Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,546,227 50,284

footuh ( Практикант )
10 мар 2021 09:14:59

Анонс! В следующую среду 17 марта будет "Магия Кино #26 Добро с кулаками" "Убийца"/Sicario 2015

новая дискуссия Новость  858

Добрый день, на этот раз нам придется анонсировать наш очередной выпуск "Магии Кино" за неделю.
Дело в том, что обычно мы стремимся для нового кино не давать спойлеров, чтобы вам было интереснее его посмотреть, но в данном случае без спойлеров обойтись не возможно, ибо мы хотим поговорить даже скорее не о самом кино, а о том что сейчас происходит в самой крупной из стран 8-го дома сейчас - США.
Этот фильм имеет удивительную судьбу, - он номинировался на фестивале в Каннах и был в шорт-листе номинантов на "Оскара", и тем не менее - его почти нигде и никогда не упоминают в рекламе голливудских блокбастеров, но режиссер, сценарист и трио актеров, сделавших этот фильм считаются однеими из лучших в нынешних США.
Дело в том, что этот фильм, это своего рода рассказ "о веревке в доме повешенного". О том, что на самом деле творится в нынешних США, - без особой конспирологии, без "теорий заговора". В свое время - в конце 1980-1990-ых у нас в "Литературной газете" - Лев Гуров разразился серией статей "Лев готовится к прыжку" про то, как тогдашний криминалитет по его мнению готовится к захвату власти в позднем СССР. По своей сути этот фильм наверно о том же, но с американской спецификой. ибо там они больше боятся не бандюков.
А в остальном - нам хочется поговорить даже не о самом фильме, а той массе подтекстов которые вытекают из показанных в нем событий...
Итак, - - Солнце, пустыня, граница между США (Аризоной) и Мексикой, американские полицейские, ФБР и ЦРУ и против них наркомафия. Никакой конспирологии, "заговоров" и прочей хни. Солнце, жара, и кровища...

З.Ы. И да, важный момент - по совету людей в теме я смотрел фильм с переводом Пучкова/"Гоблина" ибо в официальных вариантах пропадает много чего...
  • +0.85 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
10 мар 2021 09:41:04

смотрел как-то из фильмы запомнилось, как лихо американцы затеяли перестрелку на мексиканской стороне прям в автомобильной пробке. Сопутствующие потери гражданских мексов никого не смущали, типа ну потоптали траву, пока взрослые дядьки решали вопросы. Вообще после просмотра осталось душное впечатление безнадёги, как от наших перестроечных фильмов. Но с местной приправой из дикого ожесточения. И еще сильный момент, когда таки убивают главбандюка, точнее последовательность с какой это сделано. Бррр. 
  • +0.56 / 17
  • АУ

footuh ( Практикант )
10 мар 2021 10:06:42

Так об том-то и спич. Либо нынешний Голливуд лепит откровенный комикс-трешак, потому что с идеями там обломс, либо когда режиссер со сценаристом с заоблачных вывсот Беверли-Хиллс высовывают-таки нос на современную американскую улицу и находят там нынешнюю "правду жизни", то у них по-чесноку и качественно получается вот только это.
И в этом смысле "истинное кино" 8-ого дома США. должно удивительно напоминать "истинное кино" 12-го дома СССР.
Ведь если об этом задумываться, чем это отличается от Цоевского "На игле", или тогдашней "Ассы"? Разумеется с полной переменою знаков, ибо у нас сильна Двушка, которая своих врагов видит в Трешке, а у них ровно наоборот Трешка, которая ссытся от одной мысли, что вот-вот в Америке всех нагнет Двушка...
Соответственно у нас эти фильмы были о "маленьком человеке" попавшим в мельничные жернова преступности/наркомафии, а у них - о точно таком же "маленьком человеке", оказавшемся внутри бредбериевской "бетономешалки" правоохранительных органов. Но все это вместе взятое - все равно, - хорошее и честное кино про то, что происходит в любой стране в ее "домах Распада/Разрушения". Просто у нас был 12-ый дом "Ухода" и "Саморазрушения", а у них сейчас идет 8-ой дом "Смерти"/"Насилия" и поэтому ожесточения там - ложкой отчерпывай.
З.Ы. А так-то все там очевидно чуть ли не с первых кадров, когда показывают главгероя из ЦРУ, приходящего на суперсекретное совещание местных спецслужб в сланцах на босу ногу. (Это удивительно похоже на мой рассказ про сверхумного фрика в фриковатой одежде которого пригласили на заседание Бильдебергского клуба и там с интересом выслушали.Подмигивающий )
  • +0.31 / 10
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
10 мар 2021 11:19:16

