Цитата: new_user от 16.03.2021 09:47:51Примечательно вышли две новости к прогнозу АЭ (легко видеть нечто после того как указали куда смотреть =))
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил проработать возможность увеличения пропускной способности железных дорог на Дальнем Востоке с учетом средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).
«Что касается увеличения пропускной способности железных дорог в Дальневосточном округе. Мы детально все это обсуждали... Давайте, совместно с РЖД прошу подготовить детальный план мероприятий, источники их финансирования. Все эти поручения уже системно давались неоднократно, но здесь у нас появляется важное добавление – с учетом возможности использования средств Фонда национального благосостояния. Надо обеспечить в безусловном порядке вывод всего объема грузов с Дальнего Востока, и это важное добавление»
Часть грузового поезда с углем, сошедшего с рельсов утром 16 марта, опрокинулась из-за сработки тормозной системы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.
«По предварительной информации, отрыв с 26 по 68 вагон произошел из-за сработки тормозной системы у грузового состава. Из них 17 вагонов, груженых углем, лежат на путях в обоих направлениях»,
Там была новость более показательная
http://government.ru/news/41679/М.Мишустин: Почему я об этом говорю? Потому что у нас цифры контрольные стоят 2024 годом, а есть год в инвестпрограмме. Если есть ещё неясности, просьба зафиксировать поручение Андрею Рэмовичу Белоусову с коллегами рассмотреть и доложить все предложения по 2024 году, чтобы они были понятны и прозрачны. Первое.
Второе – это то, что касается подключения Министерства обороны к строительству. Такие поручения у нас были. Собираетесь ли вы их привлекать?
О.Белозёров: Михаил Владимирович, спасибо большое, мы этот вопрос с Министерством обороны проработали, у нас есть совместный протокол между моим первым заместителем и первым заместителем Министра обороны. Мы готовы разместить военных на ряде объектов, мы знаем, на каких объектах. Там необходимо выработать систему взаимоотношений, поскольку военные могут работать только по специальным договорным условиям. Я уверен, что мы этот вопрос решим.
М.Мишустин: Надо, чтобы мы этот вопрос под контролем держали.
Я понимаю выделенное Вами, что вина за сход лежит не на владельце инфраструктуры.