Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,547,336 50,289

Командор ( Слушатель )
21 мар 2021 19:14:52

Песни атомных городов

новая дискуссия Дискуссия  169

https://www.youtube.…DI-mvkd47Q
Позавчера совершенно случайно наткнулся в ютубе на этот проект Росатома:  Песни атомных городов. Люди, имеющие профессиональное отношение к музыке, и просто любители петь и музицировать, проживающие в закрытых городах атомной отрасли, плюс несколько профессиональных и известных музыкантов, были организованы департаментом культуры Росатома (есть оказывается и такой), чтобы спеть известные песни. Получилось просто шикарно. Песни  выбирали сами житель этих городов, всего поучаствовало в двух выпусках по 10 песен почти 900 человек. Год назад сделали также отдельный выпуск "Песни Победы", тоже великолепно. Мне показалось, что это не просто очередной караоке-проект.  По крайней мере хочется в это верить. Явное ощущение. что это сделано для Крестьян руками единички и, очень надеюсь, что по заказу Аристократии. Я просто почувствовал, как на все нужные клавиши в моей душе обычного Доста этими клипами  было нажато. особенно "Марш веселых ребят", который не случайно звучит в полном виде, с последним куплетом. Вот только жаль, что поет его унылый Крестовский, а не кто-то из ребят в форме. очень жаль, что подобный проект не раскручивают по ТВ. Хотя почему - понятно. Убожество нашей профессиональной эстрады слишком явно бросается в глаза. Интересно мнение участников ветки.
  • +0.52 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

jokerink ( Слушатель )
22 мар 2021 09:38:53

Росатом, имхо, претендует на роль лидера в новом техукладе, т.к. ни Роскосмос, ни айтишники явно на эту позицию не тянут.
Вояки- да, но для них пока еще время не наступило.
Так что Песни атомных городов - это еще и звоночек в тему кластеризаци страны.
  • +0.50 / 14
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
22 мар 2021 10:21:10

Ежели вы слышите джазовую обработку и вас тянет подвигать в такт пятой точкой, то это произведение трешки. 
Текст изначально первушечный. 
  • +0.46 / 12
  • АУ