Лукашенко заявил, что не намерен просить у Путина денег во время приезда в Россию

Новость   19 февраля 2021, 09:45:59 917 5 + 0,27 / 6
Легат Арнольд Амальрик
 
Слушатель
Карма: +237.75
Регистрация: 08.04.2020
Сообщений: 540
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 22.01.2022 21:33
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен просить у российского коллеги Владимира Путина денег во время своего запланированного приезда в Россию в начале 20-х чисел февраля. Об этом информирует агентство «БелТА».
Таким образом белорусский лидер прокомментировал слухи о планах Минска просить у Москвы кредит в размере $3 млрд.
По его словам, он действительно договаривался с Путиным о том, что в начале 20-х чисел февраля состоится их встреча, где они обсудят некоторые направления сотрудничества между Россией и Белоруссией.
«Но сразу хочу сказать: у нас, как всегда в России бывает, некоторые подхватят повестку, и, вот, «Лукашенко приедет аж $3 млрд просить». Нет, я не еду туда чего-то просить», — подчеркнул Лукашенко.
Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщала, что Лукашенко до конца февраля приедет в Сочи на встречу с Путиным. И одной из тем обсуждений будет новый кредит для Минска в размере $3 млрд.
ссылка
Безвыходных ситуаций не бывает, однако это не значит, что выход будет в стороне от кладбища
  • +0.27 / 6
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
Александр__1
 
russia
Барнаул

Так это сразу понятно, он не едет просить, он едет требовать, не царское это дело просить, царское дело перстом указующим указывать.
  • +1.09 / 14
 
ДедМиши
 

Ему обещано в сумме 1,5 млр, обещано вместе с поддержкой в августе за что то, и в том числе и за реформу, изменение логистики, и ещё что то. Выдали 1,0, остался последний транш.

По факту Лука не сделал ничего, только планы, обешания и проекты. Думаю, что речь об этом транше хотя бы, дайте, а уж мы буквально завтра всё порешаем. Ну и само по себе, надо углублять и расширять интеграцию в и СГ.   Улыбающийся
  • +0.30 / 12
 
 
Легат Арнольд Амальрик
 

Да нет речь идет о атомном кредите, точнее о его остатках. Т,е из за курсовых разниц, строительство БелАЭС обошлось дешевле 10 млрд долларов. Вот эти деньги и хочет выцыганить г.Лукашенко, дескать все равно деньги остались и их можно переоформить в другой кредит. Что ранее уже делалось...сколько может выцыганить? Примерно 2-2,5 млрд долларов, не понятно, что этот кредит даже территорию России не покинет. 
  • +0.12 / 5
 
exUSSR
 
russia
Московская область

Логично.
Кредит - это же не деньги.Под столом
  • +0.19 / 5
 
МастерОк
 
russia
63 года

Значит будет просить. За тем и едет. А зачем ему еще ехать, как не за деньгами и отдохнуть от нервов?
"Чтобы удерживать и завоевывать новые рынки, нужно постоянно обновляться. За пятилетие нам необходимо инвестировать более Br200 млрд, чтобы выйти на запланированные параметры роста. Эти деньги мы должны с вами заработать, а частично и прокредитоваться", - сказал Роман Головченко.
  • +0.15 / 5