Блинкен: США требуют от ФРГ обеспечить "целостность Украины" в связи с "Северным потоком"

Новость   09 июня 2021, 00:03:03 6.875 74 + 3,41 / 46
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +343,067.01
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,409
Читатели: 53
8 июн, 23:52

ВАШИНГТОН, 8 июня. /ТАСС/. Соединенные Штаты добиваются того, чтобы Германия в связи с предстоящим началом эксплуатации трубопровода "Северный поток - 2" сделала шаги, позволяющие обеспечить "целостность Украины". С таким заявлением выступил во вторник госсекретарь США Энтони Блинкен.

"В перспективе должно во что бы то ни стало произойти несколько вещей, как вы знаете, поскольку мы с вами это обсуждали: должна быть восстановлена целостность Украины, если этот трубопровод начнет эксплуатироваться. Потенциальна она [Украина] теряет транзитные сборы [от прокачки через ее территорию российского природного газа], если трубопровод ["Северный поток - 2"] идет в обход Украины, и с этим надо что-то делать", - сказал глава американского внешнеполитического ведомства на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

"Мы должны гарантировать
, - продолжал Блинкен, - что Россия не может использовать газ или энергоресурсы в качестве инструмента принуждения в отношениях с Украиной или какой бы то ни было другой страной в Европе". "Есть пути обеспечения этого, гарантирования того, что имеется резерв: если в поставках газа [Россией] отказано, то мы [США] можем его предоставить. [Есть также] другие пути обеспечения безопасности и укрепления Украины, различные механизмы применения [карательных мер], позволяющие обеспечить автоматизм в наших [США] и Германии действиях, если Россия действует ненадлежащим образом", - убежден глава американского внешнеполитического ведомства. Позднее он опять использовал на слушаниях фразу о "восстановлении целостности украинцев". Однако из высказываний Блинкена следовало, что он скорее имеет в виду компенсацию выпадающих "транзитных сборов" Киева, а не территориальную целостность страны.

Как заявил Блинкен, США рассматривают возможность договориться с европейскими странами о продлении на много лет вперед существующих соглашений с Украиной о прокачке российского природного газа через ее территорию, чтобы Киев не лишился транзитных сборов после начала работы трубопровода "Северный поток - 2". По его словам, другой рассматриваемый Вашингтоном вариант действий - это компенсация Киеву финансовых потерь за транзитные сборы, которых он лишится, если российский газ все же пойдет в обход Украины.

"Есть целый ряд действий, которые мы рассматриваем, которые надо рассмотреть и нам, и, конечно, Германии, и остальным странам, чтобы в конечном счете предпринять эти действия", - сказал он. "Один из вариантов - это возможность по сути продлить существующее соглашение о транзите на много лет вперед, чтобы Украина продолжала получать прибыль от транзитных сборов", - пояснил госсекретарь. "Если это не сработает, то я думаю, что [можно] найти способы компенсировать Украине финансовые потери за транзитные сборы, которых она лишится. Это то, за что нужно будет взяться европейцам", - добавил Блинкен.

Глава американской дипломатии также упомянул возможность модернизации энергетической инфраструктуры самой Украины.

"Существует также и другой аспект, который действительно важен в этой ситуации, и о котором часто забывают. Это то, что собственный энергетический потенциал Украины и потенциал энергоэффективности в значительной степени остается нереализованным. И если Украина будет использовать энергоресурсы более эффективно, чем она делает сейчас, то многие рычаги воздействия, которые Россия могла бы приобрести, были бы в значительной степени ослаблены", - сказал он.

