Министры транспорта России и Белоруссии подпишут соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах

Новость   12 февраля 2021, 22:36:27 188 6 + 0,03 / 8
Легат Арнольд Амальрик
 
Слушатель
Карма: +237.75
Регистрация: 08.04.2020
Сообщений: 540
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 22.01.2022 21:33
15 февраля в Минтрансе России будет заключено соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах. Документ подпишут министр транспорта России Виталий Савельев и министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко.
Проект соглашения предполагает перевалку белорусскими предприятиями более 9,8 млн тонн грузов в российских портах на Балтике в 2021-2023 годах. Речь идет о таких грузах как мазут, бензин и масло. Соглашение предусматривает заключение контрактов по принципу take-or-pay. В случае, если грузоотправитель обеспечивает перевалку в объеме меньше согласованного, морской терминал в любом случае получает плату за весь согласованный объем.

Действие соглашения рассчитано до конца 2023 года с возможностью автоматического продления.

Операторы морских портовых терминалов Ленинградской области и Санкт-Петербурга подтвердили готовность перевалки данных нефтепродуктов и предоставление скидок при условии заключения долгосрочных договоров, исходя из планируемого объема нефтепродуктов.

Кроме того, министры подпишут соглашение о сотрудничестве в области транспортной безопасности. Оно позволит сформировать унифицированный механизм взаимодействия между государствами, обеспечивающий своевременное выявление, предупреждение и пресечение актов незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса при перевозках пассажиров и грузов в международном сообщении, а также каботажных автомобильных перевозках грузов.
https://mintrans.gov…eviews/327
Надеюсь пункт вези или плати был прописан в будущем договоре. 
Безвыходных ситуаций не бывает, однако это не значит, что выход будет в стороне от кладбища
  • +0.03 / 8
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
eklmn
 
russia
56 лет

упс....   Впрочем, вполне ожидаемо:
Минск перенес подписание соглашения о перевалке нефтепродуктов в портах РФ
Договор должен был быть заключен в понедельник, 15 февраля

https://tass.ru/ekonomika/10689723
  • +0.55 / 10
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

придержали до встречи Путина с Лукашенко. Последний очевидно намерен диктовать условия. Скорее всего увязать подписание с получением кредита в 3 млрд. Ну и традиционно потом отречься от подписанного по "экономическим" соображениям.
  • +0.79 / 14
 
 
 
Pepenec
 
belarus
Брест
47 лет

Тогда никакой нефти и никакого кредита. И вообще, когда там была обещана конституционная реформа и преемник? Ни разу не 22 или того хуже 25 год. Хочешь чтоб страна тебя от вставшей колом экономики на вилы не подняла, утверждай у Путина преемника, которому Россия может доверять, и свободен на все четыре стороны. Все переговоры про нефть и кредит вести с ио президента. И то, если этот кредит нужен ещё, и именно в таком размере.
  • +0.66 / 17
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

он надеется, что Путин отмахнется кредитом на фоне внутренних российских политических проблем (как он считает). Он не способен меняться. Его линия поведения прямая, как оглобля. А значит все будет как прежде - многососковое доение. Белорусский премьер заявил, что если Запад откажется от кредитования, то они возьмут кредиты в России и Китае. Всё просто и привычно. Зачем меняться?
Надежда только на то, что Россия стала заметно менять свои внешнеполитические подходы.
  • +0.84 / 15
 
 
 
 
 
Литцендратт
 
belarus

Есть выражение "спать в оглоблях"... Лавров для кого на ЕС высказался?! Ситуация чуть изменилась...
  • +0.07 / 2
 
eklmn
 
russia
56 лет

Прописан-то он прописан... вот только исторический опыт показал, что «бери или плати» может превратиться в «не бери и не плати«, в «бери и не плати», а то и в «мы возьмём, а вы за это ещё и сами заплатите».
  • +0.92 / 16