Цитата: Stabyss от 10.10.2009 20:25:59
Именно! При наведении ракеты БРЛС самолёта определяет что на него наводится ракета.
А "отпугнуть" летунов можно ложным захватом? ::) Ну, заставить их нервничать? Ведь на рассматриваемых в задаче ракетах ГСН включается в самый последний момент...
Всё-таки хотелось бы лучше понять эту "механику"... Я так понимал раньше, что пассивные ГСН применяются имеено из-за двух моментов:
1. Факт наведения ракеты и даже того, что цель под обстрелом, вскрывается достаточно поздно, когда уже нет времени и возможности для ухода и маневрирования.
2. Энергетика ГСН ракет слишком слабая на больших расстояниях, чтобы "вести" цель с малой ЭПР в условиях активных помех.
З.Ы. Вопрос немного не по теме ветки, но всё же... А нельзя ли сделать так, чтоб факт захвата цели РПН не вскрывался? Я не знаю, ну допустим перестройкой частоты или как-нибудь ещё, чтоб ЛА не вскрыл факт того, что в него "упёрлись взглядом"? Простите за глупый вопрос... :-[
UPD: Stabyss, спасибо за ссылку! Почитаю, может там и есть ответы на мои глупые вопросы...