Не опять, так снова

Дискуссия   28 апреля 2021, 06:09:09 2.653 55 + 4,06 / 88
Senpai
 
russia
61 год
Слушатель
Карма: +1,690.02
Регистрация: 19.04.2020
Сообщений: 1,952
Читатели: 0
США будут без колебаний вводить против РФ санкции за те ее шаги, которые считают неприемлемыми, заявил представитель американской администрации.

США проведут прямые контакты с РФ после того, как она прекратит отвечать контрмерами на американские санкции, заявили в вашингтонской администрации..

США не станут гадать о развитии связей с РФ и будут прямо говорить, какие ее шаги считают противоречащими стабильности в мире, отметил чиновник.
https://t.me/tass_agency/51046
----------------------
Заиграла шарманка свои старые песни. И не надоест ведь. Упоротые, блин. И понять не могут и не хотят, что после всех их пакостей с ними разговаривать  на их условиях не станут.
Отредактировано: Senpai - 28 апреля 2021 06:10:21
  • +4.06 / 88
КОММЕНТАРИИ (55)
 
Balans
 
russia
22 года

Взять какое-то их действие, объявить его неприемлемым с нашей точки зрения и объявить наши санкции США....
Послушать взрывы (пуканов) и визги (всяких табаки).... Только санкции надо чувствительные подобрать.
Осилим, не?Думающий
Красные линии собираемся же уже сами обозначать.
  • +0.77 / 17
 
 
Тимон
 

Вооот, лишить Боинг нашей титановой комплектухи. Пусть по рынку походят, поищут. А то с их стороны значит санкции и можно лишать наш МС-21 крыла и двигателей а нам - ни-ни, ибо "валюту надо зарабатывать" или как там, вторая заунывная песнь противников ответных санкций - "а то они сами быстро наладят производство". Да в путь дорогу, пусть налаживают. 
 
Что там еще... Космос ) Было бы смешно )) Уверен - они сами быстро построят свою Юс-МКС и будут летать туда на драгонах! В конце концов  они великая космическая держава или Шерхан драный? Вот я думаю даже величайшая и мир должен об этом узнать.
 
Это как минимум, для начала так сказать.
  • +1.86 / 43
 
 
 
bb1788
 

 
Для рассуждений о внешней политике нужно себе представлять цель, механизмы и процессы, которые реализуются.
Цель продажи титана,  двигателей и мест в союзах контрагентам - развитие нашей промышленности, выполняющей эти проекты и производящей эти системы. Механизм - внешняя торговля.
Цель предлагаемых Вами действий по остановке этих продаж - консервирование (как минимум) или остановка работы этой промышленности для того, чтобы Вы смогли пропеть незаунывные песни - а вот мы их санкциями, чтобы "мир узнал".
Ваша цель нам не подходит.
Мы не находимся на обеспечении папы и мамы в детском саду, мы работаем.
  • +0.92 / 13
 
 
 
 
bvlad
 

титан вполне мог бы оживить отечественную промышленность без инъекций  санкций и доллара снаружи .
Так что сейчас торговать с ними титаном.   как с Гитлером пшеницей после 22 июня 1941 года
Еще непонятно, что за OneWeb  спутники  сейчас запускают на Союзах за свеженапечатанные доллары.. только  за золото  и только с нашим  управлением этими спутниками  еще можно было такое допустить
Отредактировано: bvlad - 28 апреля 2021 10:27:28
  • -0.21 / 24
 
 
 
 
 
bb1788
 

 
Давайте я Вам помогу.
Есть производство (например, титан). У него есть заказчики.
Производство развивается, ищет других заказчиков.
Вы говорите, давайте нашему производству заказчиков обрежем.
Вопрос. Для чего?
Вы говорите, а с стой стороны чувачок, он мне не нравится. Он про меня плохие слова говорит, поэтому я угроблю своё производство.
Я Вам отвечаю. Своё производство гробить не надо. Говорите чувачку, который Вам не нравится, слова тоже, если это принесёт Вам удовлетворение.
 
Правильным шагом было бы не гробить своё производство, а запретить у себя покупать продукцию этого чувачка, чтобы угробить его производство, перехватить  его заказчиков и продавать им свою продукцию, развивая своё производство.
 
