Цитата: footuh от 28.03.2021 12:19:33...
Ждем обратную связь.
Так че выходит - и империя Наполеона изначально, и БИ в последствии - строились на деньги от работорговли? При чем, "христианские" народы вроде в этои процессе и не участвовали... А денежки поимели.
На уррвне чуйки, нн могу точно сформулировать, но такое ощущение меня и при прочтении Ловчего преследовало.
Порассуждаю вслух. Поздно уже, поэтому широкими мазками.
По началу, складывается стойкое ощущение - креолы и их более бледнолицые братья по вере + уух. Но. С учетом куда и кому их денежки попадают ( и как, в том смысле - что далеко не всегда по их воле и плану) - это ребята, которые просто умеют ловко вытаскивать каштаны из огня. Со времен Древнего Рима эта схема усложнилась конечно (напомню - Патриции сквозь пальцы смотрели на деятельность Аргентариев (те еще креолы, как я понял), они накапливали жирок, ну а Патриции при необходимости... Возможно, временами, какие то особо глупые Патриции садились на прямое финансирование (в свой личный карман), но это частности - схема в итоге свое отрабытывала, только кабанчик еще жирнее становился, будучи уверенным, что уж у него то всё "точно зашибись будет")
Пока писал еще такое подумалось - а не было ли финансирование Наполеона креолами попыткой найти того самого глупого Патриция с целью оттянуть неизбежное, ну а после Трафальгара - всё стало понятно, и деньги потекли в Англию? На островах в Карибском море от диких папуасов конечно можно отсидеться, а вот от английских эскадр... В том смысле, что таже Ост-Индская кампания (да, я помню что у ее истоков теже креолы были, но ...) в основной массе в итоге - это англичане и собственно Английская же корона, а соответственно и денежки их. Ну молодцы конечно, что пользуясь течениями и розой ветров что-то отложили, пусть полежит пока. Ну а как надо будет - принесёте. Пока мы тут под "христианство не позволяет" будем невинно в пол смотреть. Ну а они - раз, и к французам, часть отдать лучше же, чем всё
Но, как говорилось в одном известном ролике - марракеш, касабланка, пальмы... Фалафель, хумус кушай, хорошо. Ну и всё стало на свои места - чьи деньги, туда и пошли.
Предотвращая вопросы, уводящие от темы - ну и что, что строительство, торговля и тп оказалось в Англии под сефардами, Патриции давно сквозь пальцы на шалости Аргентариев смотрят. До поры.
Такто, из Ловчего, факторы Ротшильда с русской строны тоже врядли уж очень горели желанием свою "нераспределенную прибыль" на пушки тратить...