Украина отказывается от минского формата

Новость   06 апреля 2021, 09:08:36 1.979 21 + 2,55 / 33
Калита
 
ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +650.65
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 546
Читатели: 0
Украинская делегация заявила о том, что не поедет в Минск для урегулирования ситуации в Донбассе, если будет возобновлен очный формат переговоров Трехсторонней контактной группы.

«Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях Трехсторонней контактной группы, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни», — заявил вице-премьер Украины Алексей Резников в эфире телеканала ICTV.

По его словам, такое решение обусловлено тем, что «Белоруссия якобы находится под влиянием России и в Киеве нет доверия к этой стране». Сейчас из-за эпидемии COVID-19 все встречи проводятся в дистанционном формате.

Также Резников заявил, что «сторонам придется искать для заседаний другую страну и другой город». Решение Киева он объяснил «вражеской риторикой» Белоруссии относительно Украины.

Несколькими днями ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук назвал Белоруссию «холуем» России, а саму Россию — «врагом». После этого он также заявил, что Киев отказывается от переговоров из-за участия в них нового представителя ДНР. В качестве обоснования Кравчук привел тот факт, что в день телефонного разговора между Зеленским и Байденом состоялись переговоры Путина и Лукашенко.

Украинская военная разведка на днях заявила, что Россия якобы «готовится к войне с Украиной». В МИД РФ, в свою очередь, отметили, что потенциальное столкновение двух стран — выдумка, так как Россия не заинтересована в каком-либо конфликте с Украиной, тем более военном.

Встречи Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины проводятся в Минске с 2014 года. Сейчас из-за пандемии коронавируса переговоры ведутся в режиме видеоконференций.
Подробности от АК: https://actualcomment.ru/ukraina-otkazyvaetsya-ot-minskogo-formata-2104060857.html?utm_source=politobzor.net
Fortuna non penis, in manu non recipe.
  • +2.55 / 33
КОММЕНТАРИИ (21)
 
BOLD
 
russia
Москва
61 год

На пятый год войны, Украинская военная разведка поняла,
что все эти годы Украина воюет с украинцами !
  • +1.40 / 21
 
 
grizzly
 
ussr
56 лет

Нет, это очередное доказательство тождественности украинства и шизофрении.
Каклы одновременно 7 лет воюют с Россией и уверены, что Россия вот-вот нападёт, при этом свои военные преступления вообще не замечают.
  • +1.81 / 32
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
74 года

Дело вовсе не в отдельно взятых каклах. Все дело в Европе и США, которые горой за укронациков и всячески поощряют их за самые кровавые преступления..  
  • +1.99 / 36
 
 
 
 
grizzly
 
ussr
56 лет

Высота горы была хорошо заметна во время событий в ЮО в 2008
Сракози уговаривал не брать Тифлис, пиндосы просили отдать хаммеры и привезли памперсы.
Эверест, чё.
Поощрить на преступление нормальных людей нельзя, внутренние тормоза есть. А у шизоидов педали тормоза и акселератора перепутаны.
  • +0.99 / 19
 
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
74 года

Вы правы, конечно. 

У меня навсегда в памяти история, как в 1992 директор киевского института. кто как ученый вырос в Харькове, открывая конференцию, приветствовал участников на хохломове и аглицком, за ним секретутка на неемецком, затем ученый секретарь на французском и итальянском. И только на русском приветствия не было, хотя из России участников было больше, чем всех прочих муждународных вместе взятых.

Но если бы укронациков не подзуживали штатники с европейцами, то наглости было бы меньше.
  • +2.50 / 53
 
 
 
 
 
 
nush
 

Нынешний глава украинской академии наук толкает на русском языке что он советский учёный и Россия главный научный партнёр Украины, но то что он говорит про воду и возраст жизни на Земле, несколько смущает
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
74 года

Анатолий Загородний даже иностранный член Российской Академии наук, его успели избрать в 2011 г. После открытого бандеровца Ситенко он стал директором Института теоретической физики в Феофании (пригород Киева), и лично  в русофобии замечен не был.
  • +1.91 / 24
 
 
 
 
 
 
grizzly
 
ussr
56 лет

Во времена Гражданской войны ходила такая шутка про протокакла Петлюру : "Под вагоном - территория, а в вагоне - Директория".
Это самый убедительный пример того как надо уменьшать их наглость. А еврогейцы их и тогда поддерживали.
  • +0.22 / 8
 
 
 
 
 
 
sign
 
russia

  
Я бы встал и вышел.
 
А если бы все, кто из России вышли... 
  • +1.15 / 17
 
 
 
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
74 года

Могу описать свою личную реакцию.

Это была конференция из серии больших международных, проводимых раз в три года. Когда где бы то ни было проводятся международные конференции, то они идут на английском и открывающий конференцию начинает её на английском и точка. Их проводят нередко в небольших городках и иногда конференцию приветствует мэр городка, не всегда владеющий английским — тогда его речь фраза за фразой переводят на английский. 

В зале было народу из более чем дюжины стран, включая экзотику вроде Ирана и Египта, за Корею не уверен, но китайцы были. И практически  все восточноевпропейские страны.  Мы переглянулись,  так как "Шановни добродии" уже было нарушением традиций (не правил, так как писаных правил никогда не было и нет), и так же после английского добавили немецкий, французский и итальянский. Уважили, можно сказать, еврогигантов, но и Россия логично попадала в список. Но никакого повода для демарша не было — мы били в большом списке таких же. 

