Рябков заявил, что Россия готова к любому развитию событий на Украине

Новость   06 апреля 2021, 11:44:51 1.779 23 + 2,85 / 56
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +25,168.57
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,516
Читатели: 7
"Мы обеспечим свою безопасность и наши интересы гарантированно при любом развитии событий. Мы не хотим эскалации, но мы готовы к любому повороту",- сказал Рябков, отвечая на вопрос, рассматриваются ли в Москве сценарии, когда вслед за поставками летального оружия Киеву США могут направить туда свои контингенты.

"Абсолютная неадекватность тех, кто формулирует линию на украинском направлении в Вашингтоне, для нас понятна, поэтому ждать можно всего, чего угодно. И именно исходя из этого мы осуществляем соответствующие мероприятия",- добавил дипломат.

Он подчеркнул, что "во избежание худшего американским коллегам необходимо было бы обратить внимание на нарастающие "реваншистские" настроения в Киеве и остановить сползание политики этого государства в направлении все большей конфликтогенности".

"Киевом начисто отбрасываются минские договорённости. Вот в этом первопричина обострения, которое мы наблюдаем сейчас",- сказал Рябков.

https://ria.ru/20210…06392.html

Я думаю, что первопричина эскалации — желание сорвать достройку СП-2. В этом интересы США и дуркаины совпадают. У Зели возможно есть и свои внутриполитические причины, но они не основные.
Отредактировано: _V_ - 06 апреля 2021 11:50:59
Русский народ никому ничего не должен.
  • +2.85 / 56
КОММЕНТАРИИ (23)
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
38 лет

Ну т.е. в МИД намекают, что Россия если надо вмешается не смотря на «Америга с нами».
А судя по «гарантированно», то пахнет уже «непропорциональным применением силы».
Отредактировано: jinbiryukov - 07 апреля 2021 00:00:01
  • +2.55 / 51
 
 
bvlad
 

Сегодня укроведущую блондинку слушал 
 говорит что," хоче, як в карабаси  сталося" Похоже им там что то распыляют американцы. 
Уже внушили, что будет как в Нагорном Карабахе, только лучше! ДБ
Отредактировано: bvlad - 07 апреля 2021 00:00:01
  • +1.72 / 31
 
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

В Карабахе армяне потеряли семь районов. Эти тоже хотят? Будут же потом голосить: "а нас за що".
  • +1.03 / 24
 
 
 
 
bvlad
 

Не ,они будут управлять байрактарами  из теплого места с банкой кокаколы,  пока паны за них будут отвоевывать Донецк. А шо такова?
Отредактировано: bvlad - 07 апреля 2021 13:30:02
  • +0.94 / 18
 
 
 
 
Пахарь Арепо
 
russia
Санкт-Петербург
40 лет

Американцы им предлагают себя с азерами отождествить в этой аналогии, а ДНР - с Арменией, которую Россия якобы должна была защитить и не успела.
  • +0.50 / 9
 
 
 
Сергей_СПб
 
russia
Санкт-Петербург
46 лет

В смысле хотят, чтобы и у них появились наши военные базы "як у карабаси" ?
Так это вряд-ли... сперва "принуждение к миру", потом "обнуление военного потенциала", а после оставят в одиночестве, залечивать рваные на британский флаг технологические отверстия.
Вот и вся любовь.
  • +1.45 / 26
 
 
 
 
Максимыч
 

Мне не дает покоя мысль, что в случае "обнуления потенциала" с последующим возвращением "обнулителей" в ППД, как это было в Грузии, наши "западные партнеры" (с) уже через месяц развернут на территории БУ базейки в "гуманитарных целях". И выковырять их оттуда будет уже практически невозможно.
Так что, боюсь, часть укры все-таки добьется оккупации. Буфер будет весьма полезен, т.к. конфликтом в Укре, ИМХО, все явно не ограничится.
  • +0.60 / 11
 
 
 
 
 
Сергей_СПб
 
russia
Санкт-Петербург
46 лет

 А чего в Грузии не развернули? Видимо фраза "можем повторить" им кажется довольно универсальной?
Если власти Украины доведут ситуацию до мощного удара с обрушением фронта, то "БТГ корпусов республик" могут хоть до Киева мчать.
 И тогда, КМК, помимо "обнуления военного потенциала", будет объявлено, что Украина унитарной больше быть не может (что, вобщем-то правда), что она теперь будет Федерацией, с большими полномочиями местных властей, и правом регионов решать свою судьбу самостоятельно (разумеется, что только через всенародный референдум по типу Крымского), и что это хороший способ, таки, завершить гражданскую войну.

 И что будет в результате? Ну вначале акция "прощай оружие" само собой (артсистемы, ББМ, авиация...), а потом Донбасс первым, быстро, проводит референдум на выход из Украины... А остальные останутся в ситуации - "Ну думай...те".

