Боевые возможности вооруженных сил | Армия России | НАТО | Политика США

Дискуссия   18 марта 2021, 02:01:47 1.083 0 + 0,04 / 2
Bashir_Petrov
 
russia
Слушатель
Карма: +3.15
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 89
Читатели: 0

00:00 Три фундаментальных составляющих.
05:58 Реальная боевая эффективность.
"Хотя политическое руководство Соединенных Штатов и правительства европейских стран постоянного говорят о своем миролюбии, их военно-политическое объединение, в лице Североатлантического альянса демонстрирует активизацию попыток укрепления и переформатирования военного блока в свете новых геополитических и экономических условий. Отсюда возникает необходимость проведения комплексного анализа итогов сравнения численности, материально-технического оснащения, характера вооружений и общей боевой эффективности блока НАТО и вооруженных сил Российской Федерации. Затронутый вопрос имеет три фундаментальных составляющих: списочный состав живой силы и техники; их фактическое состояние (в том числе в перспективе до 2024–2027 годов); а также политическая организация и степень реальной боеспособности армии, как системы обеспечения национальной безопасности. По списочному составу, в большинстве параметров Россия сводными силам НАТО заметно уступает. Общая численность вооруженных сил Альянса насчитывает 2,23 млн солдат и офицеров. Из них 1,37 млн приходится на ВС США и 0,86 млн на остальные 28 стран, включая Канаду.  Вооруженные силы Российской Федерации насчитывают 1,88 млн. человек, в том числе 920 тыс. военнослужащих, остальные – гражданский персонал.
В то время как танковый парк РФ «в строю» имеет около 6 тыс. машин, в том числе 3,5 тыс. в новейших модификациях, по реальной боевой эффективности равных или даже превосходящих уровень SEPv3. Не имеющий аналогов у вероятного противника танк Т-14 Армата, в подсчете не учитывается, так как его поставки в войска только начались. Аналогичной является картина по остальным видам вооружений. Что приводит к следующему выводу. ВС РФ вероятного противника «в Европе», по вооружению и оснащенности, превосходит в 3–4 раза, и в 1,6 раза – если считать вместе с США.
Альянс за это же время успеет мобилизовать не более двух батальонных тактических групп общей численностью в 1200–1800 солдат, без тяжелого вооружения вовсе. А если «дать русским» 20–25 суток, то, как показывают учения в Белоруссии, Россия способна довести численность активной боевой группировки на ТВД до 300–350 тыс. Таким образом, по танкам, в любой точке боевого соприкосновения, Россия будет иметь превосходство над НАТО 7 к 1, по боевым машинам пехоты – 5 к 1, по ударным вертолетам – 5 к 1, по ствольной артиллерии – 4 к 1, по реактивным системам – 16 к 1, по ПВО малой дальности – 24 к 1, по ПВО дальнего действия – 17 к 1, по тактическим и оперативно-тактическим ракетам – превосходство РФ будет абсолютным.
Хотя статистически в состав Блока входит 29 стран, агрессивную позицию США из них поддерживают лишь крайне слабые в военном отношении три республики Прибалтики и относительно сильная Польша, однако ее возможностей для сколько-нибудь серьезного усиления американской армии в Европе откровенно недостаточно. Несмотря на серьезное давление Вашингтона и Пентагона, 28 «европейских» союзников по Блоку, «в случае войны» согласны выставить на поле боя в сумме не более 30 тыс. солдат и офицеров, в течение не ранее 30 дней с момента принятия соответствующего политического решения их правительствами, с запасом боепитания и прочих расходных материалов не более чем на 30 суток активных боевых действий. Причем, упомянутая программа «30–30–30» была принята в 2018 году взамен предыдущей программы «Еврокорпуса сил быстрого развертывания», предусматривавшей концентрацию в течение 6–8 недель сводной группировки в 50 тыс. «штыков». То есть фактические силы «европейских союзников» явным образом деградируют."
(Использовались материалы от авторов: СмузиХ12)
Отредактировано: Bashir_Petrov - 19 марта 2021 02:15:01
  • +0.04 / 2
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!