Кстати хорошо, что опять анонс сильно заранее - есть время ознакомиться с материалом заранее и поучаствовать в обсуждении. Пока фильмы были более-менее классические мы могли на багаже знаний рассуждать. А нынче же, я лично, два ролика просто прохлопал глазами, что про Клауса этого, что про Еську с лошадкамиВеселый
  • +0.02 / 1
  • АУ

Деметрио ( Слушатель )
12 мар 2021 11:35:54

Началась беда в Ларедо. Всему виной был Малыш Льяно — свою привычку убивать людей ему следовало бы ограничить мексиканцами. Но Малышу было за двадцать лет, а на границе по Рио-Гранде в двадцать лет неприлично числить за собой одних мексиканцев.
  • +0.41 / 12
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
12 мар 2021 10:21:31

В вольном пересказе:

"Тебе следует уехать, ибо ты - собака, а здесь скоро будет земля волков".

Фильм крут. Оценил.
  • +0.72 / 26
  • АУ

Елена Незнайка ( Слушатель )
13 мар 2021 18:00:33

Последние обсуждаемые фильмы не видела. Интереснее посмотреть, подумать, а потом смотреть обзор. А так получается по "разжёванному" без собственных мыслей. Я - за анонс разбираемого фильма до разбораУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Командор ( Слушатель )
14 мар 2021 19:49:44

Александр Эрдимтович, разговор будет об  обоих фильмах, Сикарио и Сикарио-2? 
  • +0.44 / 11
  • АУ

footuh ( Практикант )
14 мар 2021 20:24:15

Я Сикарио-2 не смотрел, ибо сам по себе рассказ про "супер-убийцу", его внутренний мир и его приключения не так чтобы интересен.
Мы рассматриваем отношения между разными психотипами в разных обществах и на мой взгляд все что было сказано американцами про отношения между ними и мексиканцами в Сикарио было сказано. И  том что их ждет - тоже.
Нет смысла смотреть "Тру детектив 2" если хотите поставить диагноз по "тру детектив 1". Строго говоря сезоны после первого и в Декстере, и в Ганнибале и в Настоящей Крови - были избыточны и занимались лишь эксплуатацией удачной франшизы. Насколько я поняыл такая же ситуация с Сикарио и его продолжением.
  • +0.67 / 22
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
14 мар 2021 21:08:28

Посмотрел я фильм и его обсуждение у Гоблина и не понял два момента:
1. Почему американцы, зная что этого мафиози будет отбивать мафия, возможно при помощи полиции, не поехали на БТР? Обозвали бы для видимости законности спецмашиной для перевозки заключенных и спокойно съездили бы. И не было бы десятка трупов на границе, включая полицейского при исполнении (конечно формально, но все таки)
2. Я ожидал, что мафия пошлет каких нибудь снайперов, которые перестреляют водителей машин или вообще стрельнут из гранатомета. Ну или подъедут на миниване, откроют боковую дверь и начнут внезапно стрелять. А они послали каких то обкуренных отморозков с пистолетами, которые толком не понимали что надо делать. Ну всех и убили не напрягаясь
  • +0.62 / 18
  • АУ