И вдвойне неестественно пытаться причинить вред себе из-за чувачка, который что-то там говорит и даже что-то там пытается делать, когда он нам совершенно не опасен с силовой точки зрения. Просто гондон на палочке.
  • +0.86 / 21
 
 
 
 
 
 
Пионер всем пример
 
russia
Черёповские болота

Вот объясните логику. Если вы продаете сырье (титан), а покупатель вашего сырья делает из него самолеты и продает их своим заказчикам (авиакомпаниям). То для чего эти заказчики будут покупать ваш титан, а не самолеты? На словах то все просто.
  • +0.37 / 14
 
 
 
 
 
 
 
bb1788
 

 
Объясняю.
Открываем избу-читальню
==
а запретить у себя покупать продукцию этого чувачка, чтобы угробить его производство, перехватить его заказчиков и продавать им свою продукцию, развивая своё производство.
==
Если мы не будем покупать у него самолёты (угробим его производство), перехватим его заказчиков и будем продавать им свои самолёты, развивая своё производство, то наш (не Ваш) титан будет покупать на оставшееся у него производство самолётов "покупатель нашего сырья" (или не будет, если мы его производство самолётов полностью угробим), и наше сырьё будут покупать наши производители самолётов, которые будут их производить взамен непроизведенным самолётам угробленного покупателя.
Да, процесс не одномоментный, но вполне реализуемый.
Просто - только в аптеке.
  • +0.52 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
Свой
 

Вы не просто запрягли лошадь позади телеги. Вы ухитрились еще и очень-очень далеко от телеги ее поставить.
В реальном мире все происходит с точностью до наоборот.
1) Сперва вы начинаете строить самолеты с (широкой номенклатурой на любой вкус и потребность)
2) Потом производитель самолетов начинает массово потреблять наш титан
3) Потом возникает конкуренция с "чувачком"
4) И вот только тут вы можете наказать "чувачка" за геноцид индейцев и расовую дискриминацию, отрезая ему поставки титана и глуша для него мировой рынок.
Начиная действия сразу с четвертого пункта плана – вы просто стреляете себе в ногу. Предварительно встав на табурет и накинув петлю себе на шею.
  • +2.61 / 60
 
 
 
 
 
 
 
 
 
bb1788
 

 
Изба читальня не удалась.
Я писал про непокупку изделий у чуавчка и производство своих изделий, перехват заказчиков изделий у чцвачка.
После реализации этого можно думать о перенаправлении поставок компонентов/сырья.
 
Лучше читать сообщения, на которые Вы отвечаете, тогда Ваши лошади не будут отходить от телеги.
  • -0.07 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий_С
 
russia
Екатеринбург

Причем надо учитывать, что Боинг не единственный конкурент. Россия пока не наладила массовый выпуск самолетов, а рынок России для Боинга не главный. Прямо сейчас отрезать Боинг от российского титана - не значит что он сразу загнется. Тем более запас у них есть на небольшое время. Рынок гражданской авиатехники ужался - уменьшилось потребление того самого титана. 
Аэробус будет доволен, если Россия сейчас вломит Боингу. МС-ы еще не так раскручены, и только к 2025 году планируют выйти на массовость в 70 машин в год. Дальнемагистральный будет готов к выпуску в 2025-26г, причем не массово. До 2025 года у всех авиакомпаний уже законтрактованы заказы. Т.е. убить Боинг вот прямо сейчас и поднять нашего производителя не получится.
  • +0.59 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
Тимон
 

И Боинг влетит на кучу бабла, поверьте. И там действительно не просто титан а изделия, сиречь - технологический процесс, поставить который у себя локально они возможно уже и не смогут в принципе, а заместить у других дураков - займет время.
Цитата
 

Очень смешно... Они очередные санкции введут и все продавание мигом прекратится даже не начавшись.
Цитата
 

Просто это что бы понятно любому жирненькому из Небраски - "страшная Россия подорвала блистательную экономику блистательного града на холме", что бы у последнего обдолбанного ниггера в голове сложилось - фак, что то ТУТ не так, раз все вот так...
  • -0.25 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
bb1788
 

 
Я так понимаю, санкции против Китая будут.
Действительно, смешно.
  • +0.43 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тимон
 

Вы наверное не совсем понимаете как это там работает (( Я расскажу - потными латышскими руками в ЕС проталкивается новая норма по шуму или эмиссии неведомой херни, которую наша продукция выполнить в принципе не сможет. И все, рынок ЕС закрыт для наших самолетов. Приблизительно именно так был закрыт мировой рынок для огромной номенклатуры самолетов СССР, их просто не пускали в нужных странах. У них с санкциями со времен царя Гороха не ржавело.
  • +0.56 / 21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
bb1788
 

 
Вы, наверно, не совсем понимаете слова.
Рынок самолётов (если мы о самолётах, а то хз, что Вы там понимаете, так что я понятным языком расскажу) состоит из Китая, Ирана, Индонезии, Филиппин и пр., например.
И вот пиндосы вводят санкции против Китая, чтобы они не закупали наши изделия (о которых речь в моих сообщениях, если Вы не совсем понимаете, как оно там, и которые мы можем производить в 23 году, например) и требуют от них закупить Боинг. И?
А если мы не сможем производить их, то и речь не о чем вести.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Maria G
 
russia
22 года

И еще сюда добавлю.
Как это было в 90-х. Сначала продать и не так уж и задешево свою рухлядь, а потом объявить о новых нормах по шуму, по выхлопам и т. д.
  • +1.20 / 29
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
60 лет

