Болгария заподозрила шестерых россиян в организации взрывов на оружейных заводах

Новость   28 апреля 2021, 14:23:53 1.835 12 + 2,76 / 68
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года
Практикант
Карма: +7,570.03
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 19,197
Читатели: 3
Болгария заподозрила шестерых россиян в организации взрывов на оружейных заводах

Если костяшки падают, то рано или поздно они упадут все.





Прокуратура Болгарии подозревает шестерых россиян якобы в организации в период с 2011 по 2020 год четырех взрывов на оружейных заводах страны, где хранилась продукция, принадлежащая болгарскому торговцу оружием Эмилияну Гебреву, заявила официальный представитель главного прокурора республики Сийка Милева.

«Есть определенное сходство в четырех взрывах на заводах по производству боеприпасов, уничтожена продукция, которая должна была вывозиться в Грузию и Украину. На основании данных расследования можно сделать обоснованное предположение о взаимосвязи между взрывами в Болгарии, попытке отравления трех болгарских граждан и взрывами в других странах», – утверждала она, передает ТАСС.

По словам Милевой, «установлено, что шестеро российских граждан находились на территории Болгарии в дни, близкие к датам взрывов и попытке покушения на Эмилияна Гебрева». «Собираются доказательства о совершении российскими гражданами тяжкого преступления», – добавила она. По версии прокуратуры Болгарии, покушение на Гебрева было совершено в период с 28 апреля по 4 мая 2015 года.

Ранее издания Bellingcat и The Insider сообщали, что после подрыва склада с боеприпасами в Чехии офицеры Главного управления Генштаба ВС России (ГРУ) якобы пытались дважды убить болгарского бизнесмена Эмилияна Гебрева с помощью нервно-паралитического вещества, которое они провезли через границу дипломатическим багажом. По данным СМИ компания Гебрева экспортировала военные товары Киеву в разгар военного конфликта в Донбассе с декабря 2014 года по февраль 2015 года. Организация поставила Украине в этот период три корабля с боеприпасами.

Напомним, отношения Москвы и Праги испортились после того, как Чехия обвинила спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в населенном пункте Врбетице в 2014 году. При этом немецкое издание World Economy, проанализировав версию чешских властей о якобы причастности российских спецслужб к взрывам на военных складах в 2014 году во Врбетице, обратило внимание на признаки информационной атаки на Москву. До этого член комитета бундестага ФРГ по международным делам Вальдемар Гердт заявил, что дипломатический кризис между Россией и Чехией следует рассматривать с точки зрения заинтересованности в нем США.

Комменты жгут:

Нотр Дам тоже они пожгли.
Неужели российские граждане въезжали по российским паспортам, чтобы взорвать оружейные склады?
Тс!! Спугнёшь идиотов, цирк только заехал...
Гебрев - как игрушка-балбеска. Сейчас его везде будут тянуть к Петрову и Боширову.
Постойте!! Какие шестеро?!? До сих пор сладкая парочка ПиБ (Петров и Боширов) со всеми злодеяниями в Европиях справлялась самостоятельно!!
Клонированые. Три Петровых и Боширова тоже три.
Писец туристическому сезону. Руссо туристо не будет в Болгарии.
У чехов что-то не срослось. Пиндосы решили вместо доказательств решили взять массовостью вбросов.
Взрыв в Большой Вселенной тоже мы устроили.
... в Италии чешут репу , версия с поджогом Рима Нероном дает трещину в свете последних болгарских открытий...
Прогресс однако: Англия - только отравление, Чехия - только взрывы. А Болгария уже и отравления и взрывы.
Героев насчитывается всё больше.
А часовню тоже мы?
Кстати, Блин Клинтон оправдан, на плaтье Моники следы Петрова и Баширова.
На плaтье Мoники слeды Нoвичкa, лaборатория Бyндeсвepа не дacт сoврaть!
Отредактировано: Gangster - 28 апреля 2021 14:25:05
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +2.76 / 68
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
ТюЛень
 
honduras
40 лет
В тренде нынче все свои косяки на Россию вешать. Рано или поздно выстрелит же!
  • +0.08 / 1
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Да, это так. «Если ружьё повесили на стену ещё (или уже) в первом акте спектакля, то в последнем оно обязательно выстрелит». Это аксиома, которую даже и доказывать нет необходимости.

Лавров прокомментировал обвинения Болгарии в адрес России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал обвинения Болгарии о причастности Москвы ко взрывам на оружейных заводах. Об этом сообщает РИА Новости. По словам главы МИД, София, судя по всему, решила «перещеголять чехов» в необоснованных подозрениях в адрес России. «Хорошо еще, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили, но судя по всему, к этому идет», — отметил Лавров на пресс-конференции.
Отредактировано: Gangster - 28 апреля 2021 15:07:23
  • +1.94 / 35
 
timofey41
 
russia

Скрытый текст
Лавров ответил на обвинения в адрес России со стороны Болгарии.
"Хорошо еще, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили, но, судя по всему, к этому идет"
https://ria.ru/20210…11353.html
Отредактировано: timofey41 - 28 апреля 2021 18:15:01
  • +3.46 / 54
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Ну так подправил же моё последнее сообщение уже давно: Сегодня в 15:01Отредактировано: Gangster - Сегодня в 15:07
Отредактировано: Gangster - 28 апреля 2021 16:43:47
  • +0.03 / 1
 
 
Gladius
 

Понимают ли на Западе, что неизбежно наступит момент, когда в "русский след", в невероятные приключения "Петрова и Боширова" и прочую хрень перестанут верить даже самые отъявленные русофобы, даже умственно отсталые верить перестанут? Если не понимают, то очень зря, ибо лишь тогда начнется по-настоящему самое-самое интересное, поскольку работать "кому надо" станет возможным практически в открытую, буквально с волочащимся за спиной парашютом и звездой на буденовке - все равно никто не поверит. Улыбающийся
  • +2.78 / 73
 
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Да в эту хрень никто и не верит. Просто идёт война. А на войне население делится на две части: Одна часть это авторы войны. Они прекрасно понимают что врут и они авторы вранья. Другая часть им подчиняется и абсолютно пофиг что они там себе думают.
  • +0.95 / 26
 
 
 
 
Gladius
 

Вы недооцениваете "население". Верующих - великое множество. В остальном, сказанное мною никак не противоречит сказанному вами. В позднем СССР, в конце 80-х, перестали верить в "шпионов за каждым углом". Вот тогда-то они и развернулись в полный рост. Работали открыто и нагло. Всем было наплевать. В результате - потеряли страну.
  • +1.87 / 33
 
 
 
 
 
змий
 
russia
Захарово

"После" не значит "в результате". В списке причин развала СССР шпионы далеко не на первом месте.
  • +1.59 / 24
 
 
 
ДедМиши
 

Не так. Они дождутся, что легендарные Петров и Боширов, которым наконец надоест выслушивать незаслуженные обвинения, и они таки вернутся, чтобы их заслужить.   Улыбающийся
  • +1.60 / 40
 
 
  Klette
  • Удалено
  • +3.43 / 55
 
 
 
ДмитрийА
 
russia
Санкт-Петербург
58 лет

Читайте Святое Писание, с первой же страницы Ветхого Завета, там всё подробно написано, кто, когда, где, как, почему и зачем.
  • -1.03 / 30
 
keryneia.
 
russia
Киев-Тамбов

Одно другому не противоречит. "Новичок" - он же двухкомпонентный!
  • +0.94 / 24