ТАСС


Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.41 / 46
КОММЕНТАРИИ (74)
 
 
Filin18
 

вот этим они и собираются уравновесить лояльность к СП2?
маловато будет..
пусть приплюсуют признание Крыма российским, Донбасс - независимым, укров с прибалтами нейтральными,
Польшу пока делить не будем
  • +1.04 / 19
 
Luddit
 

Прислать коробку саморезов, раз уж русские отказываются продавать моток синей изоленты?Улыбающийся
  • +1.18 / 13
 
Руполем
 

Если Германия примет все условия США по Северному потоку 2 и согласится на компенсации за транзит Украине , то нет НИКАКОГО смысла качать газ по дну Балтийского моря и строить газопровод .
Если откинуть все хотелки посторонних , то Главное сейчас для компании Норд стрим 2 закончить строительство газопровода и разогнать весь флот участвующий в проекте по домам .
Пусть США , ЕС , НАТО , Польша , Украина бодаются пока с газопроводом СП2 , где труба хорошо изолирована от ржавчины , а там как раз подойдёт водород с запуском Балтийского СПГ , ГПЗ и ГХК и плюс вероятно скоро на западе сдохнет падишах или ишак .
Европе никуда в любом случае , а дальше больше , не деться от российских тисков в виде Северных и Турецкого потоков , и европейским зелёным больных карбонизацией всё равно когда то придётся заняться американским "грязным газом" . 
Да и вообще Третий энергопакет оказался в итоге гениальной эпитафией на могиле Евросоюза и начал работать на РФ .
  • +2.71 / 34
 
 
allex
 
russia
53 года

Вы понимаете, что "там как раз"- это не ранее 2030-ых и то м-б? 
  • +0.00 / 0
 
 
 
Руполем
 

Всё произойдёт гораздо раньше и плюс Амурский ГХК уже запускают и гелий с (-) 270 градусов  начинают транспортировать в спец. контейнерах на хаб во Владивостоке . Также в начале строительство Арктического ГХК УК "Русхим" .
Цитата
 
  • +1.20 / 14
 
 
Альбертыч
 
russia
Керчь
56 лет

Я не понял, а как при таком диаметре по нему танки в Германию поедут, особенно Арматы???
  • +1.15 / 15
 
 
 
ZeD
 
russia
Ближнее зауралье.

Не волнуйтесь, сейчас автострадные  газопроводные танки по-быстрому разработают и алга!
  • +1.57 / 23
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

У Толика Рыжего спросите, он в Роснано нанотанки разрабатывалВеселый
  • +0.29 / 5
 
 
 
mofack
 

труба для другого
  • +1.42 / 21
 
 
BUR
 
57 лет

 
Почему нет?
Карманы-то разные.
Если Германия из налогов будет давать деньги укРуине, то это не скажется на себестоимости прокачки по СП2.
  • +0.02 / 1
 
 
 
Alexandr1974
 
48 лет

плюс глобал налог 15% на ит.
телодвижения по СО².
и ведь продавят.
в конечном итоге оплатит немец , покупая презики на заправке....
  • +0.06 / 3
 
 
zZmeIOka
 

Никто еще не употреблял термин "газовые канны"? Тогда я первым будуВеселый
  • +0.57 / 7
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Насколько я понимаю, даже с учетом 3 энергопакета ЕС, газ европейские фирмы закупают на хабах. Каким макаром туда попадает газ - через Украину или через СП, это ни в одном документе не прописано. 
Европейские потребители могут на сколько-угодно долго заключать соглашения с Украиной о транзите, но если на Украину газ из России не придет (то есть не будет контракта с производителем газа), то и прокачивать через украину будет нечего.
С точки зрения экономики все заявления США - это игра на публику. 
Они демонстрируют только одно - для Запада Украина все больше и больше превращается в чемодан без ручки, все хотят из этого чемодана что-нибудь поиметь для себя. но сейчас разгорается яростный торг по вопросу "А хто будет эту х..ню тащить на своем горбу???"
  • +1.61 / 38
 
 
  • Удалено
  • +1.67 / 26
 
 
 