Проскакивала информация, что российский титановый импорт Боинга около трети от им потребляемого. Еще треть от местных изготовителей и треть КНР, ЮК, Украина, Япония. Так что Боинг заметных проблем не испытает.
  • +0.62 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
White Square
 
russia

Справедливости ради, не все титановые детали одинаковы. Есть болтики, а есть стойки шасси, или силовой набор крыла. Есть габаритные детали, которые кроме нас не делает никто. А умение это произросло из сотрудничества с Боингом, за его счёт. Не без прибыли для него, да. Вот когда МС21 составит реальную конкуренцию 737, тогда заказы сами начнут перетекать в сторону МС21.
  • +1.61 / 44
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BUR
 
56 лет

 
Корпуса ракет, титановые детали для военки и т.д. США делают для себя сами. Так что насчет "кроме нас не делает никто" Вы ошибаетесь.
 
Если бы сначала удалось вывести всё титановое производство из США хотя бы лет на 20-30... тогда да. Но опять-же есть Китай, которые с радостью освоит титановое производство и который всегда себе на уме.
  • +0.38 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Не так давно кетайтса, которая держала не треть, а порядка емнип 80% мирового рынка редкоземельных металлов, решила поиграть в санкцыи. К 2020 году доля Китая на этом рынке - стала как раз треть ))
  • +3.23 / 74
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ps_
 

Производство редкоземельных металлов не требует каких-то особых технологий. Просто оно очень грязное. Когда Китай начал вводить запреты, то их производство организовали в других странах (скорее всего бедных).
А производство сложных деталей из титана - это высокие технологии и так просто его не организуешь.
  • +1.84 / 34
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Технологий. которые бы были принципиально никем в мире не воспроизводимы - нет.
Если мы говорим не о папуасиях - то санкции "на продажу" имеют смысл только и исключительно для того, чтобы выиграть время и отвлечь ресурсы. Т.е. - на краткосрочную перспективу. Уже в среднесрочной перспективе они начинают работать против "санкционера" выращивая ему конкурентов. вон те же хохлы с судовыми турбинами и авиадвигателями. конечно, подосрали нам в краткосрочной перспективе капитально, но уже в среднесрочной эти отрасли их промышленности (с очень высокой добавленной стоимостью, кстати) просто перестают существовать. Ну и кто кому нагадил в шаровары?
.
Если вводиьт санкции - то вводить их надо "на покупку". Например - не запрещать штатникам покупать у нас титановые детали и ракетные двигатели - а, например, запретить им продавать нам циску и гугл.
  • +3.79 / 98
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0x41475011
 

Хоть бы с сигарет и алкоголя бы начать.
Можно с годливуда, не разрешать официально продавать  такието фильмы и зауравыть глаза на пиратские коаит
  • +0.49 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Та нюанс не в количестве поставок из титана, а в размерах деталей. В изготовлении титановых деталей особой проблемы нет. Она есть в изготовлении крупногабаритных деталей. Это могут делать только два предприятия на шарике. Российская "Ависма" и ещё какая-то западная компания. Что говорит о том, что у боинга с арбузом будут прблемы при введении эмбарго, но не фатальные.
  • +1.43 / 23
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BALcat
 

Дело не титановой губке, и не в титане вообще, а частично в нужных титановых сплавах и главное в крупногабаритных высоконагруженных изделиях. "Вы не понимаете, это другое" (ц) Подмигивающий Это совсем другое. Это как сравнивать дрова и металл полученный с использованием древесного угля.
Но продавать надо. Пока собственная промышленность не сможет потреблять весь произведенный объем и желательно больше. Вопрос, а доллары нужны? С оплатой что-то надо решать, может золотом или пусть своих дерьмократов пустят на органы... "Кому печень Байдена? Почти 80 лет выдержки!" Рыгающий Фу-у, какая гадость!
Отредактировано: BALcat - 30 апреля 2021 04:23:00
  • +1.24 / 29
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Thor
 

Чисто для справки. После событий 2014 года в США озаботились этой проблемой, как итог руководство Боинга вызывали в Конгресс по этому вопросу. 
Как итог - со слов руководства Боинга никакой критической зависимости по титану нет. Есть несколько поставщиков с долей не более 1/3, и при выпадении одного из поставщиков остальные без особых проблем заместят его объемы. Могут быть небольшие сложности на время изменения логистики но для этого есть резервы. Это было до короны, в нынешних реалиях замещение будет произведено гораздо быстрее и проще.
И да никаких секретных технологий обработки титана у Ависмы нет, их конкурентное преимущество исключительно цена за счет дешевых трудовых ресурсов и дешевого титана за счет больших объемов. Мировыми же лидерами по части технологий обработки титана являются Япония и США, на том же недавно построенном заводе в рамках СП Ависмы и Боинга оборудование отнюдь не российское.
  • +0.06 / 51
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
__Alex_loki_
 
russia
43 года

а ещё представители боинга заявляли , что никаких проблем у нового самолёта нет . Кавычки
доля одного колеса в автомобиле не более 1/4 и теоретически можно на трёх колёсах ехать . Под столом
  • +0.82 / 11
 