И где, скажите на милость, в подобном сценарии нато и тому подобные? Свинтят с львовского учцентра от греха подальше.
Отредактировано: Сергей_СПб - 06 апреля 2021 15:26:47
  • +1.24 / 18
 
 
 
 
 
Нуриэль Рубини
 
22 года

Если уж вводить, то уж по Приднестровье.
И нафига тогда амерам остатки укры без выхода в море?
  • +1.57 / 32
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

А хохлы думают, что они азеры? Или все-таки армяне...
Так у армян с Карабахом еще ничего вышло, могло бы быть гораздо хуже, если бы наши не вмешались и не предложили мириться...
  • +1.25 / 18
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
38 лет

На что они могут разменять остановку СП-2 в случае обострения боевых действий? На пару областей? На раздолбание ВСУ? А кто тогда будет сдерживать шахтеров, кторые хотят как минимум выйти на границы областей? А если не станет ВСУ, то всякие Харьковы и Запорожья могут снова начать бузить при приближении дончан и луганцев. Овчинка стоит выделки?
  • +1.43 / 33
 
 
bvlad
 

Им сейчас проще распродать страну  и уехать в теплые страны, пока шухер с долларом не начался.  Дальше полгода Зеленский не думает.

На что надеется Байден?  Украв у немцев СП2 , он фактически распишется, что Россия и Китай   выходят из Бреттон Вуда, которым доллар больше не нужен
Отредактировано: bvlad - 07 апреля 2021 00:15:01
  • +1.02 / 13
 
 
 
Alex2011
 
russia
Питер

польстили вы емуВеселый Полгода для него далекое будущее.
  • +1.03 / 18
 
 
  _SV_
  • Удалено
  • +0.65 / 15
 
 
ex3mer
 
russia
Санкт-Петербург

Не похоже, что бы вся эта заварушка была затеяна исключительно ради остановки СП-2. Для этого есть и более простые и эффективные методы. Скорее цель именно изолировать Россию от Европы целиком и полностью. 
Вообще, оценивая складывающуюся ситуацию, надо понимать, что потенциальное обострение конфликта на востоке Украины имеет множество стимулирующих его факторов. Но до тех пор, пока есть силы, жмущие на имеющиеся тормоза, механизм эскалации не будет запущен. И это не только очевидный условный "Байден", просто ждущий удобного момента для начала жары. Уверен, что несмотря на всю публичную риторику, ни Германия, ни Франция ни множество других стран не заинтересованы в этом пожаре. И дело не только в опустевших хранилищах газа на территории Старого Света. Экономики стран Европы находятся сегодня в весьма печальном состоянии, вызванном фундаментальными причинами, имеющими долговременный накопительный эффект, которые существенном образом обострил еще и коронакризис. Полномасштабный разрыв всяческих отношений с Россией - это слишком дорогое удоволствие, расплата за которое может оказаться неподъемной даже для печатного евростанка. А неизбежная и полнейшая зависимость от США, после всего этого, сделает невозможным даже теоретическое восстановление реальной субъектности ЕС. Никакой потенциальный дерибан Украины не способен компенсировать все эти последствия. Опять же, полная остановка поставок газа - это гарантированные масштабные проблемы с энергообеспеченностью стран Европы уже ближайшей зимой, даже без учета дополнительных рисков a-ля Техас. Насколько у Европы хватит сил удержать свою ногу на украинской педали тормоза - большой вопрос, но, полагаю, они будут пытаться тормозить агрессивные потуги куклы Зеленского (читай глубинного "западного" государства) до последнего. Конечно, все мы помним про "Fuck EU", но тем не менее. Опять же, прозвучавшие на днях заявления Кремля, не оставляющие сомнения, что "в случае чего, плевать Россия хотела на издержки", прежде всего, как мне кажется, адресовано не так называемым Соединенным Штатам, а прежде всего Старой Европе. 
И это я еще не рассмотрел совершенно непрогнозируемые мировые последствия от действий самой России во всей этой истории. Вряд ли устроители Майдана в 2013 году ожидали, что Украина в три дня окажется без Крыма. А ведь у них разведка налажена не хуже нашей. И тем не менее, они до последнего дня ничего не знали о "зеленых человечках". И неизвестность, в сочетании с отровенно хамскими ответами нашей дипломатии, тоже не может добавлять уверенности действиям западных кукловодов. 
Так что неизбежность большой войны именно в ближайшее время, на мой взгляд, несколько переоценена. Скорее всего, это лишь игра нервов, в надежде, что у России не хватит выдержки в процессе повышения ставок и она первой раскроет свои карты. 
  • +1.26 / 27
 
 
 