Дмитрий Сомов
 
ussr
Буковина
48 лет

Я так скажу: ничего там Газпром не может, даже свои бабки вернуть по судам, а может платить по тем же судам. 
Даже обидно, что сраный Нафтогаз ставит раком Газпром, а это так, - заставляет оплачивать количество транзита выше чем реальный транзит, штрафует как пацана.
При этом когда Газпром также поступил по контракту "Бери или плати" с Украиной, то его в пять сек раздели на 3 млрд бакинских штрафа и он проплатил.
Поляки струсили с Газпрома штрафы за, типа, завышенные цены. 
Поверьте мне, если бы на месте Газпрома был Нафтогаз, то Украина бы уже сидела вообще без газа и плевать бы они хотели
на сопли про контакты и кто как поступит в случае чего.
Сейчас еще за Крым укросуды потребуют репарации и будут и далее раздевать хоть Газпром, хоть Путинпром и никакие гиперзвуки не помогут сократить гиперштрафы.
Россия в лице Газпрома откровенно жует сопли и выглядит терпилой. Президента России матом по телевизору величают, а он про братство повторяет.
Увидите, даже построив СП2 будут покорно снабжать  укротрубу газом. Да, меньше чем ранее, но будут.
Украина ни на секунду бы не задумалась, если бы могла оставить РФ без газа или еще без чего.
А РФ, типа по каким-то морально-этическим, а на самом деле частным мотивам отдельных бенефициаров народных недр, потакает врагам.
  • -1.50 / 78
 
 
 
 
  • Удалено
  • +1.17 / 24
 
 
 
 
 
Дмитрий Сомов
 
ussr
Буковина
48 лет

Согласен с Вами, но тут ситуация гораздо хуже - Газпром не один такой. ВСЕ госпредприятия лишены инициативы, они в тепличных условиях, их руководство сидит тихонько и ровно, чтоб инициативой не привлечь к себе ненужное внимание Путина и не быть снятыми с должности. Неужели неочевидно, что это путь к событиям 1991?
Вся российская внешняя политика стала заложником внутренней вертикальной системы управления: пока "папа" не одобрит или не инициирует вопрос - челядь чиновничья
будет ходить под себя по-тихому, лишь бы чего не ляпнуть и т.п. А почему так? А потому, что на теплых местах сидят и свой зад в приоритете. Кто из чиновников крупных взял на себя каку-то внешнеполитическую инициативу последнее время? Кто самостоятельно и в ущерб своей должности стоит за "народ"/страну из министров? Максимум встряхиваются после очередного интервью/выступления Путина и с умными харями закатывая глаза в, якобы понимании/одобрении, вещают о мудрости заявлений Президента. Одного Президента на все вопросы не хватит.
К сожалению, не сменяемость и неконкурентность власти ведет именно к такой ситуации - Белорусь ярчайший пример. Там без батьки ничего не делается, а Батька - не железный, и даже не пластмассовый. Он старый мудозвон, мечущийся в поисках безопасности, когда несчастные Польша со шпротами ему кислород начали перекрывать.  
Это путь к вырождению государственных людей и выкристаллизации на руководящих должностях голубых воришек. 
Излишняя социализация лишает инициативы уже граждан - в РФ часто мужик не чинит текущую от ветхости крышу, а аппелирует до посинения к ЖЭКам и властям - мол дайте-подайте. РФ на мой взгляд застряла между курсом СССР (социализм) и "рыночным капитализмом". 
 
Может, резковато, но ситуация, на мой взгляд, того требует.
  • -0.88 / 51
 
 
 
 
 
 
Асгл
 
russia
Санкт-Петербург
45 лет

Надо как Жидобандеростане делать, вот тогда запонуем то.
  • +0.46 / 9
 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Сомов
 
ussr
Буковина
48 лет

Жидобандеростан не самостоятелен, его Россия упустила и позволила амерам перехватить управление также в немалой степени из-за безинициативности.
Россия лишь реагирует на чужие проекты и инициативы на мировой арене, ее атакуют, а она защищается. 
Чтоб победить - этого не достаточно, нужно атаковать. 
А чиновничья братия на такое не способна, ибо хочет вкусно кушать и отдыхать.
И мне не нужно мою позицию ставить в упрек, попрекая хохлами. Даже в этом Вы лишь повторяете старые местные штампы. Я болею за Россию не меньше вашего,
и, если высказываю неудобное мнение, то не для того, чтобы поддеть, а для того чтобы Вы сами подумали над этим. Ведь ситуация напоминает период Брежнева, когда
еще есть задел предыдущих десятилетий, но тенденции требуют многих инициатив в разных направлениях. А это может обеспечить лишь самостоятельностью и державностью
чиновников и основной массы народа. 
Ведь за брежневским периодом сами знаете, что последует.
X
11 июня 2021 00:33
Предупреждение от модератора Сизиф:
Вы же начали офтопный флейм, Вы же и раскочегарить его пытаетесь, еще и с набросами
  • -1.66 / 46
 