 
 
 
 
 
 
BUR
 
56 лет

 
Продается не сырьё (собствено титана-сырья везде более чем достаточно), а изделия (готовые детали) из титана.
  • +0.13 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
Пионер всем пример
 
russia
Черёповские болота

И какая разница заказчику (авиакомпании) сырье или изделие, если ему нужен самолет. Вы хоть немного вникайте в суть беседы. Авиакомпании (это тот самый заказчик) не нужны детали из титана, им нужен готовый самолет.
Отредактировано: Пионер всем пример - 28 апреля 2021 11:55:30
  • -0.34 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ДедМиши
 

Ему нужен самолет не сам по себе, а чтобы продать его, в том числе и РФ. А своих самолетов у РФ пока нет в необходимом количестве.

То есть, не продавать титан им, это и не заработать, и не купить потом самолет и его запчасти, потому что ответные санкции будут однозначно. То есть не выстрелить себе в одну ногу, а в обе, да ещё и в мозг.
  • +0.56 / 18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пионер всем пример
 
russia
Черёповские болота

Все смешалось в доме Облонских.
У нас же фигурируют 3 лица: производитель сырья-деталей, производитель конечной продукции (самолетов), заказчик самолетов (авиакомпания)
И тогда кому авиакомпания собирается продавать самолеты, если ей самой их нужно купить для собственной эксплуатации?
  • -0.32 / 6
 
 
 
 
 
 
bvlad
 

ну положим , Боинг  уже банкрот. А без нашего титана , позорно наглухо лежащий банкрот , без надежды на восстановление. 
 титан наш, никуда он не денется , пойдет все в производство Мc-21, ТРВС-44

Сейчас в мире все быстро меняется, а вы по шаблону действуете, не успеваете за логикой событий
и такая сумятица в   наших действиях всегда нужна  ФРС , именно от такого  , что мы не всегда понимаем  где их слабые места, они  получают свой гешефт
Отредактировано: bvlad - 28 апреля 2021 23:15:01
  • +0.33 / 30
 
 
 
 
 
 
 
bb1788
 

 
Конечно, мы действуем "по шаблону", поскольку мы делаем конкретную работу.
А "логика событий" - это к блогеркам. Мы не они.
 
Цитата
 

 
Цитата
 

 
А вот когда серия МС-21 выйдет на 100 штучек, тогда про наш титан и подумаем.
При этом нашего шфдмс пока не видно, и его придётся покупать какое-то время.
 
А так да - логика событий.
  • +0.20 / 8
 
 
 
DarkRegim
 
russia
Москва

Походят и найдут. Проведут, так сказать, импортозамещение на свой лад. Титан не только на наших грядках растёт. А наши заводы в одночасье потеряют крупного заказчика, сократят объёмы выпуска и рабочие места. В конечном итоге, мы же и пострадаем.
Простые решения - они только с виду простые и эффективные. Я бы не торопился.
  • +1.82 / 43
 
 
 
 
Анатолий,Севастополь
 
russia
42 года

Так там не чушки металлические,  а изделия.
  • +0.69 / 12
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.02 / 1
 
 
 
  Klette
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
  Klette
  • Удалено
  • +3.45 / 87
 
 
 
 
Cannon75
 
ussr
Уфа
46 лет

Со всем согласен! И добавляю - пора, время пришло!!! Надо сворачивать продажи титановых изделий.
  • -0.81 / 29
 
 
 
 
 
BUR
 
56 лет

 
А мы разве уникальны в изготовлении изделий из титана? Мы умеем немного лучше и дешевле.
 
Возможно разок "сделать бяку",  потребители поимеют небольшие проблемы с которыми они справятся... и в чем польза?
  • +0.13 / 6
 
 
 
 
Andrew Carlssin
 
canada
Flower City
55 лет


Кроме того, смерть Боинга улучшит положение Airbus и ничего не изменит для российского самолетостроения. Оно нам надо? Если да (ну, мало-ли, в этой политике черт ногу сломит), то нужно вводить ограничения на продажу титана. А если нет....

Пример санкций против России - очень показателен. Санкции можно использовать и для укрепления экономики.
Отредактировано: Andrew Carlssin - 29 апреля 2021 15:00:01
  • +1.85 / 29
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