В кофейный перерыв мы обменялись недоумением, но я нечаянно отыгрался потом на этом Ситенко.

Во время конференции приключилась забастовка хохлолетчиков. А при мне был немец из Регенсбурга, кому надо было еще в Дубну и в ЛИЯФ в Гатчину, и он запсиховал. Вдобавок, у него была радиофобия (Чернобыль же рядом), он жил на одних своих галетах. В-общем, я собрался в Киев попробовать купить билеты на поезд.

Вышел из института, сделал десяток шагов к стоянке автобуса и слышу: "Коля, ты куда?" Оборачиваюсь — Ситенко. Объяснил, куда. "Давай я тебя подвезу, еду в Академию." Поехали, поболтали о том, о сем, знакомы-то лет 15 к тому времени. И тут Ситенко подбоченился, и обернувшись с переднего сиденья: "Что, небось за бутылкой осуждаете нас, что отделились?" Я совершенно искренне: "Да за рюмкой чая у нас есть о чем поговорить и без этого." Ситенко ждал чего угодно, но не такого пренебрежения, которым я его оскорбил хуже плевка в морду. В обиде замолчал и так остаток пути до вокзала и проехали. Я тут я заметил, что водитель изо всех давит в себе смех.

В-общем, только тут я осознал, кем же был всегда подобострастный  и услужливый ранее Ситенко, и сцена приветствия конференции зазвучала уже во всей красе.

С 1992 в Киеве и на Украине уже не бывал, Крым же не в зачет.
 
Отредактировано: Dobryаk - 07 апреля 2021
  • +3.24 / 71
 
 
 
 
 
 
 
 
vallll
 
ussr
Нижний Новгород
63 года

На мое мнение - это комплекс неполноценности селюков-понаехав.
Вплоть до 2014, на большей части южной, центральной и восточной 404, на разных подобных мероприятиях различного уровнях, в том числе и международных  в 98%  случаях использовался всем родной и удобный русский язык (+ инглиш для тупых). Мог в приветственном слове мэр или нардеп на украинском мовыты промову, или запукры на ридний - их право, все прекрасно понимали друг друга. На гуманитарных "сходках" может быть и не так было, не знаю.
С удивлением, в феврале 2014 в киеве на жд вокзале увидел наклейки на стенах про "мову окупантив".
Вообще киев это отдельная тема. Подобного описаного Вами персонажа перед глазами сотни!
Селюки -  "главное попасть в столицу, а шоб столица не просто так а круче Москвы, а лучше круче Парижу, а в ней и я весь такой крутой и незалежный". Из грязи в князи.........    
Там пожалуй коренных киевлян наверно меньшинство сейчас. киев как общественный унитаз все дерьмо со всей 404 вобрал в себя. Особенно неисчерпаемые залежи дерьма в  западных областях оказались.
  • +1.15 / 22
 
 
 
 
 
 
 
 
Мы c Преведом
 
Когда хохол родился, известно, кто заплакал.
Недаром-же в народе этак поговорка родилась.
У нас в группе было ровно половина украинцев, практически все - киевляне.
Кто жил тогда, тот знает - -в серпухонь на бататы.
Первый курс.  Протвино. Совхоз Победа (?) Забыл.
Дергаем свеклу,.
Через пару дней хохлятская половина группы испарилась с поля и образовалась хозгруппой в столовой.Улыбающийся
Так и живем.
  • +0.48 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
North bridge
 
russia
Колыбель революции

Есть такое - особенности конструкции организма )
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
74 года

Совхоз "Большевик", пойменные поля, мы убирали морковку. Морковка была вкусной. Сокурсники на последнем рубеже, отступать некуда — позади Ока

В общаге прожил все годы с хохлом из-под Белополья Сумской области, познакомились во время приемных экзаменов, он поступал в гимнастерке с погонами и галифе. Поехал он после экзаменов в свою часть в Сибири и его в августе досрочно демобилизовали Один из самых порядочных людей, кого встречал в жизни, работает в Протвино в ИФВЭ.
  • +3.03 / 73
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мы c Преведом
 
Да. "Большевик"
У нас в группе была девочка из Челябинска. Леночка.
Слюнки с колен не подбирал, разве-что, законченный импотент, но таких не было.
До потери сознания влюбилась в киевлянина (точнее - Бровары).
Была поваром в строяке в приморье, им отдельную комнату выделили.
С ним и уехала.
Отредактировано: Мы c Преведом - 08 апреля 2021
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мы c Преведом
 

С
  • +0.12 / 3
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
60 лет

Медведев над Саркозёй знатно надругался - полписал приказ об окончании операции по принуждению к миру когда Саркозей летел уговаривать не брать Тифлис и был вне реальности мира. Веселый
Отредактировано: ILPetr - 06 апреля 2021
  • +0.28 / 10
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год

  • +2.10 / 26
 
Senpai
 
russia
61 год

"Если вдруг завершится карантин..." Хохлы настолько пессимистичны? Улыбающийся
Отредактировано: Senpai - 06 апреля 2021
  • +0.94 / 11
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
38 лет

Так и запишем, Украина отказывается от Минских соглашений)
  • +2.21 / 37
 
Maxsys
 

В Зарядье он, сука, рвется. Там есть где притыриться (с)
К пшекам, в Варшаву, они хотят. Знают, что Россия на это не пойдет. И будут обвинять Россию в недоговороспособности. И Лукашенко для хохлов нелигитимный президент. А там и еще кой-кого подтянуть к процессу захотят.
  • +1.33 / 16