 
 
 
 
 
 
 
Асгл
 
russia
Санкт-Петербург
45 лет

Вы о каком заделе тут вещаете? Вы в России то были вообще в 90-ых и начале 2000-ых что бы о заделах писать?
  • +0.71 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
3ptix
 

С момента самоуничтожения СССР западный проект получил безоговорочный карт бланш и оправдание существования чуть ли не на религиозном уровне на десятилетия вперед. Мелкими перебежками и инициативными вылазками тут ничего не решить и не перевернуть. 
Если Запад вредит себе больше, чем все Башировы вместе взятые, зачем вмешиваться?
Хотя по "зеленой" повестке я бы их троллил, конечно. Но там считать надо, может, она нам не так и вредна.
  • +0.09 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
comaliec
 
kazakhstan
59 лет

К сожалению, не сменяемость и неконкурентность власти ведет именно к такой ситуации - Китай ярчайший пример.Смеющийся
  • +1.50 / 21
 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Сомов
 
ussr
Буковина
48 лет

В Китае тоже с инициативой слабо - потому самый крупный производитель в мире имеет ВВП на душу населения как в Хохланде и на мировой арене его голос мало кого волнует.
Китай - развивающаяся страна, которая сама себя таковой считает и таковой является.
У нас это пройденный этап при СССР, который также известно к чему привел.
За что перед Китаем можно склонить голову - это что он перешел к рынку без развала страны.
  • -1.21 / 28
 
 
 
 
 
 
 
 
bvlad
 

Откуда на хохлоине такие неадекватные точки зрения? 
Если Китай развивающийся, то хохлоина разаливающаяся, и да страна 404 пройденный этап, будем расчленять
  • +1.18 / 21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Сомов
 
ussr
Буковина
48 лет

Да я только ЗА, еще в 2014 надо было до Днепра идти.
  • +0.13 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
bvlad
 

Сейчас  год за 10 пойдет, без трубы и заробитков. хохлы еще позавидуют Сомали.   
Сейчас сдают почки, чтобы купить часы, через год будут сдавать почки чтоб попасть в армию , а там их ждет утилизация  ( по стандартам не НАТо,  по стандартам Шойгу)
Отредактировано: bvlad - 11 июня 2021 01:45:01
  • +1.03 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
кость
 

Хватит уже ждать, когда кому-то будет плохо. Надо у себя делать, чтобы всем было хорошо.
Ожидание превращения Украины в Сомали - иррациональное занятие. Да, и на базе 30 млн населения (которая жрёт, спит, ср*т, а значит потребляет и добывает деньги) правящая на Украине верхушка может просуществовать еще очень долго. 
  • +0.28 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Сомов
 
ussr
Буковина
48 лет

Хорошо бы, но посудите сами: если Окраина сейчас - это проект США против РФ, то разве они не откашляют хохлам миллиард-другой на поддержание штанов,
учитывая, что у себя они триллионы печатают "только до обеда"?!
Т.о. надеяться на развал Хохланда без помощи извне я бы не стал.
Тем более у украинцев есть возможность поехать горбатиться за границу и почти гарантированно зарабатывать 1000-1500 евро в месяц. Я такие вещи не одобряю,
но факт есть факт. У меня друг работал в офисе, когда его з/п опустилась до 500 долларов в месяц, примерно, он приуныл. 
Это было в 2008 году, до последнего майдана.
Потынялся по временным работам, а потом получил права категории С, и сейчас уже третий год работает дальнобоем в Европе. Имеет около 1900-2000 евро в месяц.
Постоянно с ним общаюсь, из России у них тоже работают водилами люди (Ставрополь, Тверь, Брянск). Людей не хватает.
Так что, надежды на внутреннюю раскачку ситуации также питать не стоит.
Вместо армии, скорее подадутся на гастерарбайтен.
Как ни удивительно, но сейчас официальныя средняя на окраине 13 612грн, это примерно *2,66 = 36200 рублей. ДО выплаты налогов. На руки около 28-30 тыс рублей получается.
Согласитесь, не катастрофа.
  • +0.23 / 29
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
bvlad
 

