлений к сотрудничеству с другими странами, - указал президент. - При этом основным экономическим партнером и стратегическим союзником была и будет наша Россия".
Ранее в четверг Лукашенко заявил, что российско-белорусское единство является залогом мирного и стабильного будущего региона.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10676057
Дайте денег москали, а жопой я крутить не перестану.
Причем опасность для самой Белоруссии не рассматривается в принципе.
В последнее время новости поши о том что наши активизировали интеграцию, вот поцыент и возвопил.
  • +1.45 / 29
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
chukcha911
 
russia
Краснодар
60 лет

".....
Сегодня во время Всебелорусского народного собрания Наталья Качанова предоставила слово Анне Канопацкой. Сразу после этого все прямые трансляции собрания остановились. Напомним, в интервью Канопацкая рассказывала, что на ВНС собирается поднимать вопросы национальных символов, изменений в Конституции и заключенных в тюрьмах людей. После окончания ВНС Анна Канопацкая поделилась с Onliner речью, которая не прозвучала в эфире. Приводим ее полностью.


«Уважаемые делегаты, участники и гости!
Благодарю за предоставленную возможность выступить и донести свою позицию.
Мы все видим: белорусское общество разделено на две части. Одна часть — это вы, сторонники действующей власти, вторая часть — это мы, ее политические оппоненты.
Сегодняшнее мероприятие можно смело назвать „слетом победителей“. Да, в этом электоральном цикле вы оказались сильней, сплоченней, организованней. Вас оказалось больше, вам было что терять, и вы победили.
Альтернативы не было: утрата нашей государственности и суверенитета в ходе гражданского противостояния, организованного внешними силами, либо признание вашей победы. Я и мои сторонники, безусловно, предпочтем второе.
Однако нельзя оставить без должного внимания и реагирования беспрецедентное вмешательство во внутренние дела нашей страны в период подготовки, проведения и завершения президентских выборов со стороны соседних государств. В первую очередь — юридических и физических лиц российской юрисдикции. Указанные действия привели не только к эскалации противостояния внутри белорусского общества, но и имели негативные экономические последствия, исчисляющиеся для нашей страны в миллиардах долларов.
В этой связи мое первое предложение ВНС: поручить правительству Республики Беларусь создать межведомственную комиссию по оценке и анализу ситуации, а также определению размера экономических потерь, понесенных нашей страной от указанных действий. Результаты ее работы, с требованием компенсаций, вынести на обсуждение с руководством Российской Федерации для урегулирования. При отказе от компенсаций рекомендовать президенту Республики Беларусь отозвать свою подпись под Союзным договором, а решение вопроса передать в судебные инстанции.
Второй вопрос, который я считаю необходимым поднять сегодня, неразрывно связан с первым.
Искусственно, под воздействием современных информационных технологий, в том числе и государственных структур наших восточных соседей, исторические национальные символы белорусов, поддерживаемые существенной частью нашего общества, шельмуются и дискредитируются. 2021 год объявлен в нашей стране годом народного единства. Считаю, что планируемое Генеральной прокуратурой признание указанных символов экстремистскими не будет этому способствовать. Прошу вас сделать шаги по реальному единению, а не размежеванию нашего общества и выразить свою позицию в рекомендательной форме.
Третий вопрос. Прошу ВНС рекомендовать органам, осуществляющим следствие и надзор, до принятия необходимого закона об амнистии изменить меру пресечения гражданам, находящимся сегодня под следствием за участие в событиях гражданского противостоянии лета—осени 2020 года, на не связанную с содержанием под стражей. Данная возможность предусмотрена действующим законодательством Республики Беларусь и будет иметь большую позитивную реакцию не только внутри нашей страны, но и за ее пределами.
Последний, четвертый, вопрос. Как профессиональный юрист, я хочу обратить внимание на существующую сегодня проблему легитимности и законности двух ветвей государственной власти в Республике Беларусь. При таких обстоятельствах неразумно и несвоевременно принимать изменения в основной закон нашей страны — Конституцию Республики Беларусь. Предлагаю отложить принятие этих изменений до избрания на новых выборах легитимного состава Палаты представителей восьмого созыва, в которой будет обеспечено широкое гражданское представительство.
В завершение хочу сказать: белорусский народ и наше общество всегда отличались разумностью, гуманностью и милосердием. Прошу ВНС проявить эти качества и сейчас».

https://people.onlin…ckaya-rech
X
12 февраля 2021 09:09
Предупреждение от модератора Хан:
Господин chukcha911, чтобы "привести полностью" достаточно дать ссылку на источник, не надо копировать всю статью на форум. Не всем подобные материалы интересны и люди с мобильниками вынуждены долго пролистывать подобные простыни.
  • +0.26 / 5
 
 
Игорь_
 
russia
Санкт-Петербург
22 года

Ну значит протесты Лука подавил и чувствует себя достаточно уверенно раз опять достал карманную оппозицию. Но блин все требуют денег от России, почему не от Польши или Литвы?
  • +0.63 / 11
 
 
Литцендратт
 
belarus

Лампердацкую - на мыло!
Забыла она где ее подружки - по литвам-польшам сидят, воздух портят...
  • +0.00 / 0
 
 
 
Duke Nuken
 

А на счет вмешательства других стран - тех, что западнее Белоруссии - она скромно промолчала?
Не хочет вытаскивать наружу факты вмешательства Запада? А ведь там реальное вмешательство было, наглое и циничное.


Посчитать, уважаемые кроты, - это нужное дело.


Только с Российской Федерацией?
А требование компенсации западным странам - не?


А с западными странами что делать, если они откажутся компенсировать потери?
  • +0.35 / 9
 
 
f747
 
russia
Белоруссия
46 лет

У гражданки есть аффилированные компании папы. Может урегулирования стоит начинать с них и прекратить практику вмешательства Российских контрагентов в их экономическую деятельность 
  • +0.06 / 3