Custos
 
ussr
Санкт-Петербург

Вы вроде бы правы, но есть одно "но". Вполне возможно что евроэкономика скатится при любом развитии событий, равно как и уровень жизни населения. Соответственно, понимая это евпропейское руководство может решить, что им наоборот сейчас выгодно максимально обострить отношения с Россией. Для того, чтобы во-первых назначить виноватого за обрушение уровня жизни. А во-вторых реализовать отработанную на украине схему - терпите а то Путин нападёт. Наиболее буйных из оставшихся своих пассионариев можно будет под шумок отправить утилизироваться в очередной драг нах ост (в качестве пополнения во всякие азовы).
Соотвественно если данная гипотеза верна, то можно ожидать двух вещей:
1. Наш ответ на экскалацию украми конфликта будет подаваться медийно не как "Россия напала на Украину", а в духе "Путин начал поход с целью завоевания Европпы".
2. Нас будут провоцировать на максимально масштабный ответ. Возможностей для этого как минимум две. Во-первых укры могут полезть на Крым, во-вторых на преднестровье. В обоих случаях нам придётся более-менее крупномасштабно на это отвечать, что будет освещаться соответсвующим образом.
  • +0.38 / 11
 
 
 
 
ex3mer
 
russia
Санкт-Петербург

Да не надо будет России никаких крупномасштабных начинаний. Просто будет уничтожена военная инфраструтура и склады ГСМ. После этого украинские танки, вагоны и грузовики смогут езить только будучи запряженными укронацистами. 
Кормить евронаселение сказками, что они плохо живут из-за Путина можно месяц, ну два, ну полгода. Но, как только зимой замерзнет вода в трубах, а ценник на энергоносители взлетит в разы, продолжать байки, что покупать газ и нефть у Путина нельзя, потому что он плохой, будет крайне затруднительно. Это над хохлами можно измываться годами, а европейский обыватель к таким фокусам непривычный. Он из-за ковидограничений на улицы пачками лезет, а уж когда задница замерзать начнет (в прямом смысле слова) он будет жечь уже совсем не полицейские машины.
И не забываем, что в случае конкретного наезда на Россию, внезапно огромные проблемы могут начаться у американцев в той же Сирии, например.
  • +2.00 / 49
 
 
Custos
 
ussr
Санкт-Петербург

Смотря для кого. Для штатов, я полагаю пара локальных побед ополчения и даже выход ВСН на границу областей проблемой не является, для них это "бои местного значения". Для украины... А кому интересно её мнение?
Плюс, я полагаю они исходят из двух соображений:
1) Россия не будет стремиться к оккупации сколь-нибудь значительной территории украины или силовой замене её руководства на своих ставленников. Причины подобных выводов на этой ветке уже разбирали неоднократно.
2) Конфликт можно будет остановить в любое удобное для них время. Скорее всего они исходят из того, что как только ими будет предложено перемирие оно будет принято, поскольку Москва не хочет экскалации конфликта.
Насколько эти предпосылки верны - вопрос открытый.
Я кстати думаю что остановка СП-2 это задача минимум. Скорее на мой взгляд целью экскалации будет добиться полного разрыва отношений РФ с ЕС, в идеале - с принятием санкций практически полностью запрещающих экономическое взаимодействие с Россией, в том числе по вакцинам и нефтегазу.
  • +2.03 / 29
 
 
 
valery913
 
russia
Нижний Новгород

(С сомнением) Ну и как этого достигнуть фактически? Где они 35% объема возьмут и возместят уже к следующей зиме, учитывая то, что ПХГ выбраны практически до донышка? В приказном порядке пиндосы прикажут расторгнуть все контракты, а все послушаются и будут тихо умирать в следующую зиму? 
  • +0.70 / 11
 
 
 
ex3mer
 
russia
Санкт-Петербург

Однако, надо не забывать, что как только на Россию будет наложен максимум (или близкий к нему) набор санкций, то у России внезапно становятся развязаны руки вообще для любых действий. И совсем не факт, что наши враги хотят, что бы Россия вдруг обрела подобную свободу. 
Что же до ограничений на поставку российских энергоносителей в Европу, то простой математический рассчет показывает, что в нынешних условиях не существует ресурсно-логистических мощностей, способных заместить выпадающие российкие ресурсы. Уж не говоря о соверешенно неподъемном, для и так еле дышащей экономики Европы, взлете цен на сырье. 
  • +1.52 / 37
 
 
 
 
Resident1
 
germany
59 лет

Если к ковидному  локдауну добавить энергетический, то придет не писец... просто все накроется ЖПО
  • +0.14 / 4
 
 
 
grizzly
 
ussr
56 лет

Какая замена? Надо просто последовательно казнить военных преступников.
  • +1.52 / 25
 
Resident1
 
germany
59 лет

Кучно пошло! 
Перевод с дипломатического:
- Дебилы, бл...! Второй раз не повторяем!
  • +1.05 / 25
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