У вас  катастрофа  хохложопости происходит. До этого вашу хохоложопость хорошо изучил Путин, урезая осетра помаленьку, думая что  людям йододефицит и чернобыль не весь мозг уничтожил. Но надежды тщетны. Будем расчленять. 
Всех хохлов на фарш, и лучше да , всем в Польшу свалить..
В библии такие города как Львов четко обозначены -Содом и Гоморра

Пока мы будем уничтожать ваши биолаборатории еще неизвестно ,какой вирус выпрыгнет наружу, лучше чтобы эту территорию просто пустыней сделать
В любом случае 404  не пригодная для жизни территория. Надо уже сваливать  хоть дальнобоем в Европу, хоть жопомоем
Отредактировано: bvlad - 11 июня 2021 02:15:01
  • +0.40 / 21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алсар
 
russia
Владивосток
47 лет

Чего же они (США) так упорно бьются за транзит для Украины? Ведь могли бы с барского плеча отсыпать свеженапечатанных 3-4 млрд. долларов.
Отредактировано: Алсар - 11 июня 2021 02:45:01
  • +2.02 / 27
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Сомов
 
ussr
Буковина
48 лет

Хотят за чужой счет своих вассалов содержать.
  • +0.90 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vladislav
 
russia

Потому что с одной стороны минус 3-4 млрд собственных, а с другой стороны минус 1-2 млрд своих и в минус 1-2 млрд у РФ.
Выбор очевиден.
  • +0.33 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Urri2
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Urri2
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Sliventiy
 
russia
Москва

Их задача - не решать проблемы Украины, а создавать проблемы России.
  • +1.50 / 31
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BALcat
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bvlad
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BALcat
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Cheen
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BALcat
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Сомов
 
ussr
Буковина
48 лет

Дооо, и еще КНДР также ярчайший пример.
  • -0.47 / 18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород

Вы Россию вообще не знаете, от слова совсем.
  • +0.57 / 11
 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Сомов
 
ussr
Буковина
48 лет

Аргументы пожалуйста, а не ярлыки.
  • -1.06 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород

Приезжайте и смотрите, а не набрасывайте.
  • +0.48 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Сомов
 
ussr
Буковина
48 лет

Всегда с удовольствием приезжаю на свою Родину, Россию.
Последний раз был в 2018 по маршруту Киев-Питер-Воронеж-Москва-Киев.
  • -0.16 / 6
 
 
 
 
 
 
 
comaliec
 
kazakhstan
59 лет

скоро выборы в думу поэтому будут всплывать Д.Сомовы и ратовать за немедленную смену власти все равно на кого лишь бы не этуСмеющийся
  • +2.80 / 42
 
 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Сомов
 
ussr
Буковина
48 лет

Улыбающийся
Я не за смену власти в РФ - это выбор только граждан РФ. 
Я за такую СИСТЕМУ управления, которая позволит выводить на высшие уровни власти людей не корыстных, а патриотичных. 
Аллегорично: я за то, чтобы спортсмен участвовал в соревнованиях ДО попадания в список "сборной страны". Я за то, чтобы боксер
проводил спаринги перед тем как вступит в рейтинговый или чемпионский бой. Я за открытую конкуренцию кандидатов на большие должности.
Иначе новый Горбачев неизбежен. 
  • -1.51 / 38
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BALcat
  • Загрузить