медицина

Дискуссия   26 апреля 2021, 18:04:57 348 10 + 0,79 / 10
rusyes
 
russia
Кемерово
Практикант
Карма: +3,370.32
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 10,579
Читатели: 2
Я часто критикую современную Российскую медицину, точнее бюрократов от медицины и оптимизацию... и вот сегодня я соприкоснулся с ней опять.
Утром отвез супругу в Юргинскую районную больницу..всю ночь болел живот, стал надуваться.. к утру она худенькая выглядела как будто на 2-3 месяце беременности. Домашняя аптечка оказалась бессильна, кто му же поднялась температура. Решение было однозначное.. везти в больнцу сами.
По приезду..забегая вперед скажу что диагностировали перетонит...экстренная операция. Все сделано сегодня.
Что понравилось. Люди..врачи... медсестра в санпропуснике с чумным, лихим взглядом..уставшая до жути (почему ниже), но которая разрываясь на нескольких пациентов "санпропускника", умудрялась уделивть внимание всем..кому укол, кому каталку с кем поговорить приободрить...
Хирург профессионал... который на одной пульпации и осмотре сделал правильный предварительный вывод, который в последующем подтвердился документально технически после получения результатов анализа.
Что не понравилось... не хватка кадров.. один в поле не воин. Хотя медсестра делала все что могла за это ей здоровья и на многие лета жизни Не может оптимизированный санпропускник переварить вал больных. О чем уставшая до сраки медсестра и поведала в разговоре, сожалея что из за усталости поставила не так катетер моей жене. Сегодня она в день. А завтра на сутки... А там как кривая выведет.
Анализы... второй момент... забор крови и мочи в одной больнице а анализы совсем в другой на другом конце города (так теперь решили оптимизировать видимо лаборатории).. анализы возит карета. Между сдачей анализов и результатом прошло порядка 2 часов....
Еще три года назад когда я сам попал в эту больницу с печеночной коликой анализ занял всего 15 минут! (До оптимизировались епта)
Резюмирую...
У нас действительно замечательный врачи, хирурги, медсестры и многие другие специальности. И абсолютно ублюдочная медицинская бюрократия на самом верху.
ps
Да кстати 2 недели назад делили жене узи и обследование всего чего только можно в частной клинике. Прописали антибиотики рецептурные (по женски) довольно дорогие...решили что боли первые но не постоянные возникают из за гинекологии.
Ошиблась частная медицина. Сильно ошиблась.
Извините за оффтоп.
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv
  • +0.79 / 10
КОММЕНТАРИИ (10)
 
 
АнтонЛ
 
russia
Волгоград
45 лет

Тоже от многих слышал про недоверие к частной медицине, и сам разок сталкивался с откровенно дорогим ненужным лечением...
Как мне кажется, государственная медицина должна быть твердым противовесом частной, только тогда частная будет вынуждена держать планку, у нас же часто - особенно по диагностике - реальной альтернативы нет((((
  • +0.26 / 8
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

в том то и фокус..что я готов отдать деньги за нормальное обследование в гос.учреждении (если сильно поджимает как ситуация моя на начальном этапе)... но увы... 
либо медленно с месячными очередями на банальное узи...но бесплатно. либо рекомендация оот терапевта, хотите быстро анализы и обследование - идите в частную клинику. Где вам за ваши деньги по улыбаются НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮЩИЕ БИЗНЕС"МЕДИКИ"... будет красиво..но не факт что продуктивно.
Частную медицину..вообще надо запретить как вид деятельности. Разве что кроме стоматологий да косметической. Остальное в топку.
upd
я вообще не понимаю как медицину можно делать частной/коммерческой.. да так что бы альтернативы не было. Потому что альтернатива полис ОМС долго, не всегда бесплатно (реагентов нет).... а если не хочешь долго ,- добро пожаловать к дяде Сэму в белом халате.
Ну давайте функции полиции передадим ЧОПам.. а функции Армии по защите государства,- ЧВК... вот эквивалент.
Отредактировано: rusyes - 26 апреля 2021 19:41:43
  • +0.31 / 8
 
 
 
Александр__1
 
russia
Барнаул

Сделать томографию в гос очередь ждать  месяц, а иногда и больше, в частной клинике записаться по телефону и прийти в назначенное время. Обычно день в день, ну максимум на завтра запишут.  Это одна деталь, далее , если в гос учреждении нет нужного специалиста, совсем нет, то от поездки в областной центр или в другой город может спасти частная клиника. Можно выбирать, потратить деньги на поездку или отдать их в частной клинике. Не везде в наших необъятных просторах есть все специалисты в государственных больницах, в частных клиниках как то более развито снабжение специалистами, наверно большие складские запасы. 
  • +0.28 / 11
 
