Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,546,422 50,285

2050LV ( Слушатель )
14 мар 2021 15:45:50

Делишки прибалтийские

новая дискуссия Дискуссия  166

Добрый день дамы и господа, товарищи и тд. 

Много времени читаю эту ветку, интересная - слабо сказано, вопросы на злобу дня и вечера, и заметил тенденцию, что постоянно проскакивает тема: немцы, ливы и вообще Балтия и все, все, все. А так  как Прибалтика это наше ффсйо, то можно я немного отпишусь по этой ситуации. Первое, что режет глаз это конечно же осведомленность по данным вопросам Уважаемого Александра Эдмиртовича, несмотря на удаленность места рождения в Бурятии. Те я к тому, что в этом регионе наверное, мало найдется людей которых интересует вообще, что там происходило и происходит в какой-то там к примеру Эстонии. 
Получился интересный эффект, человек который может никогда и не был в сих балтийских болотах, рассказывает людям которые тут живут, какие делишки происходили да и происходят в здешних местах. Лично меня это радует.
Далее... По существу.... Имею и вопросы и мнения, поэтому поделюсь, а просьбу не кидаться сильно банановыми шкурками ставлю в приоритет, так что сильно не судите. 
Я в принципе всегда старался понять то где я живу и что это за общество которое окружает меня, по заветам товарища Андропова, кажется, который высказался, мы не знаем общества в котором живём... Поэтому приходится понимать... Когда на данной ветке Ув. А.Э. начал рассказывать об обществах с точки зрения знаков и преобладании в различных народах Господствующих классов,  мне лично импонировало, что появилась идея понять общество хоть со знаками гороскопа, хотя это вроде как и антинаучно. Далее... Какое то время я тоже думал, что, например в Латвии, буржуазия в управляющих, но со временем, начал понимать - это совсем не так. Это стереотип скорее, типа пропаганды советской, такие не Наши 3 буржуазных республики до ВМВ, но как-то попал на луркмор и там хорошо постебались над этой версией. И что в итоге, обратившись к истории и современному взгляду на жизнь нашу увидел, буржуазия до ПМВ была сугубо немецкой, и к латышам не имела никакого отношения, построив после войны свое первое государство латыши стали создавать свою буржуа и остатки немцев, которых в 39 году выпилят в полном составе в Германию помножив немцев на ноль. И вроде да после окончания гражданской,  в Латвии строится государство буржуа, но как оказалось недолго, ибо за межвоенный период образовалась прослойка буржуа, которые управляли страной через Сейм, СМИ и тд. те местные олигархи, но продолжалось это всего 14 лет до прихода к власти Улманиса - это такой маленький Сталин, который начал выпиливать   лобзиком этих добрых людей. 
В истории сохранился расклад как это все происходило, конкретный пример, жили в Риге два еврея и решили они замутить шоколадный бизнес, и все у них пошло на ура, все счастливы, и вот приходит Улманис к ним и говорит, неизвестно что, думаю буквы были примерно следующие - ребята вы конечно хорошие, но ваши семитские внешности здесь никому не #срались, времена наступают тяжёлые, вашу безопасность вам не гарантирую. Ребята тут же сливаются в Палестину и строят шоколадный завод тама, и теперь он известен в израиловке более чем, а завод в Риге забирают в пользу государства и становится брэндом по имени Лайма. Вот и вся буржуазия. И таких примеров много. И после коммунизма получив независимость и организовав множество бизнеса, вроде тоже можно сказать, что олигархи получили власть в Латвии, но прошло 30 лет, и что??? Сейчас найти крупного бизнесмена в LV, днём с огнём ибо кто обанкротился, а кто успел продать свой биз ТНК, и теперь буржуа здесь не ходят, а последнего олигарха посадили неделю назад в тюрьму с реальным сроком и главное с конфискацией имущества на 500 млн еврорублей... Вот такая буржуа в Латвии.
На этом пока закончу, если есть смысл, то готов продолжить обсуждение, если Александр Эдмиртович выскажет свое личное имхо по этому поводу, то буду только рад.. спасибо заранее.
  • +0.30 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Дон Чебуран ( Слушатель )
15 мар 2021 14:11:32

Наверное я, что-то не уловил. А какие вопросы то были? Думающий
И так чисто для протокола А.Э. Учился в Москве, сейчас живет в Питере, к вопросу удаленности Улыбающийся
  • +0.44 / 11
  • АУ

footuh ( Практикант )
15 мар 2021 14:32:21

Если уж чисто для протокола, у АЭ папа ЭБ родился в Москве в 1931 году, а мама МП родилась в той же Москве но в 1932 году, да и сам АЭ тоже родился в Москве но уже 1963 году. А в "солнечной Бурятии" АЭ побывал лишь два раза - в 1975 году меня там "крестили по достижению разумного возраста - по старинным обычаям" и в 2015 году мы туда ездили с моей Олечкой - с роднею знакомиться (ну и заодно на Байкал посмотреть и в нем искупаться, а то даже как-то не удобно - по сути уже жизнь прожил, а в Байкал ни разу не занырнулУлыбающийся. Ну вот и - поставили галочку.)
  • +0.98 / 36
  • АУ

Senya ( Практикант )
15 мар 2021 15:30:56

Камрады, давайте так уж не оверквотить.
  • +0.28 / 6
  • АУ