 
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

Да потому что ответственности меньше, бумажной волокиты для эквивалента должности/специальности меньше и зп значительно больше.
Но я не об этом. Я считаю медицину таким же камнем "грааля"... как и ВС РФ..
Но я вижу боеспособные вооруженные силы... и чахотошные медицинские "обозы". Кто скажет... А президент сказал!!!,- отвечу.
Президент прав.. у нас великолепные и самоотверженные люди в медицине работают. Но скорее вопреки. А кто не согласен) либо подхалимы, либо живут в Московском княжестве. Где и ветра дуют иначе.
У нас в городе гастроентеролога нет! Неужели этот специалист стал настолько узким в 21 веке с нашим то продуктовым набором и фастфудом...что  вариантов либо Обл.центр либо Частная..просто нет.
А раньше лет 7-10 назад такие специалисты были. Пока частники не захватили рынок услуг, не без ведома медицинской бюрократии.
upd
Знаете дополню...на том закончу..
я хочу что бы кареты скорой помощи добирались до больных, со скоростью соразмерной, с которой Су-34 готов навесить вражине. условно. отнюдь не 40 минут по городу, который я пешком за 40 минут пройду.
я хочу что бы анализы основные давало любое  основное мед.учреждение города за 15-30 минут... как раньше. А не за 2 часа!!! Что бы в городе было 3 лаборатории.. потому что у нас всего 3 больницы,- Районка, Травматология и Городская (кишки, кости и все остальное)  на 86000 населения
И я хочу что бы мед.сестры..дай бог им здоровья не валились с ног от усталости вначале смен..и мазали катетером... потому что она одна а пациентов дохрена.
Отредактировано: rusyes - 26 апреля 2021 20:14:48
  • +0.55 / 4
 
 
 
 
v_56
 
russia
Санкт-Петербург
65 лет

В 2017 году был направлен на обследование в Институт фтизиопульмонологии и встал вопрос, что возможно надо будет делать МРТ. Их аппарат стоял на ремонте. Ну я и сказал доктору (зав отделением), типа вон МРТ на каждом углу, на что он мне ответил — "Аппараты то купили, а вот уметь работать на них... Вообщем, если понадобится, я скажу где делать." С КТ такая же история. Типовые исследования — без проблем, а там, где что-то чуть посложнее и нетиповое, как говориться — "возможны варианты". И вообще, лучше в одном месте делать, у них записи остаются и можно динамику посмотреть. 6 лет уже это 2 раза в год прохожу. 
  • +0.21 / 6
 
 
 
 
 
gvf
 
49 лет

Поэтому напрягаются в разработке ИИ - распознавание и классификация.
  • +0.60 / 6
 
 
 
 
 
Александр__1
 
russia
Барнаул

Делать они умеют, записать на диск результат то же умеют, а с диском уже в гос клинику, или отправить копию в любую клинику для посмотреть специалистам. Диски можно коллекционировать дома в тумбочке, для посмотреть в динамике, можно даже самому полюбопытствовать, на диске всегда есть и программа для просмотра. В общем то это больше зависит от клиники и врачей, в сложных случаях заключение пишут  специалисты из профильного института которым отправляют сделанные "фотокарточки". Знакомому делали МСКТ в Барнауле в частной клинике, а заключение делали врачи  из института Мешалкина в Новосибирске которым по интернету отправили копию материалов. 
Всё зависит  от тех, кто давал клятву гипократа, если у них цель -вылечить, то найдут возможности, у них довольно развиты внутрикорпоративные связи, а если хотят заработать денег, то о вылечить можно не вспоминать.
  • +0.31 / 9
 
 
 
 
OldMann
 
russia
Псков
54 года

Естественно нет.Он же в частной клинике.Или в гос учреждении аппарат сломан наглухо.
Давно это было-но вот история-моей жене нужно было сделать МРТ.В больнице аппарат понятно дело сломан.В частной клинике-10 штук,и все нормально.Цена 2011 года.И в этой клинике спросили-какой врач нас сюда направил.В то время всего одна была контора,где можно было платно сделать МРТ.
Вот такая вот история.
Отредактировано: OldMann - 29 апреля 2021 11:45:01
  • -0.06 / 9
 
 
 
 
 
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород

Так вот кто автор "пишу из горящего танка".Смеющийся
  • +0.07 / 2
 
 
 
 
 
 
OldMann
 
russia
Псков
54 года

Для невнимательных-2011 год.Нельзя же быть таким кретином?
Или можно?
Отредактировано: Хан - 28 апреля 2021 17:21:28
X
28 апреля 2021 17:21
Предупреждение от модератора Хан:
Давайте без оскорблений.
  • -0.10 / 5